Комментарии.org Комментарии Российского законодательства
 Скачать
Административное право в вопросах и ответах. Страница 8

Страницы 01 >> 02 >> 03 >> 04 >> 05 >> 06 >> 07 >> 08 >> 09
style="max-height: 50vh;">
Вопрос: Организация имеет филиалы в двух субъектах РФ. В субъекте 1 действует нормативный акт субъекта РФ, которым предусмотрена ежемесячная обязанность организаций всех форм собственности по представлению в органы службы занятости информации об отсутствии в организациях вакантных рабочих мест, в субъекте 2 аналогичный нормативный акт не принимался. Организация не представляет в органы службы занятости по месту нахождения обоих филиалов информацию об отсутствии вакантных рабочих мест. Органы службы занятости по месту нахождения обоих филиалов составили протоколы об административных правонарушениях по ст. 19.7 КоАП РФ по факту непредставления организацией информации об отсутствии рабочих мест. Имеются ли основания для привлечения организации к административной ответственности по ст. 19.7 КоАП РФ, если в обоих филиалах отсутствуют вакантные рабочие места?

Ответ: Поскольку в п. 3 ст. 25 Закона РФ от 19.04.1991 N 1032-1 "О занятости населения в Российской Федерации" отсутствует указание, обязывающее работодателей подавать сведения при отсутствии вакантных мест в органы службы занятости, организация не может быть привлечена к административной ответственности по ст. 19.7 Кодекса РФ об административных правонарушениях за непредставление в органы службы занятости информации об отсутствии вакантных рабочих мест. Если в субъекте РФ действует нормативный акт субъекта РФ, которым предусмотрена обязанность организаций всех форм собственности ежемесячно представлять в органы службы занятости информации об отсутствии вакантных рабочих мест, а организация в отсутствие вакантных рабочих мест соответствующие сведения не представила, имеются основания для привлечения организации к административной ответственности по ст. 19.7 КоАП РФ.

Обоснование: Статьей 19.7 КоАП РФ предусмотрена административная ответственность за непредставление или несвоевременное представление в государственный орган (должностному лицу), орган (должностному лицу), осуществляющий (осуществляющему) государственный контроль (надзор), муниципальный контроль, сведений (информации), представление которых предусмотрено законом и необходимо для осуществления этим органом (должностным лицом) его законной деятельности, либо представление в государственный орган (должностному лицу), орган (должностному лицу), осуществляющий (осуществляющему) государственный контроль (надзор), муниципальный контроль, таких сведений (информации) в неполном объеме или в искаженном виде, за исключением случаев, предусмотренных ст. 6.16, ч. 2 ст. 6.31, ч. 4 ст. 14.28, ст. ст. 19.7.1, 19.7.2, 19.7.2-1, 19.7.3, 19.7.5, 19.7.5-1, 19.7.5-2, 19.7.7, 19.7.8, 19.7.9, 19.8, 19.8.3 КоАП РФ.
Согласно п. 3 ст. 25 Закона РФ N 1032-1 работодатели обязаны ежемесячно представлять органам службы занятости:
сведения о применении в отношении данного работодателя процедур о несостоятельности (банкротстве), а также информацию, необходимую для осуществления деятельности по профессиональной реабилитации и содействию занятости инвалидов;
информацию о наличии свободных рабочих мест и вакантных должностей, созданных или выделенных рабочих местах для трудоустройства инвалидов в соответствии с установленной квотой для приема на работу инвалидов, включая информацию о локальных нормативных актах, содержащих сведения о данных рабочих местах, выполнении квоты для приема на работу инвалидов.
В судебной практике разъяснено, что, поскольку в п. 3 ст. 25 Закона РФ N 1032-1 отсутствует указание, обязывающее работодателей подавать сведения при отсутствии вакантных мест в органы службы занятости, организация не может быть привлечена к административной ответственности по ст. 19.7 КоАП РФ за непредставление в органы службы занятости информации об отсутствии вакантных рабочих мест (Постановление Тамбовского областного суда от 16.10.2012 по делу N 4-а-222).
Если в субъекте РФ действует региональный нормативный акт, которым предусмотрена обязанность организаций всех форм собственности ежемесячно представлять в органы службы занятости информацию об отсутствии вакантных рабочих мест, а организация в отсутствие вакантных рабочих мест соответствующие сведения не представила, имеются основания для привлечения организации к административной ответственности по ст. 19.7 КоАП РФ (Постановление Волгоградского областного суда от 07.12.2011 по делу N 7а-986/11).

Н.Б.Тихонова
ООО "Эксперт-право"
22.02.2015



 Скачать
правое меню
Реклама:

Счетчики:
На правах рекламы:
Copyright 2007 - 2018 гг. Комментарии.ORG. All rights reserved.
При использовании материалов сайта активная гипер ссылка  обязательна!