Комментарии.org Комментарии Российского законодательства
 Скачать
Административное право в вопросах и ответах. Страница 8

Страницы 01 >> 02 >> 03 >> 04 >> 05 >> 06 >> 07 >> 08 >> 09
style="max-height: 50vh;">
Вопрос: Работник, подлежащий воинскому учету, отработав в организации пять лет, увольняется по собственному желанию. Обязан ли ответственный за ведение воинского учета сообщить в соответствующий военный комиссариат об увольнении работника, если предыдущий ответственный в свое время не сообщил о приеме на работу данного работника?

Ответ: Ответственный за ведение воинского учета в организации обязан сообщить в соответствующий военный комиссариат об увольнении работника, подлежащего воинскому учету, в том числе и в случае, когда предыдущий ответственный в свое время не сообщил о приеме на работу данного работника. В противном случае возможно привлечение ответственного за ведение воинского учета к административной ответственности по ч. 3 ст. 21.4 Кодекса РФ об административных правонарушениях.

Обоснование: В соответствии с пп. "а" п. 32 Положения о воинском учете, утвержденного Постановлением Правительства РФ от 27.11.2006 N 719 (далее - Положение), работники, осуществляющие воинский учет в организациях, направляют в двухнедельный срок в соответствующие военные комиссариаты сведения о гражданах, подлежащих воинскому учету и принятию (поступлению) или увольнению (отчислению) их с работы (из образовательных организаций).
Кроме того, в силу пп. "г" п. 50 Положения сами граждане, подлежащие воинскому учету, обязаны сообщать в двухнедельный срок в военный комиссариат по месту жительства в том числе и об изменении места работы.
Необходимо учитывать, что согласно п. 54 Положения граждане и должностные лица, виновные в неисполнении обязанностей по воинскому учету, несут ответственность в соответствии с законодательством Российской Федерации.
Так, несообщение ответственным за военно-учетную работу должностным лицом организации в военный комиссариат сведений о принятых на работу либо об уволенных с работы гражданах, состоящих на воинском учете, влечет наложение административного штрафа в размере от 300 до 1000 руб. (ч. 3 ст. 21.4 КоАП РФ).
Таким образом, ответственный за ведение воинского учета в организации в любом случае обязан сообщить в соответствующий военный комиссариат об увольнении работника, подлежащего воинскому учету.

Т.Н.Гребенщикова
ООО "ПРАВО-Конструкция"
Региональный информационный центр

03.12.2014



 Скачать
правое меню
Реклама:

Счетчики:
На правах рекламы:
Copyright 2007 - 2018 гг. Комментарии.ORG. All rights reserved.
При использовании материалов сайта активная гипер ссылка  обязательна!