Комментарии.org Комментарии Российского законодательства
 Скачать
Административное право в вопросах и ответах. Страница 9

Страницы 01 >> 02 >> 03 >> 04 >> 05 >> 06 >> 07 >> 08 >> 09
style="max-height: 50vh;">
Вопрос: Банку прислали штрафы за сверхлимитные выбросы от стационарного объекта.
Может ли на банк быть наложена ответственность за нарушение экологического законодательства, если деятельность и операции банка не влекут причинение вреда окружающей среде?

Ответ: На банк может быть наложена ответственность за нарушение экологического законодательства, если банк в процессе своей деятельности осуществляет негативное воздействие на окружающую среду, в том числе осуществляет выбросы вредных (загрязняющих) веществ в атмосферный воздух эксплуатируемыми стационарными и передвижными объектами.

Обоснование: Федеральный закон от 10.01.2002 N 7-ФЗ "Об охране окружающей среды" (далее - Закон) регулирует отношения в сфере взаимодействия общества и природы, возникающие при осуществлении хозяйственной и иной деятельности, связанной с воздействием на природную среду как важнейшую составляющую окружающей среды, являющуюся основой жизни на Земле, в пределах территории Российской Федерации, а также на континентальном шельфе и в исключительной экономической зоне Российской Федерации.
Хозяйственная и иная деятельность юридических лиц, оказывающая воздействие на окружающую среду, должна осуществляться в том числе на основе принципов соблюдения права человека на благоприятную окружающую среду; обеспечения благоприятных условий жизнедеятельности человека; охраны, воспроизводства и рационального использования природных ресурсов как необходимых условий обеспечения благоприятной окружающей среды и экологической безопасности; платности природопользования и возмещения вреда окружающей среде.
Никаких исключений кредитных организаций из-под силы Закона не установлено.
По ст. 16 Закона к видам негативного воздействия на окружающую среду относятся:
- выбросы в атмосферный воздух загрязняющих веществ и иных веществ;
- сбросы загрязняющих веществ, иных веществ и микроорганизмов в поверхностные водные объекты, подземные водные объекты и на водосборные площади;
- загрязнение недр, почв;
- размещение отходов производства и потребления;
- загрязнение окружающей среды шумом, теплом, электромагнитными, ионизирующими и другими видами физических воздействий;
- иные виды негативного воздействия на окружающую среду.
Как видно из вышеизложенного, действительно, некоторые виды загрязнения окружающей среды не могут относиться ввиду специфики деятельности к банкам. Однако все же часть нарушений, таких как нарушение размещения отходов производства и потребления, может применяться к банкам.
Этот подход подтверждается и судебной практикой (см., например, Постановление Пятого арбитражного апелляционного суда от 05.09.2013 N 05АП-9807/2013 по делу N А24-1561/2013). По материалам дела банк осуществлял сверхлимитные выбросы от стационарного объекта, выбросы от передвижного объекта, размещение отходов в пределах установленных лимитов, а также сверхлимитное размещение отходов.
Согласно ст. 8.41 Кодекса РФ об административных правонарушениях невнесение в установленные сроки платы за негативное воздействие на окружающую среду влечет наложение административного штрафа на должностных лиц в размере от трех тысяч до шести тысяч рублей; на юридических лиц - от пятидесяти тысяч до ста тысяч рублей.
На практике банки должны соблюдать не только чисто банковское законодательство, но и иные нормы общего законодательства, применимые к ним. Поэтому, если банк в процессе своей деятельности осуществляет негативное воздействие на окружающую среду, в том числе осуществляет выбросы вредных (загрязняющих) веществ в атмосферный воздух эксплуатируемыми стационарными и передвижными объектами, он должен вносить плату. Сроки внесения платы установлены Приказом Ростехнадзора от 08.06.2006 N 557 "Об установлении сроков уплаты платы за негативное воздействие на окружающую среду". Расчет осуществляется на основании Письма Росприроднадзора от 05.10.2010 N СМ-06-01-31/7167 "О плате за негативное воздействие на окружающую среду" и Постановления Правительства РФ от 12.06.2003 N 344 "О нормативах платы за выбросы в атмосферный воздух загрязняющих веществ стационарными и передвижными источниками, сбросы загрязняющих веществ в поверхностные и подземные водные объекты, в том числе через централизованные системы водоотведения, размещение отходов производства и потребления".

А.Ю.Буркова
Консультационно-аналитический центр
по бухгалтерскому учету
и налогообложению
15.10.2014



 Скачать
правое меню
Реклама:

Счетчики:
На правах рекламы:
Copyright 2007 - 2018 гг. Комментарии.ORG. All rights reserved.
При использовании материалов сайта активная гипер ссылка  обязательна!