Комментарии.org Комментарии Российского законодательства
 Скачать
Административное право в вопросах и ответах. Страница 7

Страницы 01 >> 02 >> 03 >> 04 >> 05 >> 06 >> 07 >> 08 >> 09
style="max-height: 50vh;">
Вопрос: Налоговый орган направил физическому лицу - резиденту, не являющемуся индивидуальным предпринимателем, запрос о представлении банковской выписки по валютному счету в иностранном банке за IV квартал 2014 г. в целях контроля за законностью валютных операций. Вместе с тем в силу ч. 5 ст. 23 Федерального закона от 10.12.2003 N 173-ФЗ "О валютном регулировании и валютном контроле" (далее - Закон) налоговый орган как агент валютного контроля вправе требовать представления только тех документов, которые непосредственно относятся к проводимой валютной операции. При этом в Законе нет прямого указания на то, что банковская выписка относится к таким документам.
Правомерны ли такой запрос и привлечение резидента к ответственности, предусмотренной ст. 19.7 КоАП РФ, в случае непредставления им в налоговый орган в срок, установленный ч. 1 ст. 23 Закона, банковской выписки по счету за IV квартал 2014 г.?

Ответ: По нашему мнению, запрос налогового органа физическому лицу - резиденту, не являющемуся индивидуальным предпринимателем, о представлении банковской выписки по валютному счету за IV квартал 2014 г. в целях контроля за законностью валютных операций является правомерным.
Непредставление таким резидентом в налоговый орган в срок, установленный ч. 1 ст. 23 Федерального закона от 10.12.2003 N 173-ФЗ "О валютном регулировании и валютном контроле" (далее - Закон N 173-ФЗ), банковской выписки будет означать наличие у налогового органа правовых оснований для привлечения резидента к ответственности, предусмотренной ст. 19.7 Кодекса РФ об административных правонарушениях.

Обоснование: Закон N 173-ФЗ в пп. "а" п. 6 ч. 1 ст. 1 для целей Закона N 173-ФЗ предусматривает, что к резидентам относятся в том числе физические лица, являющиеся гражданами Российской Федерации, за исключением граждан Российской Федерации, постоянно проживающих в иностранном государстве не менее одного года, в том числе имеющих выданный уполномоченным государственным органом соответствующего иностранного государства вид на жительство, либо временно пребывающих в иностранном государстве не менее одного года на основании рабочей визы или учебной визы со сроком действия не менее одного года или на основании совокупности таких виз с общим сроком действия не менее одного года.
На основании ч. 1 ст. 12 Закона N 173-ФЗ резиденты, за исключением случаев, предусмотренных Федеральным законом от 07.05.2013 N 79-ФЗ "О запрете отдельным категориям лиц открывать и иметь счета (вклады), хранить наличные денежные средства и ценности в иностранных банках, расположенных за пределами территории Российской Федерации, владеть и (или) пользоваться иностранными финансовыми инструментами", открывают без ограничений счета (вклады) в иностранной валюте и валюте Российской Федерации в банках, расположенных за пределами территории Российской Федерации.
В силу ч. 1 ст. 22 Закона N 173-ФЗ валютный контроль в Российской Федерации осуществляется Правительством Российской Федерации, органами и агентами валютного контроля в соответствии с Законом N 173-ФЗ и иными федеральными законами.
К агентам валютного контроля относятся и налоговые органы (ч. 3 ст. 22 Закона N 173-ФЗ), которые в силу п. 3 ч. 1 ст. 23 Закона N 173-ФЗ имеют право запрашивать и получать документы и информацию, которые связаны с проведением валютных операций, открытием и ведением счетов. Обязательный срок для представления документов по запросам органов и агентов валютного контроля не может составлять менее семи рабочих дней со дня подачи запроса.
В соответствии с ч. 5 ст. 23 Закона N 173-ФЗ органы и агенты валютного контроля вправе требовать представления только тех документов, которые непосредственно относятся к проводимой валютной операции.
Постановлением Правительства РФ от 17.02.2007 N 98 утверждены Правила представления резидентами и нерезидентами подтверждающих документов и информации при осуществлении валютных операций агентам валютного контроля, за исключением уполномоченных банков, согласно п. 2 которых в целях осуществления валютного контроля агенты валютного контроля в пределах своей компетенции имеют право запрашивать и получать от резидентов и нерезидентов, а резиденты и нерезиденты обязаны представлять агентам валютного контроля информацию, связанную с проведением валютных операций, а также подтверждающие документы (копии документов), связанные с проведением валютных операций, в соответствии с перечнем, указанным в ч. 4 ст. 23 Закона N 173-ФЗ, и должны соответствовать требованиям, установленным ч. 5 ст. 23 Закона N 173-ФЗ.
Согласно п. 10 ч. 4 ст. 23 Закона N 173-ФЗ в целях осуществления валютного контроля агенты валютного контроля в пределах своей компетенции имеют право запрашивать и получать от резидентов и нерезидентов документы (копии документов), связанные с проведением валютных операций, открытием и ведением счетов, в том числе документы, оформляемые и выдаваемые кредитными организациями, включая ведомости банковского контроля, банковские выписки; документы, подтверждающие совершение валютных операций.
В силу ст. 19.7 КоАП РФ непредставление или несвоевременное представление в государственный орган (должностному лицу), орган (должностному лицу), осуществляющий (осуществляющему) государственный контроль (надзор), муниципальный контроль, сведений (информации), представление которых предусмотрено законом и необходимо для осуществления этим органом (должностным лицом) его законной деятельности, либо представление в государственный орган (должностному лицу), орган (должностному лицу), осуществляющий (осуществляющему) государственный контроль (надзор), муниципальный контроль, таких сведений (информации) в неполном объеме или в искаженном виде, за исключением случаев, предусмотренных ст. 6.16, ч. 2 ст. 6.31, ч. 4 ст. 14.28, ст. ст. 19.7.1, 19.7.2, 19.7.2-1, 19.7.3, 19.7.5, 19.7.5-1, 19.7.5-2, 19.7.7, 19.7.8, 19.7.9, 19.8, 19.8.3 КоАП РФ, влечет предупреждение или наложение административного штрафа на граждан в размере от ста до трехсот рублей; на должностных лиц - от трехсот до пятисот рублей; на юридических лиц - от трех тысяч до пяти тысяч рублей.
Полагаем, что вышеизложенные нормы подтверждают правомерность направления налоговым органом физическому лицу - резиденту, не являющемуся индивидуальным предпринимателем, запроса о представлении банковской выписки по валютному счету за IV квартал 2014 г. в целях контроля за законностью валютных операций, а также свидетельствуют о том, что непредставление таким резидентом в налоговый орган в срок, установленный ч. 1 ст. 23 Закона N 173-ФЗ, указанной банковской выписки будет означать наличие у налогового органа правовых оснований для привлечения резидента к ответственности, предусмотренной ст. 19.7 КоАП РФ.

М.Ю.Мордасов
Юридическая компания "Юново"
18.05.2015



 Скачать
правое меню
Реклама:

Счетчики:
На правах рекламы:
Copyright 2007 - 2018 гг. Комментарии.ORG. All rights reserved.
При использовании материалов сайта активная гипер ссылка  обязательна!