Комментарии.org Комментарии Российского законодательства
 Скачать
Административное право в вопросах и ответах. Страница 8

Страницы 01 >> 02 >> 03 >> 04 >> 05 >> 06 >> 07 >> 08 >> 09
style="max-height: 50vh;">
Вопрос: Российская организация подала декларацию на товары и поместила под таможенную процедуру выпуска для внутреннего потребления оборудование. В связи с неверным заявлением в декларации на товары при выпуске товаров в соответствии с таможенной процедурой выпуска для внутреннего потребления классификационного кода товаров в соответствии с ТН ВЭД ТС, не повлекшим неисполнение обязанностей по уплате таможенных платежей, таможенный орган вынес решение о внесении изменений и (или) дополнений в сведения, указанные в декларации на товары, и потребовал внести изменения в указанную декларацию на товары в течение 10 рабочих дней со дня получения организацией этого решения. В связи с неподачей в указанной срок корректировки декларации сотрудник таможенного органа составил в отношении организации протокол о совершении административного правонарушения, предусмотренного ч. 3 ст. 16.12 КоАП РФ. Насколько законны действия должностного лица таможенного органа?

Ответ: Действия сотрудника таможенного органа в части составления в отношении организации протокола о совершении административного правонарушения, предусмотренного ч. 3 ст. 16.12 Кодекса РФ об административных правонарушениях, неправомерны.

Обоснование: Согласно ст. 28.2 КоАП РФ о совершении административного правонарушения составляется протокол, за исключением ряда случаев. В протоколе об административном правонарушении указывается в том числе статья КоАП РФ, предусматривающая административную ответственность за данное административное правонарушение.
В соответствии с ч. 3 ст. 16.12 КоАП РФ непредставление в установленный таможенным органом срок документов и сведений, необходимых для проведения таможенного контроля, влечет наложение административного штрафа на граждан в размере от одной тысячи до двух тысяч пятисот рублей; на должностных лиц - от десяти тысяч до двадцати тысяч рублей; на юридических лиц - от ста тысяч до трехсот тысяч рублей.
В соответствии со ст. 166 Федерального закона от 27.11.2010 N 311-ФЗ "О таможенном регулировании в Российской Федерации" декларант, лица, осуществляющие деятельность в сфере таможенного дела, и иные заинтересованные лица обязаны представлять таможенным органам документы и сведения, необходимые для проведения таможенного контроля, в соответствии со ст. 98 Таможенного кодекса Таможенного союза.
Согласно ст. 98 ТК ТС декларант, лица, осуществляющие деятельность в сфере таможенного дела, и иные заинтересованные лица обязаны представлять таможенным органам документы и сведения, необходимые для проведения таможенного контроля, в устной, письменной и (или) электронной формах. Таможенный орган вправе запрашивать документы и сведения, необходимые для проведения таможенного контроля, в письменной и (или) электронной формах, а также устанавливать срок их представления, который должен быть достаточным для представления запрашиваемых документов и сведений.
В соответствии с пп. 31 п. 1 ст. 4 ТК ТС таможенный контроль - это совокупность мер, осуществляемых таможенными органами, в том числе с использованием системы управления рисками, в целях обеспечения соблюдения таможенного законодательства Таможенного союза и законодательства государств - членов Таможенного союза.
Согласно п. 24 Порядка внесения изменений и (или) дополнений в сведения, указанные в декларации на товары, утвержденного Решением Коллегии Евразийской экономической комиссии от 10.12.2013 N 289 (далее - Порядок), декларант, исходя из сведений, указанных таможенным органом в решении о внесении изменений и (или) дополнений в сведения, указанные в декларации на товары, в срок, не превышающий 10 рабочих дней со дня получения декларантом решения, представляет в таможенный орган, в котором зарегистрирована ДТ, сведения в которой изменяются и (или) дополняются, корректировку декларации на товары и ее электронную копию.
В то же время формы таможенного контроля установлены в ст. 110 ТК ТС и такой формы таможенного контроля, как корректировка сведений в декларации на товары, эта статья не содержит. В решении о внесении изменений и (или) дополнений в сведения, указанные в декларации на товары (Приложение N 2 к Порядку), также не установлено, что корректировка сведений производится в целях осуществления таможенного контроля.
Таким образом, за неподачу в установленный таможенным органом срок корректировки декларации на товары организация не может быть привлечена к административной ответственности по ч. 3 ст. 16.12 КоАП РФ. Также и иными статьями КоАП РФ не предусмотрена ответственность за нарушение данного срока.
Следовательно, действия сотрудника таможенного органа в части составления в отношении организации протокола о совершении административного правонарушения, предусмотренного ч. 3 ст. 16.12 КоАП РФ, по нашему мнению, неправомерны.

Н.А.Дубинский
Учреждение образования
"Витебский государственный
технологический университет"
23.11.2014



 Скачать
правое меню
Реклама:

Счетчики:
На правах рекламы:
Copyright 2007 - 2018 гг. Комментарии.ORG. All rights reserved.
При использовании материалов сайта активная гипер ссылка  обязательна!