Комментарии.org Комментарии Российского законодательства
style="max-height: 50vh;">

Административное право в вопросах и ответах. Страница 7

Страницы 01 >> 02 >> 03 >> 04 >> 05 >> 06 >> 07 >> 08 >> 09
style="max-height: 50vh;">
Вопрос: Организация зарегистрирована на территории Уральского федерального округа. Согласно п. 2 ст. 8 Федерального закона от 08.08.2001 N 129-ФЗ "О государственной регистрации юридических лиц и индивидуальных предпринимателей" государственная регистрация юридического лица осуществляется по месту нахождения указанного учредителями в заявлении о государственной регистрации постоянно действующего исполнительного органа. Однако фактически руководитель организации (исполнительный орган) постоянно находится и проживает в г. Москве, где открыто обособленное подразделение организации. Каким образом необходимо оформлять командировки руководителя в организацию из г. Москвы, учитывая, что фактически руководитель как физическое лицо находится в г. Москве, а юридически как единоличный исполнительный орган - в организации, зарегистрированной в другом регионе?

Ответ: По нашему мнению, при регистрации организации на территории Уральского федерального округа и фактическом нахождении и проживании руководителя организации в г. Москве командировки руководителя следует оформлять из Уральского федерального округа, то есть из указанного в ЕГРЮЛ места нахождения постоянно действующего исполнительного органа организации.

Обоснование: В соответствии с п. 2 ст. 54 Гражданского кодекса РФ государственная регистрация юридического лица осуществляется по месту нахождения его постоянно действующего исполнительного органа, а в случае отсутствия постоянно действующего исполнительного органа - иного органа или лица, уполномоченных выступать от имени юридического лица в силу закона, иного правового акта или учредительного документа.
Права и обязанности работодателя в трудовых отношениях осуществляются: физическим лицом, являющимся работодателем; органами управления юридического лица (организации) или уполномоченными ими лицами, иными лицами, уполномоченными на это в соответствии с федеральным законом, в порядке, установленном Трудовым кодексом РФ (ч. 6 ст. 20 ТК РФ).
Обособленные подразделения не являются отдельными юридическими лицами, соответственно, не обладают правами работодателя (п. 3 ст. 55 ГК РФ).
Руководитель организации имеет право на основании доверенности (и/или приказа) делегировать свои полномочия по регулированию отдельных вопросов руководителю обособленного подразделения. При этом полномочия руководителя обособленного подразделения ограничены управлением и кадровой расстановкой внутри обособленного подразделения.
Согласно ст. 57 ТК РФ в трудовом договоре обязательно указывается место работы, а в случае, когда работник принимается для работы в филиале, представительстве или ином обособленном структурном подразделении организации, расположенном в другой местности, - место работы с указанием обособленного структурного подразделения и его местонахождения.
Местом постоянной работы следует считать место расположения организации (обособленного структурного подразделения организации), работа в которой обусловлена трудовым договором (п. 3 Положения об особенностях направления работников в служебные командировки, утвержденного Постановлением Правительства РФ от 13.10.2008 N 749).
Организация имеет право командировать в обособленное подразделение работников, постоянным местом работы которых в соответствии с трудовым договором является место расположения организации, и, наоборот, командировать в организацию работников обособленного подразделения.
Служебная командировка - поездка работника по распоряжению работодателя на определенный срок для выполнения служебного поручения вне места постоянной работы (ст. 166 ТК РФ). Соответственно, если работник основную трудовую функцию выполняет в г. Москве, выезжая в Уральский федеральный округ для выполнения отдельных поручений, его фактическим местом постоянной работы будет г. Москва, в таком случае будут соблюдены нормы трудового законодательства.
Однако местом работы руководителя организации может быть только место нахождения постоянно действующего исполнительного органа, указанного учредителями в заявлении о государственной регистрации.
Для других работников (не руководителей) организации и ее обособленных подразделений сохраняется обычный порядок командирования (работники головной организации командируются из Уральского федерального округа, обособленного подразделения - из г. Москвы).
В рассматриваемой ситуации исходя из действующих норм законодательства следует оформлять командировки руководителя в организацию не из г. Москвы, а из Уральского федерального округа в обособленное подразделение. В этом случае у организации возникает обязанность компенсации всех расходов, связанных с направлением работника в командировку. Местом командировки в данном случае будет обособленное подразделение предприятия, расположенное в Москве. Другого законного варианта оформления командировки руководителя не существует.
Следует понимать, что при такой структуре управления (регистрация в Уральском федеральном округе, директор в г. Москве) нарушаются нормы гражданского (п. 2 ст. 54 ГК РФ, п. 2 ст. 8, п. 1 ст. 13 Федерального закона от 08.08.2001 N 129-ФЗ "О государственной регистрации юридических лиц и индивидуальных предпринимателей") и налогового (ст. 83 Налогового кодекса РФ) законодательства РФ.
Нарушение порядка направления работника в командировку является нарушением трудового законодательства и влечет административную ответственность по ч. 1 ст. 5.27 Кодекса РФ об административных правонарушениях. Нарушение закона о государственной регистрации юридических лиц влечет ответственность по ст. 25 Федерального закона N 129-ФЗ, ст. 14.25 КоАП РФ.

И.А.Васильев
Государственная инспекция труда
в Челябинской обл.
03.06.2015




правое меню
Реклама:

Счетчики:
На правах рекламы:
Copyright 2007 - 2018 гг. Комментарии.ORG. All rights reserved.
При использовании материалов сайта активная гипер ссылка  обязательна!