Комментарии.org Комментарии Российского законодательства
 Скачать
Административное право в вопросах и ответах. Страница 7

Страницы 01 >> 02 >> 03 >> 04 >> 05 >> 06 >> 07 >> 08 >> 09
style="max-height: 50vh;">
Вопрос: Физлицо обратилось за консультацией в таможенный орган, позвонив по телефону, указанному на сайте ФТС России. При этом в предоставлении консультации ему было отказано. Правомерен ли отказ в предоставлении консультации в указанном случае?

Ответ: Отказ в предоставлении консультации правомерен, так как в соответствии с положениями Административного регламента Федеральной таможенной службы по предоставлению государственной услуги по информированию об актах таможенного законодательства Таможенного союза, законодательства Российской Федерации о таможенном деле и об иных правовых актах Российской Федерации в области таможенного дела и консультированию по вопросам таможенного дела и иным вопросам, входящим в компетенцию таможенных органов, утвержденного Приказом ФТС России от 09.06.2012 N 1128 (далее - Административный регламент), государственная услуга по консультированию по вопросам таможенного дела и иным вопросам, входящим в компетенцию таможенных органов, по телефону не осуществляется.

Обоснование: Порядок предоставления консультаций таможенными органами регламентируется Административным регламентом.
В соответствии с Административным регламентом основанием для осуществления консультирования по вопросам таможенного дела и иным вопросам, входящим в компетенцию таможенных органов, является запрос лица о предоставлении консультации в соответствующее подразделение, предоставляющее государственную услугу, которым является правовое подразделение РТУ или таможни. Запрос о предоставлении консультации может быть представлен в устной либо в письменной (электронной почтой) форме.
При этом устная форма обращения подразумевает непосредственное посещение таможенного органа, а такая форма представления запроса о предоставлении консультации, как обращение по телефону, не предусмотрена Административным регламентом.
При обращении лица в таможенный орган по телефону, указанному на сайте ФТС России, осуществляется информирование о порядке предоставления государственной услуги, в ходе которого должностное лицо обязано сообщить лицу график приема лиц при предоставлении государственной услуги, точный почтовый (электронный) адрес таможенного органа (при необходимости - способ проезда к нему), требования к письменному запросу.
Запрет на оказание консультаций по вопросам таможенного дела и иным вопросам, входящим в компетенцию таможенных органов, по телефону установлен п. 8 Административного регламента.

М.Г.Высоких
Архангельская таможня
Северо-Западного таможенного управления
Федеральной таможенной службы
21.04.2015



 Скачать
правое меню
Реклама:

Счетчики:
На правах рекламы:
Copyright 2007 - 2018 гг. Комментарии.ORG. All rights reserved.
При использовании материалов сайта активная гипер ссылка  обязательна!