Комментарии.org Комментарии Российского законодательства
 Скачать
Административное право в вопросах и ответах. Страница 9

Страницы 01 >> 02 >> 03 >> 04 >> 05 >> 06 >> 07 >> 08 >> 09
style="max-height: 50vh;">
Вопрос: Организация обладает лицензией на осуществление перевозки пассажиров автомобильным транспортом, оборудованным для перевозки более восьми человек. В результате проведенной управлением государственного автодорожного надзора (далее - административный орган) проверки соблюдения законодательства, регламентирующего деятельность организаций, осуществляющих перевозку пассажиров на коммерческих маршрутах, в автопарке, принадлежащем организации, было установлено, что на вышедшем в рейс транспортном средстве, оборудованном двумя дверями, предназначенном для перевозки более восьми пассажиров, отсутствуют таблички или надписи "Вход". На основании результатов проверки организация привлечена к административной ответственности, предусмотренной ч. 3 ст. 14.1 КоАП РФ за осуществление предпринимательской деятельности с нарушением условий, предусмотренных лицензией. Организация не согласна с решением административного органа, считает, что последним не учтена масса указанного транспортного средства, которая составляет 4,9 тонны. Правомерно ли привлечение организации к ответственности по указанному основанию в представленном случае?

Ответ: Считаем, что в представленном случае является неправомерным привлечение организации к административной ответственности по указанному основанию, поскольку масса указанного транспортного средства позволяет отнести его к категории M2, что исключает обязанность оборудовать входы в транспортное средство соответствующими табличками или надписями.

Обоснование: В соответствии с ч. 3 ст. 14.1 Кодекса РФ об административных правонарушениях осуществление предпринимательской деятельности с нарушением условий, предусмотренных специальным разрешением (лицензией), влечет предупреждение или наложение административного штрафа на граждан в размере от одной тысячи пятисот до двух тысяч рублей; на должностных лиц - от трех тысяч до четырех тысяч рублей; на юридических лиц - от тридцати тысяч до сорока тысяч рублей.
Согласно п. 24 ч. 1 ст. 12 Федерального закона от 04.05.2011 N 99-ФЗ "О лицензировании отдельных видов деятельности" (далее - Закон N 99-ФЗ) деятельность по перевозкам пассажиров автомобильным транспортом, оборудованным для перевозок более восьми человек (за исключением случая, если указанная деятельность осуществляется по заказам либо для обеспечения собственных нужд юридического лица или индивидуального предпринимателя), подлежит лицензированию.
В представленном случае организация обладает соответствующей лицензией.
Часть 2 ст. 2 Закона N 99-ФЗ гласит, что задачами лицензирования отдельных видов деятельности являются предупреждение, выявление и пресечение нарушений юридическим лицом, его руководителем и иными должностными лицами, индивидуальным предпринимателем, его уполномоченными представителями (далее - юридическое лицо, индивидуальный предприниматель) требований, которые установлены настоящим Федеральным законом, другими федеральными законами и принимаемыми в соответствии с ними иными нормативными правовыми актами Российской Федерации. Соответствие соискателя лицензии этим требованиям является необходимым условием для предоставления лицензии, их соблюдение лицензиатом обязательно при осуществлении лицензируемого вида деятельности.
В представленном случае порядок лицензирования указанной деятельности, а также лицензионные требования и условия осуществления такой деятельности определены в Положении о лицензировании перевозок пассажиров автомобильным транспортом, оборудованным для перевозок более 8 человек (за исключением случая, если указанная деятельность осуществляется по заказам либо для собственных нужд юридического лица или индивидуального предпринимателя), утвержденном Постановлением Правительства РФ от 02.04.2012 N 280 (далее - Положение N 280).
Согласно пп. "з" п. 4 Положения N 280 лицензионным требованием при осуществлении деятельности по перевозке пассажиров является соблюдение лицензиатом требований, установленных ст. 20 Федерального закона от 10.12.1995 N 196-ФЗ "О безопасности дорожного движения" (далее - Закон N 196-ФЗ).
Пункт 1 ст. 20 Закона N 196-ФЗ гласит, что юридические лица и индивидуальные предприниматели, осуществляющие на территории Российской Федерации деятельность, связанную с эксплуатацией транспортных средств, обязаны организовывать работу водителей в соответствии с требованиями, обеспечивающими безопасность дорожного движения.
В соответствии с п. 35 Правил перевозок пассажиров и багажа автомобильным транспортом и городским наземным электрическим транспортом, утвержденных Постановлением Правительства РФ от 14.02.2009 N 112 (далее - Правила N 112), в транспортном средстве с двумя и более дверями, через которые осуществляется вход пассажиров, за исключением транспортных средств категории M2, над каждой дверью с наружной стороны укрепляется табличка с надписью "Вход" или наносится надпись "Вход".
Таким образом, отсутствие таблички или надписи "Вход" на транспортном средстве с двумя и более дверями, через которые осуществляется вход пассажиров, является нарушением лицензионных требований (Постановление ФАС Северо-Западного округа от 20.12.2010 N А05-9847/2010).
В представленном случае организация не согласна с решением административного органа, считает, что последним не учтена масса указанного транспортного средства, которая составляет 4,9 тонны.
В соответствии с п. 2 Правил N 112 транспортное средство категории M2 - транспортное средство, которое используется для перевозки пассажиров, имеет, помимо места водителя, более восьми мест для сидения и максимальная масса которого не превышает 5 тонн.
Таким образом, учитывая изложенное, считаем, что в представленном случае является неправомерным привлечение организации к административной ответственности по указанному основанию, поскольку масса указанного транспортного средства позволяет отнести его к категории M2, что исключает обязанность оборудовать входы в транспортное средство соответствующими табличками или надписями. В Постановлении Семнадцатого арбитражного апелляционного суда от 07.11.2012 N 17АП-11043/2012-АК по делу N А60-26459/2012 суд в отношении аналогичной ситуации указывает, что согласно п. 35 Правил N 112 требования данного пункта не распространяются на транспортные средства категории M2, в то время как организации вменяется нарушение указанного требования в отношении автобуса, который относится к категории M2.

А.А.Болдырь
Советник государственной
гражданской службы РФ
1 класса
22.08.2014



 Скачать
правое меню
Реклама:

Счетчики:
На правах рекламы:
Copyright 2007 - 2018 гг. Комментарии.ORG. All rights reserved.
При использовании материалов сайта активная гипер ссылка  обязательна!