Комментарии.org Комментарии Российского законодательства
style="max-height: 50vh;">
Вопрос: Организация хочет взять в аренду транспортное средство с экипажем у физического лица, не зарегистрированного в качестве индивидуального предпринимателя. При этом управлять транспортным средством будет не арендодатель, а нанятый им водитель, тоже физическое лицо, не зарегистрированное в качестве индивидуального предпринимателя. Допускается ли действующим законодательством заключение договора аренды транспортного средства с экипажем на указанных условиях?

Ответ: По нашему мнению, сделка между организацией и физическим лицом по сдаче в аренду транспортного средства с экипажем, управлять которым будет нанятый арендодателем водитель, может расцениваться как таковая, если деятельность арендодателя отвечает признакам предпринимательской деятельности, а взаимоотношения арендодателя с водителем являются фактически трудовыми отношениями.

Обоснование: Сутью договора аренды транспортного средства с экипажем является предоставление помимо имущества также и услуг по управлению транспортным средством силами арендодателя (ст. 632 Гражданского кодекса РФ).
В силу п. 2 ст. 635 ГК РФ члены экипажа являются работниками арендодателя. Они подчиняются распоряжениям арендодателя, относящимся к управлению и технической эксплуатации, и распоряжениям арендатора, касающимся коммерческой эксплуатации транспортного средства.
В качестве нанимателя согласно ст. 20 Трудового кодекса РФ может выступать физическое лицо:
- зарегистрированное и ведущее предпринимательскую деятельность как ИП;
- занимающееся адвокатской или нотариальной практикой либо иной профессиональной деятельностью, подлежащей государственной регистрации или лицензированию;
- использующее труд работников для личного хозяйства.
Из описанных в вопросе правоотношений можно сделать вывод, что услуги водителя используются не для ведения личного хозяйства физического лица, а деятельность арендодателя по сдаче в аренду транспортного средства с экипажем, управлять которым будет нанятый им водитель, может быть признана предпринимательской деятельностью. В таком случае арендодатель должен быть зарегистрирован в качестве индивидуального предпринимателя и заключить с нанятым водителем трудовой договор.
О наличии в действиях арендодателя признаков предпринимательской деятельности могут свидетельствовать следующие факты:
- приобретение имущества с целью последующего извлечения прибыли от его использования или реализации;
- учет хозяйственных операций, связанных с осуществлением сделок;
- взаимосвязанность всех совершенных гражданином в определенный период времени сделок;
- устойчивые связи с контрагентами.
Данные признаки сформулированы в Письмах ФНС России от 25.02.2013 N ЕД-2-3/125@ и от 08.02.2013 N ЕД-3-3/412@.
При этом в силу п. 4 ст. 23 ГК РФ гражданин, осуществляющий предпринимательскую деятельность без образования юридического лица с нарушением требований п. 1 данной статьи, не вправе ссылаться в отношении заключенных им при этом сделок на то, что он не является предпринимателем. Кроме того, физические лица, осуществляющие деятельность без государственной регистрации и вступившие в трудовые отношения с работниками в целях осуществления этой деятельности, не освобождаются от исполнения обязанностей, возложенных ТК РФ на работодателей - индивидуальных предпринимателей (ст. 20 ТК РФ).
По нашему мнению, сделка между организацией и физическим лицом по сдаче в аренду транспортного средства с экипажем, управлять которым будет нанятый арендодателем водитель, может расцениваться именно как аренда транспортного средства с экипажем, если деятельность арендодателя отвечает признакам предпринимательской деятельности, а взаимоотношения арендодателя с водителем являются фактически трудовыми отношениями (ст. ст. 15, 19.1 ТК РФ).

Обратите внимание!
Осуществление предпринимательской деятельности без государственной регистрации в качестве индивидуального предпринимателя влечет административную ответственность в соответствии с ч. 1 ст. 14.1 Кодекса РФ об административных правонарушениях в виде штрафа от 500 до 2 000 руб.
Уклонение от оформления или ненадлежащее оформление трудового договора либо заключение гражданско-правового договора, фактически регулирующего трудовые отношения между работником и работодателем, влечет в соответствии с ч. 4 ст. 5.27 КоАП РФ наложение административного штрафа на лиц, осуществляющих предпринимательскую деятельность без образования юридического лица, от 5 000 до 10 000 руб.

Ю.Н. Чистякова
ООО "ИК Ю-Софт"
Региональный информационный центр

24.09.2018



 Скачать
правое меню
Реклама:

Счетчики:
На правах рекламы:
Copyright 2007 - 2018 гг. Комментарии.ORG. All rights reserved.
При использовании материалов сайта активная гипер ссылка  обязательна!