Комментарии.org Комментарии Российского законодательства
 Скачать
Административное право в вопросах и ответах. Страница 8

Страницы 01 >> 02 >> 03 >> 04 >> 05 >> 06 >> 07 >> 08 >> 09
style="max-height: 50vh;">
Вопрос: По результатам проверки государственный инспектор надзорного органа составил в отношении виновного лица протокол об административном правонарушении (после выявления административного правонарушения); по результатам рассмотрения дела вынесено постановление о привлечении к административной ответственности. Протокол составлен не на бланке, изготовленном типографским способом, изображение Государственного герба РФ на нем не воспроизведено. Является ли это нарушением процедуры привлечения к административной ответственности? Может ли данный факт стать основанием для обжалования действий надзорного органа и его должностного лица?

Ответ: По нашему мнению, несоблюдение какой-либо формы (типографской или иной) изготовления бланка протокола не является существенным его недостатком, следовательно, нарушение процедуры привлечения к административной ответственности отсутствует. Важно наличие в протоколе об административном правонарушении всех требуемых сведений.
В утвержденном законодательством перечне бланков, на которых помещается Государственный герб РФ, протокол об административном правонарушении не содержится, соответственно, отсутствие изображения Государственного герба РФ на протоколе также не является основанием для признания протокола составленным с нарушением.

Обоснование: Статьей 28.2 Кодекса РФ об административных правонарушениях установлены требования к составлению протокола об административном правонарушении, однако она не содержит каких-либо требований к способу изготовления бланка протокола (в том числе типографским способом) и требования о воспроизведении на бланках протокола об административном правонарушении Государственного герба РФ.
В протоколе об административном правонарушении указываются дата и место его составления, должность, фамилия и инициалы лица, составившего протокол, сведения о лице, в отношении которого возбуждено дело об административном правонарушении, фамилии, имена, отчества, адреса места жительства свидетелей и потерпевших, если имеются свидетели и потерпевшие, место, время совершения и событие административного правонарушения, статья КоАП РФ или закона субъекта Российской Федерации, предусматривающая административную ответственность за данное административное правонарушение, объяснение физического лица или законного представителя юридического лица, в отношении которых возбуждено дело, иные сведения, необходимые для разрешения дела (ч. 2 ст. 28.2 КоАП РФ).
При составлении протокола об административном правонарушении физическому лицу или законному представителю юридического лица, в отношении которых возбуждено дело об административном правонарушении, а также иным участникам производства по делу разъясняются их права и обязанности, предусмотренные КоАП РФ, о чем делается запись в протоколе (ч. 3 ст. 28.2 КоАП РФ).
Физическому лицу или законному представителю юридического лица, в отношении которых возбуждено дело об административном правонарушении, должна быть предоставлена возможность ознакомления с протоколом об административном правонарушении (ч. 4 ст. 28.2 КоАП РФ).
Протокол об административном правонарушении подписывается должностным лицом, его составившим, физическим лицом или законным представителем юридического лица, в отношении которых возбуждено дело об административном правонарушении. В случае отказа указанных лиц от подписания протокола, а также в случае неявки лица, в отношении которого ведется производство по делу об административном правонарушении, если оно извещено в установленном порядке, в нем делается соответствующая запись (ч. 5 ст. 28.2 КоАП РФ).
Также данной статьей предусмотрено, что для лица, в отношении которого возбуждено дело об административном правонарушении, а также для потерпевшего изготавливается и вручается под расписку копия протокола (ч. 4.1, 6 ст. 28.2 КоАП РФ).
Из п. 4 Постановления Пленума Верховного Суда РФ от 24.03.2005 N 5 "О некоторых вопросах, возникающих у судов при применении Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях" следует, что отсутствие в протоколе об административном правонарушении всех требуемых сведений, прямо перечисленных в ч. 2 ст. 28.2 КоАП РФ, а также иных сведений, которые не смогут быть восполнены при рассмотрении дела по существу, является существенным недостатком протокола и может быть основанием для возвращения протокола об административном правонарушении и других материалов дела в орган или должностному лицу, которым составлен протокол; КоАП РФ не предусматривает возможность обжалования определения о возвращении протокола должностным лицом, составившим протокол об административном правонарушении.
Таким образом, значение имеет не форма протокола, а его содержание.
В Постановлении Шестого арбитражного апелляционного суда от 23.04.2014 N 06АП-1740/2014 по делу N А04-9228/2013 указано, что использование гербового бланка, изготовленного с помощью компьютера, не нарушает порядка привлечения к административной ответственности, предусмотренной КоАП РФ, а существенный характер нарушений определяется исходя из последствий, которые данными нарушениями вызваны, и возможности устранения этих последствий при рассмотрении дела.
При этом ст. 3 Федерального конституционного закона от 25.12.2000 N 2-ФКЗ "О Государственном гербе Российской Федерации" (далее - Федеральный конституционный закон N 2-ФКЗ) определен перечень бланков, на которых помещается Государственный герб РФ. Статья 4 Федерального конституционного закона N 2-ФКЗ устанавливает, что Государственный герб РФ воспроизводится на документах, удостоверяющих личность гражданина РФ, на иных документах общегосударственного образца, выдаваемых федеральными органами государственной власти, органами, осуществляющими государственную регистрацию актов гражданского состояния, а также на других документах в случаях, предусмотренных федеральными законами.
Статья 28.2 КоАП РФ и Федеральный конституционный закон N 2-ФКЗ не содержат требования о воспроизведении на бланках протокола об административном правонарушении Государственного герба РФ.
КоАП РФ не предусматривает возможность самостоятельного обжалования протокола об административном правонарушении, так как протокол об административном правонарушении относится к доказательствам по делу об административном правонарушении, которые подлежат оценке административным органом (или судом, арбитражным судом) при решении вопроса о привлечении к административной ответственности. В отрыве от постановления о привлечении к административной ответственности протокол об административном правонарушении не может иметь самостоятельного правового значения (см. Постановление Одиннадцатого арбитражного апелляционного суда от 15.01.2014 по делу N А65-19023/2013).
Следовательно, обжалованию подлежат постановления об административных правонарушениях, а также некоторые виды определений по делам об административных правонарушениях.
Суды не вправе рассматривать дела об оспаривании решений, действий (бездействия), в отношении которых КоАП РФ не предусматривает порядка обжалования и которые, являясь неразрывно связанными с конкретным делом об административном правонарушении, не могут быть предметом самостоятельного обжалования (абз. 6 п. 7 Постановления Пленума Верховного Суда РФ от 10.02.2009 N 2 "О практике рассмотрения судами дел об оспаривании решений, действий (бездействия) органов государственной власти, органов местного самоуправления, должностных лиц, государственных и муниципальных служащих").
По нашему мнению, в рассматриваемом случае отсутствуют основания считать, что процедура привлечения к административной ответственности проведена с нарушением, и КоАП РФ не предусматривает возможность самостоятельного обжалования протокола об административном правонарушении.
Считаем, что протокол об административном правонарушении не должен быть изготовлен обязательно типографским способом; он может быть выполнен методом компьютерной печати и даже написан от руки. При этом такой протокол должен содержать все требуемые сведения, прямо указанные в действующем законодательстве.

Г.И.Калинин
Управление Федеральной службы
по ветеринарному
и фитосанитарному надзору
по Краснодарскому краю
и Республике Адыгея
24.11.2014



 Скачать
правое меню
Реклама:

Счетчики:
На правах рекламы:
Copyright 2007 - 2018 гг. Комментарии.ORG. All rights reserved.
При использовании материалов сайта активная гипер ссылка  обязательна!