Комментарии.org Комментарии Российского законодательства
 Скачать
Административное право в вопросах и ответах. Страница 8

Страницы 01 >> 02 >> 03 >> 04 >> 05 >> 06 >> 07 >> 08 >> 09
style="max-height: 50vh;">
Вопрос: Несет ли работодатель ответственность за нарушение срока представления сведений, предусмотренного п. 36 Инструкции о порядке ведения индивидуального (персонифицированного) учета сведений о застрахованных лицах, утвержденной Приказом Минздравсоцразвития России от 14.12.2009 N 987н? Если несет, то какую?

Ответ: Полагаем, что работодатель несет административную ответственность за нарушение срока представления сведений, предусмотренных п. 36 Инструкции о порядке ведения индивидуального (персонифицированного) учета сведений о застрахованных лицах, утвержденной Приказом Минздравсоцразвития России от 14.12.2009 N 987н (далее - Инструкция), в соответствии с ч. 3 ст. 17 Федерального закона от 01.04.1996 N 27-ФЗ "Об индивидуальном (персонифицированном) учете в системе обязательного пенсионного страхования" и ч. 1 ст. 5.27 Кодекса РФ об административных правонарушениях. Однако вопрос о привлечении организации к ответственности по ч. 1 ст. 5.27 КоАП РФ за нарушение законодательства о социальном страховании неоднозначен в судебной практике.

Обоснование: В случае подачи заявления о назначении пенсии застрахованное лицо обращается к страхователю с заявлением о представлении на него в территориальный орган пенсионного фонда индивидуальных сведений. Страхователь в течение 10 дней со дня обращения застрахованного лица представляет в территориальный орган фонда индивидуальные сведения об этом лице (п. 36 Инструкции).
В соответствии с пп. "б" п. 2 Инструкции и п. 1 ст. 6 Федерального закона от 15.12.2001 N 167-ФЗ "Об обязательном пенсионном страховании в Российской Федерации" работодатель выполняет функции страхователя, соответственно, на него, по нашему мнению, возлагается ответственность, предусмотренная ч. 3 ст. 17 Федерального закона N 27-ФЗ: за непредставление в установленные сроки необходимых для осуществления индивидуального (персонифицированного) учета в системе обязательного пенсионного страхования сведений либо представление страхователем неполных и (или) недостоверных сведений о застрахованных лицах к такому страхователю применяются финансовые санкции в виде взыскания 5 процентов от суммы страховых взносов, начисленной к уплате в ПФР за последние три месяца отчетного периода, за который не представлены в установленные сроки либо представлены неполные и (или) недостоверные сведения о застрахованных лицах.
Необходимо учитывать, что в соответствии с абз. 15 ч. 2 ст. 22 Трудового кодекса РФ работодатель должен осуществлять обязательное социальное страхование работников в порядке, установленном федеральными законами, и представлять сведения о застрахованных лицах (ст. 7 Федерального закона N 167-ФЗ).
Таким образом, полагаем, что за непредставление сведений, равно как и за неуплату страховых взносов, работодатель также может быть привлечен Федеральной инспекцией труда к ответственности по ч. 1 ст. 5.27 КоАП РФ - за нарушения обязательных норм трудового законодательства.
Однако вопрос о привлечении организации к ответственности по ст. 5.27 КоАП РФ за нарушение законодательства о социальном страховании остается открытым. Так, Кингисеппский городской суд Ленинградской области в Постановлении от 07.10.2014 по делу N 5-660/2014 указал на допустимость применения ст. 5.27 КоАП РФ в подобном случае; Курганский областной суд в Постановлении от 17.10.2014 по делу N 4-А-267/2014 пришел к противоположному выводу (подчеркнув, что задолженность по уплате взносов в ПФР является нарушением налогового или пенсионного законодательства, тогда как ст. 5.27 КоАП РФ предусматривает ответственность за нарушение законодательства о труде и об охране труда).

И.А.Васильев
Государственная инспекция труда
в Челябинской обл.
03.03.2015



 Скачать
правое меню
Реклама:

Счетчики:
На правах рекламы:
Copyright 2007 - 2018 гг. Комментарии.ORG. All rights reserved.
При использовании материалов сайта активная гипер ссылка  обязательна!