Комментарии.org Комментарии Российского законодательства
 Скачать
Административное право в вопросах и ответах. Страница 9

Страницы 01 >> 02 >> 03 >> 04 >> 05 >> 06 >> 07 >> 08 >> 09
style="max-height: 50vh;">
Вопрос: Как поступить организации, если гражданин РФ предъявил при трудоустройстве военный билет, выданный Украиной?

Ответ: Трудовой кодекс РФ не содержит положений, запрещающих прием на работу гражданина в случае отсутствия у него документа воинского учета.
При этом работодатель должен сообщить в военный комиссариат о гражданах, подлежащих воинскому учету и принятию на работу, а также о случаях неисполнения гражданами обязанностей в области воинского учета и информировать работника об обязательной личной явке в соответствующий военный комиссариат (или органы местного самоуправления) в целях постановки на воинский учет по месту жительства или месту пребывания.

Обоснование: В соответствии с абз. 5 ч. 1 ст. 65 ТК РФ при заключении трудового договора лицо, поступающее на работу, предъявляет работодателю документы воинского учета, если оно является военнообязанным или подлежащим призыву на военную службу.
Разделом III Положения о воинском учете, утвержденного Постановлением Правительства РФ от 27.11.2006 N 719 (далее - Положение), предусмотрен порядок осуществления воинского учета в организациях.
В п. 30 Положения установлено, что в целях обеспечения постановки граждан на воинский учет по месту работы работники, осуществляющие воинский учет в организациях, проверяют у граждан, принимаемых на работу, наличие отметок в паспортах граждан РФ об их отношении к воинской обязанности, наличие и подлинность документов воинского учета, а также подлинность записей в них, отметок о постановке на воинский учет по месту жительства или месту пребывания, наличие мобилизационных предписаний (для военнообязанных запаса при наличии в военных билетах отметок о вручении мобилизационного предписания), жетонов с личными номерами Вооруженных Сил РФ (для военнообязанных при наличии в военном билете отметки о вручении жетона) (пп. "а").
Помимо этого, на работников, осуществляющих воинский учет в организациях, возложена обязанность информировать военные комиссариаты об обнаруженных в документах воинского учета неоговоренных исправлениях, неточностях и подделках, неполном количестве листов, а также о случаях неисполнения гражданами обязанностей в области воинского учета, мобилизационной подготовки и мобилизации (пп. "г" п. 30 Положения).
Также в целях поддержания в актуальном состоянии сведений, содержащихся в личных карточках, и обеспечения поддержания в актуальном состоянии сведений, содержащихся в документах воинского учета военных комиссариатов, работники, осуществляющие воинский учет в организациях, направляют в двухнедельный срок в соответствующие военные комиссариаты и (или) органы местного самоуправления сведения о гражданах, подлежащих воинскому учету и принятию или увольнению их с работы. Кроме того, в случае необходимости работники, осуществляющие воинский учет в организациях, оповещают граждан о необходимости личной явки в соответствующие военные комиссариаты или органы местного самоуправления в целях постановки на воинский учет по месту жительства или месту пребывания либо уточнения необходимых сведений, содержащихся в документах воинского учета (пп. "а" п. 32 Положения).
Частью 3 ст. 21.4 Кодекса РФ об административных правонарушениях установлена административная ответственность за несообщение руководителем или другим ответственным за военно-учетную работу должностным лицом организации в военный комиссариат или в иной орган, осуществляющий воинский учет, сведений о принятых на работу (учебу) либо об уволенных с работы (отчисленных из образовательных организаций) гражданах, состоящих или обязанных состоять, но не состоящих на воинском учете. Таким образом, в любом случае ответственность наступает за несообщение о приеме на работу, а не за сам прием на работу лиц, обязанных состоять, но не состоящих на воинском учете.
Частью 2 ст. 3 ТК РФ установлен запрет на ограничение в трудовых правах и свободах по любым обстоятельствам, не связанным с деловыми качествами работника.
Из изложенного следует, что у организации нет основания отказывать в приеме на работу гражданину, у которого отсутствует российский документ воинского учета, поскольку такое нарушение не связано с его деловыми качествами.

Ю.Н.Чистякова
ООО "ИК Ю-Софт"
Региональный информационный центр

07.09.2014



 Скачать
правое меню
Реклама:

Счетчики:
На правах рекламы:
Copyright 2007 - 2018 гг. Комментарии.ORG. All rights reserved.
При использовании материалов сайта активная гипер ссылка  обязательна!