Комментарии.org Комментарии Российского законодательства
 Скачать
Административное право в вопросах и ответах. Страница 7

Страницы 01 >> 02 >> 03 >> 04 >> 05 >> 06 >> 07 >> 08 >> 09
style="max-height: 50vh;">
Вопрос: Российской организации, оказывающей услуги по складскому хранению товаров, но не зарегистрированной в реестре владельцев складов временного хранения, сотрудники таможни предложили разместить на ее складе товар, находящийся под таможенным контролем и задержанный ими. Законно ли это? Если да, в какой срок должна быть осуществлена передача товара на хранение?

Ответ: Нормами законодательства допускается размещение товара, находящегося под таможенным контролем и задержанного сотрудниками таможни в соответствии с гл. 21 Таможенного кодекса Таможенного союза, на складе, который не является складом временного хранения. Передача задержанных товаров на хранение производится таможенным органом не позднее рабочего дня, следующего за днем составления протокола задержания.

Обоснование: В силу п. 3 ст. 145 ТК ТС задержанные товары размещаются на складах временного хранения или в иных местах, определенных таможенным органом.
В соответствии с ч. 4 ст. 189 Федерального закона от 27.11.2010 N 311-ФЗ "О таможенном регулировании в Российской Федерации" (ред. от 06.04.2015) задержанные товары размещаются на складах временного хранения, складах временного хранения таможенных органов или передаются на хранение организации, осуществляющей складские услуги в регионе деятельности таможенного органа.
Согласно п. 8 Порядка действий должностных лиц таможенных органов при осуществлении задержания товаров и документов на них, которые не являются предметами административных правонарушений или преступлений, утвержденного Приказом ФТС России от 12.08.2013 N 1510, размещение задержанных товаров на хранение на складах временного хранения или передача их на хранение организации, осуществляющей складские услуги в регионе деятельности таможенного органа, либо в соответствующие специализированные организации (учреждения) или государственные органы производится таможенным органом не позднее рабочего дня, следующего за днем составления протокола задержания.
Таким образом, нормами законодательства допускается размещение товара, находящегося под таможенным контролем и задержанного сотрудниками таможни в соответствии с гл. 21 ТК ТС, на складе, который не является складом временного хранения. Передача задержанных товаров на хранение производится таможенным органом не позднее рабочего дня, следующего за днем составления протокола задержания.

Н.А.Дубинский
Учреждение образования
"Витебский государственный
технологический университет"
09.06.2015



 Скачать
правое меню
Реклама:

Счетчики:
На правах рекламы:
Copyright 2007 - 2018 гг. Комментарии.ORG. All rights reserved.
При использовании материалов сайта активная гипер ссылка  обязательна!