Комментарии.org Комментарии Российского законодательства
style="max-height: 50vh;">

Административное право в вопросах и ответах. Страница 7

Страницы 01 >> 02 >> 03 >> 04 >> 05 >> 06 >> 07 >> 08 >> 09
style="max-height: 50vh;">
Вопрос: Высококвалифицированный специалист получил вид на жительство. Необходимо ли работодателю продолжать ежеквартально уведомлять о его доходах ФМС России?

Ответ: Работодателю и после получения работником - высококвалифицированным специалистом (ВКС) вида на жительство необходимо представлять ежеквартально сведения о его заработной плате в ФМС России.

Обоснование: В целях Федерального закона от 25.07.2002 N 115-ФЗ "О правовом положении иностранных граждан в Российской Федерации" (далее - Закон N 115-ФЗ) высококвалифицированным специалистом признается иностранный гражданин, имеющий опыт работы, навыки или достижения в конкретной области деятельности, если условия привлечения его к трудовой деятельности в РФ предполагают получение им заработной платы (вознаграждения) в размере, установленном п. 1 ст. 13.2 Закона N 115-ФЗ.
При заключении договора, трудового или гражданско-правового, с ВКС работодатель обязан ежеквартально в срок не позднее последнего рабочего дня месяца, следующего за отчетным кварталом, уведомлять ФМС России или ее уполномоченный территориальный орган (п. 13 ст. 13.2 Закона N 115-ФЗ).
Вид на жительство высококвалифицированному специалисту и членам его семьи оформляется на срок действия выданного ему разрешения на работу (п. 98 Административного регламента предоставления Федеральной миграционной службой государственной услуги по выдаче иностранным гражданам и лицам без гражданства вида на жительство в Российской Федерации, утвержденного Приказом ФМС России от 22.04.2013 N 215). Одним из подтверждающих документов при получении данного статуса является трудовой договор или гражданско-правовой договор на выполнение работ (оказание услуг), заключенный с высококвалифицированным специалистом.
В соответствии с п. 11 ст. 13.2 Закона N 115-ФЗ в течение тридцати рабочих дней со дня досрочного расторжения трудового договора или гражданско-правового договора на выполнение работ (оказание услуг) высококвалифицированный специалист вправе осуществить поиск другого работодателя или заказчика работ (услуг) и получить новое разрешение на работу в порядке и на условиях, предусмотренных настоящей статьей. В течение указанного срока разрешение на работу, выданное высококвалифицированному специалисту, а также виза и вид на жительство, выданные такому высококвалифицированному специалисту и членам его семьи, считаются действительными, по истечении 30 дней он лишается статуса ВКС и вида на жительство.
По нашему мнению, из норм действующего законодательства можно сделать следующий вывод: ВКС получает вид на жительство на основании имеющегося у него статуса ВКС, а при утрате данного статуса утрачивает и вид на жительство.
В п. 13 ст. 13.2 Закона N 115-ФЗ нет никаких оговорок о непредставлении уведомлений в ФМС России об исполнении обязательств по представлению сведений о выплате заработной платы. На основании вышесказанного делаем вывод, что и при получении ВКС вида на жительство необходимо продолжать представлять ежеквартально сведения о заработной плате в ФМС России. Форма уведомления утверждена Приказом ФМС России N 147 (Приложение N 7 "Форма уведомления об исполнении работодателями обязательств по выплате заработной платы (вознаграждения) иностранному гражданину - высококвалифицированному специалисту"), в ней мы также не находим каких-либо исключений по поводу ВКС, получившего вид на жительство.
За непредставление сведений об исполнении обязательств по выплате заработной платы предусмотрена административная ответственность в размере:
- от 35 000 до 70 000 руб. - для должностных лиц;
- от 400 000 до 1 000 000 руб. - для юридических лиц (ч. 5 ст. 18.15 Кодекса РФ об административных правонарушениях).

Е.Б.Гусева
ЗАО Агентство правовой информации
"Воробьевы горы"
Региональный информационный
центр
02.04.2015




правое меню
Реклама:

Счетчики:
На правах рекламы:
Copyright 2007 - 2018 гг. Комментарии.ORG. All rights reserved.
При использовании материалов сайта активная гипер ссылка  обязательна!