Комментарии.org Комментарии Российского законодательства
 Скачать
Административное право в вопросах и ответах. Страница 9

Страницы 01 >> 02 >> 03 >> 04 >> 05 >> 06 >> 07 >> 08 >> 09
style="max-height: 50vh;">
Вопрос: Российская организация подала в региональное таможенное управление заявление о регистрации товарного знака в реестре объектов интеллектуальной собственности, который ведет Федеральная таможенная служба Российской Федерации. Региональное таможенное управление в течение трех недель с момента получения заявления возвратило его организации, а не направило в Федеральную таможенную службу Российской Федерации. Насколько это законно?

Ответ: Возврат заявления региональным таможенным управлением заявителю в течение трех недель с момента его получения является правомерным, так как в соответствии с нормами законодательства региональное таможенное управление не направляет его в Федеральную таможенную службу Российской Федерации.

Обоснование: Согласно п. 1 ст. 330 Таможенного кодекса Таможенного союза на основании заявлений правообладателей объекты интеллектуальной собственности включаются таможенными органами в таможенный реестр объектов интеллектуальной собственности, который ведется в таможенном органе государства - члена Таможенного союза в порядке и на условиях, установленных законодательством государств - членов Таможенного союза.
В соответствии с ч. 1 ст. 307 Федерального закона от 27.11.2010 N 311-ФЗ "О таможенном регулировании в Российской Федерации" (ред. от 04.06.2014) определено, что реестр объектов интеллектуальной собственности (далее - реестр) ведет федеральный орган исполнительной власти, уполномоченный в области таможенного дела, в порядке, установленном этим органом.
Согласно п. 26 Административного регламента Федеральной таможенной службы по исполнению государственной функции по ведению таможенного реестра объектов интеллектуальной собственности, утвержденного Приказом ФТС России от 13.08.2009 N 1488, заявление, поданное в региональное таможенное управление или таможню, рассмотрению не подлежит, в Федеральную таможенную службу Российской Федерации не пересылается, а возвращается заявителю в течение месяца со дня его поступления.
Таким образом, возврат заявления региональным таможенным управлением заявителю в течение трех недель с момента его получения является правомерным, так как в соответствии с нормами законодательства региональное таможенное управление не направляет его в Федеральную таможенную службу Российской Федерации.

Н.А.Дубинский
Учреждение образования
"Витебский государственный
технологический университет"
16.10.2014



 Скачать
правое меню
Реклама:

Счетчики:
На правах рекламы:
Copyright 2007 - 2018 гг. Комментарии.ORG. All rights reserved.
При использовании материалов сайта активная гипер ссылка  обязательна!