Комментарии.org Комментарии Российского законодательства
style="max-height: 50vh;">

Административное право в вопросах и ответах. Страница 7

Страницы 01 >> 02 >> 03 >> 04 >> 05 >> 06 >> 07 >> 08 >> 09
style="max-height: 50vh;">
Вопрос: Российская организация направила в таможню письменный запрос о предоставлении консультации. Запрос выполнен на бланке организации, содержание вопроса и просьба о предоставлении консультации сформулированы в произвольной форме. В предоставлении консультации отказано, так как отсутствует ссылка на ст. 11 ТК ТС. Правомерен ли отказ таможенного органа?

Ответ: Отказ таможенного органа в предоставлении организации консультации правомерен в связи с отсутствием в запросе ссылки на соответствующие положения нормативных правовых актов.

Обоснование: В соответствии со ст. 11 Таможенного кодекса Таможенного союза, ст. 52 Федерального закона от 27.11.2010 N 311-ФЗ "О таможенном регулировании в Российской Федерации" таможенные органы Российской Федерации консультируют заинтересованных лиц по вопросам таможенного дела, входящим в компетенцию этих органов. Порядок организации информирования и консультирования таможенными органами определяется федеральным органом исполнительной власти, уполномоченным в области таможенного дела.
В соответствии с п. 76 Административного регламента Федеральной таможенной службы по предоставлению государственной услуги по информированию об актах таможенного законодательства Таможенного союза, законодательства Российской Федерации о таможенном деле и об иных правовых актах Российской Федерации в области таможенного дела и консультированию по вопросам таможенного дела и иным вопросам, входящим в компетенцию таможенных органов, утвержденного Приказом ФТС России от 09.06.2012 N 1128 (далее - Административный регламент), письменный запрос о предоставлении консультации должен содержать в том числе ссылку на ст. 11 ТК ТС и/или Административный регламент и содержание вопросов, по которым лицу необходима консультация.
В соответствии с п. 31 Административного регламента при несоответствии письменного (электронного) запроса лица о предоставлении консультации требованиям, указанным в п. 76 Административного регламента, консультация не предоставляется.
Таким образом, с учетом несоответствия письменного запроса установленным требованиям отказ в предоставлении консультации правомерен.

А.С.Миклашевич
Советник государственной
гражданской службы РФ
1 класса
Томская таможня
Сибирского таможенного управления
Федеральной таможенной службы
11.06.2015




правое меню
Реклама:

Счетчики:
На правах рекламы:
Copyright 2007 - 2018 гг. Комментарии.ORG. All rights reserved.
При использовании материалов сайта активная гипер ссылка  обязательна!