Комментарии.org Комментарии Российского законодательства
 Скачать
Административное право в вопросах и ответах. Страница 8

Страницы 01 >> 02 >> 03 >> 04 >> 05 >> 06 >> 07 >> 08 >> 09
style="max-height: 50vh;">
Вопрос: У индивидуального предпринимателя имеется один наемный работник, с которым заключен трудовой договор. 20 октября 2014 г. индивидуальный предприниматель расторг трудовой договор с работником. При этом в ноябре 2014 г. индивидуальный предприниматель планирует заключить трудовой договор с другим работником. Нужно ли в таком случае по факту расторжения трудового договора с единственным работником обращаться в подразделение ФСС РФ для снятия с учета в качестве страхователя-работодателя? Гражданско-правовые договоры с физическими лицами, по которым индивидуальный предприниматель обязан уплачивать страховые взносы от несчастных случаев на производстве и профзаболеваний, не заключались.

Ответ: Если индивидуальный предприниматель 20 октября 2014 г. расторг трудовой договор со своим единственным работником, то он обязан обратиться в подразделение ФСС РФ для снятия с учета в качестве страхователя (несмотря на то что уже в ноябре 2014 г. планируется заключение трудового договора с другим работником). При этом заметим, что законодательство РФ не предусматривает ответственности за нарушение сроков и порядка снятия с учета в качестве страхователя в подразделении ФСС РФ.

Обоснование: По факту заключения трудового договора с работником индивидуальный предприниматель встает на учет в территориальном подразделении ФСС РФ в качестве страхователя-работодателя сразу по двум видам страхования (п. 1.1 Письма ФСС РФ от 23.08.2011 N 14-03-11/08-9440):
- по обязательному социальному страхованию на случай временной нетрудоспособности и в связи с материнством (п. 3 ч. 1 ст. 2.3 Федерального закона от 29.12.2006 N 255-ФЗ "Об обязательном социальном страховании на случай временной нетрудоспособности и в связи с материнством" (далее - Закон N 255-ФЗ));
- по обязательному социальному страхованию от несчастных случаев на производстве и профзаболеваний (ст. 6 Федерального закона от 24.07.1998 N 125-ФЗ "Об обязательном социальном страховании от несчастных случаев на производстве и профессиональных заболеваний" (далее - Закон N 125-ФЗ)).
Однако после расторжения трудового договора с последним из своих работников индивидуальному предпринимателю требуется сняться с учета в качестве работодателя в ФСС РФ (п. 22 Порядка регистрации и снятия с регистрационного учета в территориальных органах Фонда социального страхования Российской Федерации страхователей - юридических лиц по месту нахождения обособленных подразделений и физических лиц, утвержденного Приказом Минздравсоцразвития России от 07.12.2009 N 959н (далее - Порядок N 959н)).
Для снятия с учета в ФСС РФ следует представить следующие документы (п. 23 Порядка N 959н):
- заявление (по форме, определенной в Приложении N 3 к Административному регламенту Фонда социального страхования Российской Федерации по предоставлению государственной услуги по регистрации и снятию с регистрационного учета страхователей - физических лиц, заключивших трудовой договор с работником, утвержденному Приказом Минтруда России от 25.10.2013 N 574н);
- копии документов о прекращении трудовых отношений с работниками (например, копию соглашения о расторжении трудового договора или копию приказа об увольнении работника).
Заметим, что срок подачи заявления о снятии с учета законодательством РФ не определен. Предусмотрено лишь, что ФСС РФ должен снять индивидуального предпринимателя с учета в течение 14 дней после подачи им заявления (п. 23 Порядка N 959н).
Из рассматриваемой ситуации следует, что индивидуальный предприниматель прекратил трудовые отношения со своим единственным работником. В связи с этим, по сути, индивидуальный предприниматель утратил статус страхователя (п. 2 ч. 1 ст. 2.1 Закона N 255-ФЗ, абз. 7 ст. 3 Закона N 125-ФЗ). Поэтому индивидуальный предприниматель, по нашему мнению, должен сняться с учета в качестве страхователя в силу п. 22 Порядка N 959н. При этом законодательство РФ не предусматривает, что индивидуальный предприниматель освобождается от обязанности по представлению документов о снятии с учета в связи с тем, что в ближайшее время он планирует вновь заключить трудовой договор уже с другим работником. По факту индивидуальный предприниматель обязан сниматься с учета в качестве страхователя каждый раз, когда прекращает трудовые отношения с последним работником (п. 22 Порядка N 959н), и каждый раз вставать на учет в качестве страхователя при заключении трудового договора с работником.
Вместе с тем заметим, что законодательство РФ не предусматривает ответственности за нарушение сроков и порядка снятия с учета в качестве страхователя в подразделении ФСС РФ.

Д.И.Шофман
ООО "ФондИнфо"
07.12.2014



 Скачать
правое меню
Реклама:

Счетчики:
На правах рекламы:
Copyright 2007 - 2018 гг. Комментарии.ORG. All rights reserved.
При использовании материалов сайта активная гипер ссылка  обязательна!