Комментарии.org Комментарии Российского законодательства
 Скачать
Административное право в вопросах и ответах. Страница 7

Страницы 01 >> 02 >> 03 >> 04 >> 05 >> 06 >> 07 >> 08 >> 09
style="max-height: 50vh;">
Вопрос: Работнику организации по его письменному заявлению была выдана на руки трудовая книжка для представления в Пенсионный фонд РФ. Через три дня от указанного работника поступило заявление о его немедленном увольнении в связи с выходом на пенсию, но трудовую книжку он в организацию еще не вернул. Не будет ли являться нарушением трудового законодательства тот факт, что работодатель в день увольнения работника не внесет запись об увольнении в его трудовую книжку?

Ответ: Если на момент увольнения работника по собственному желанию в связи с его выходом на пенсию трудовая книжка была выдана работнику на руки по его письменному заявлению, то невнесение записи об увольнении в трудовую книжку в день увольнения не является нарушением трудового законодательства.

Обоснование: В соответствии со ст. 66 Трудового кодекса РФ трудовая книжка является основным документом о трудовой деятельности и трудовом стаже работника.
С 01.01.2015 действует новая редакция ст. 62 ТК РФ, согласно которой по письменному заявлению работника работодатель обязан не позднее трех рабочих дней со дня подачи этого заявления выдать работнику трудовую книжку в целях его обязательного социального страхования (обеспечения).
В соответствии с ч. 4 ст. 62 ТК РФ работник обязан не позднее трех рабочих дней со дня получения трудовой книжки в органе, осуществляющем обязательное социальное страхование (обеспечение), вернуть ее работодателю.
В случаях, когда заявление работника об увольнении по его инициативе (по собственному желанию) обусловлено невозможностью продолжения им работы (зачисление в образовательную организацию, выход на пенсию и другие случаи), работодатель обязан расторгнуть трудовой договор в срок, указанный в заявлении работника (ч. 3 ст. 80 ТК РФ).
Постановлением Правительства РФ от 16.04.2003 N 225 "О трудовых книжках" вместе с Правилами ведения и хранения трудовых книжек, изготовления бланков трудовой книжки и обеспечения ими работодателей (далее - Правила) и Инструкцией по заполнению трудовых книжек, утвержденной Постановлением Минтруда России от 10.10.2003 N 69, регламентированы форма, порядок ведения и хранения трудовых книжек, а также порядок внесения записей в книжку.
Согласно ст. 84.1 ТК РФ и п. 35 Правил работодатель обязан выдать работнику в день увольнения (последний день работы) его трудовую книжку с внесенной в нее записью об увольнении.
Поскольку у организации имеется письменное заявление работника о выдаче ему трудовой книжки на руки для представления ее в Пенсионный фонд РФ, наличие такого заявления подтвердит отсутствие у работодателя трудовой книжки работника и невозможность внести в нее своевременно запись об увольнении.
По нашему мнению, в рассматриваемой ситуации не будет являться нарушением трудового законодательства, если запись в трудовую книжку об увольнении будет внесена тогда, когда работник представит трудовую книжку работодателю, то есть позже дня увольнения.
Напомним, что невыдача трудовой книжки в день увольнения образует состав административного правонарушения, предусмотренного ч. 1 ст. 5.27 Кодекса РФ об административных правонарушениях.

Е.В.Дмитриенко
ООО "КОМПЬЮТЕР ИНЖИНИРИНГ"
Региональный информационный центр

05.06.2015



 Скачать
правое меню
Реклама:

Счетчики:
На правах рекламы:
Copyright 2007 - 2018 гг. Комментарии.ORG. All rights reserved.
При использовании материалов сайта активная гипер ссылка  обязательна!