Комментарии.org Комментарии Российского законодательства
style="max-height: 50vh;">

Административное право в вопросах и ответах. Страница 7

Страницы 01 >> 02 >> 03 >> 04 >> 05 >> 06 >> 07 >> 08 >> 09
style="max-height: 50vh;">
Вопрос: Работодатель принимает на работу гражданку Украины. В ее заграничном паспорте отсутствует отчество, хотя оно указано в национальном паспорте, в свидетельстве о рождении и свидетельстве о браке. В заграничном паспорте стоит отметка о разрешении на временное проживание сроком до 2019 г. Нужно ли работодателю указывать отчество при приеме на работу?

Ответ: Оформляя на работу гражданку Украины, работодателю следует указывать сведения из заграничного паспорта, являющегося документом, удостоверяющим личность иностранного гражданина на территории РФ, а также имеющего отметку о разрешении на временное проживание без указания в нем отчества иностранного гражданина.

Обоснование: В соответствии с п. 1 ст. 19 Гражданского кодекса РФ гражданин приобретает и осуществляет права и обязанности под своим именем, включающим фамилию и собственно имя, а также отчество, если иное не вытекает из закона или национального обычая.
При приеме на работу иностранный гражданин должен предъявить документы, указанные в том числе в ст. 65 Трудового кодекса РФ, среди которых - паспорт или иной документ, удостоверяющий личность.
Согласно ст. 10 Федерального закона от 25.07.2002 N 115-ФЗ "О правовом положении иностранных граждан в Российской Федерации" (ред. от 31.12.2014) документами, удостоверяющими личность иностранного гражданина в Российской Федерации, являются паспорт иностранного гражданина либо иной документ, установленный федеральным законом или признаваемый в соответствии с международным договором Российской Федерации в качестве документа, удостоверяющего личность иностранного гражданина. Так как работодатель принимает на работу гражданку Украины, следует обратить внимание на Соглашение между Правительством Российской Федерации и Правительством Украины о безвизовых поездках граждан Российской Федерации и Украины (заключено в г. Москве 16.01.1997) (ред. от 14.03.2007), ведь в соответствии с ним документами граждан Украины для въезда, выезда, пребывания и передвижения по территории РФ могут являться как паспорт гражданина Украины (внутренний паспорт), так и паспорт гражданина Украины для выезда за границу (заграничный паспорт) и другие документы, указанные в данном Соглашении.
Такой документ, как разрешение на временное проживание, подтверждает право иностранного гражданина проживать в РФ (абз. 7 п. 1 ст. 2, п. 7 ст. 6 Федерального закона N 115-ФЗ). В соответствии с п. 4 ст. 13 Федерального закона N 115-ФЗ иностранный гражданин имеет право осуществлять трудовую деятельность на территории РФ, в случае если он достиг возраста 18 лет, при наличии разрешения на работу или патента, за исключением иностранных граждан, постоянно или временно проживающих в РФ (то есть в силу своего статуса временно проживающего на территории РФ он может трудиться в РФ).
В форме бланка разрешения на временное проживание иностранному гражданину, прибывающему в Российскую Федерацию, предусмотрено указание данных документа, удостоверяющего личность иностранного гражданина, на основании которого ему и выдается данное разрешение. Согласно п. 94 Административного регламента предоставления Федеральной миграционной службой государственной услуги по выдаче иностранным гражданам и лицам без гражданства разрешения на временное проживание в Российской Федерации, утвержденного Приказом ФМС России от 22.04.2013 N 214, иностранному гражданину разрешение оформляется в виде отметки по форме согласно Приложению N 1 к настоящему Приказу в документе, удостоверяющем личность. Так как отметка о разрешении на временное проживание была проставлена именно на заграничном паспорте (а не во внутреннем паспорте), а разрешение на временное проживание в данной ситуации является основным документом гражданки Украины при приеме на работу и в нем указаны именно сведения заграничного паспорта (иначе быть не может), иностранного гражданина следует принять на работу по данным заграничного паспорта, даже если там не указывается его отчество. Соответственно, при приеме на работу гражданки Украины работодателю не нужно указывать ее отчество, несмотря на то что оно фактически есть и указано во внутреннем паспорте, а также в свидетельстве о рождении и свидетельстве о браке.

Е.С.Демидкина
ООО "ИК Ю-Софт"
Региональный информационный центр

24.04.2015




правое меню
Реклама:

Счетчики:
На правах рекламы:
Copyright 2007 - 2018 гг. Комментарии.ORG. All rights reserved.
При использовании материалов сайта активная гипер ссылка  обязательна!