Комментарии.org Комментарии Российского законодательства
 Скачать
Административное право в вопросах и ответах. Страница 7

Страницы 01 >> 02 >> 03 >> 04 >> 05 >> 06 >> 07 >> 08 >> 09
style="max-height: 50vh;">
Вопрос: Работодатель предложил работнику продлить срок испытания, который уже составлял три месяца. При этом на увольнении не настаивал. Правомерно ли такое предложение со стороны работодателя? Каковы будут правовые последствия для работника, если он продолжит осуществлять свою трудовую функцию без согласия на продление испытательного срока?

Ответ: Срок испытания не может превышать трех месяцев. Предложение о продлении срока правомерно, если при этом общий срок испытания не будет превышать установленного законом периода. Если работник продолжает работать после истечения срока испытания, то он считается прошедшим испытание и зачисляется в штат.

Обоснование: В соответствии с ч. 5 ст. 70 Трудового кодекса РФ срок испытания не может превышать трех месяцев. В Письме Роструда от 02.03.2011 N 520-6-1 содержится вывод о том, что ТК РФ не содержит норм, предусматривающих возможность продления срока испытания даже по соглашению сторон.
Однако на основании абз. 3 ч. 4 ст. 57 ТК РФ трудовой договор содержит положение об испытании. Статья 72 ТК РФ закрепляет возможность изменения условий договора по соглашению сторон. Таким образом, условие о продлении срока испытания может быть принято по соглашению сторон, но срок испытания не может превышать трех месяцев.
В случае если работодатель установит испытательный срок продолжительностью более трех месяцев, то ему грозит административная ответственность по ст. 5.27 Кодекса РФ об административных правонарушениях.
Если срок испытания истек, а работник продолжает работу, то он считается выдержавшим испытание и последующее расторжение трудового договора допускается только на общих основаниях (ч. 3 ст. 71 ТК РФ).
Таким образом, срок испытания не может превышать 3 месяцев. Предложение о продлении срока правомерно, если при этом общий срок испытания не будет превышать установленного законом периода. Если работник продолжает работать после истечения срока испытания, то он считается прошедшим испытание и зачисляется в штат.

Ф.Ф.Яруллина
Аудиторская компания
"GSL Law & Consulting"
20.04.2015



 Скачать
правое меню
Реклама:

Счетчики:
На правах рекламы:
Copyright 2007 - 2018 гг. Комментарии.ORG. All rights reserved.
При использовании материалов сайта активная гипер ссылка  обязательна!