Комментарии.org Комментарии Российского законодательства
style="max-height: 50vh;">
style="max-height: 50vh;">
Вопрос: Какая ответственность может наступить за нарушение порядка проведения закупки товаров, работ, услуг отдельными видами юридических лиц в рамках исполнения Закона о закупках N 223-ФЗ?

Ответ: Нарушение порядка проведения закупки товаров, работ, услуг отдельными видами юридических лиц может повлечь административную ответственность по ст. ст. 7.32.3 и 19.7.2-1 КоАП РФ, а также гражданско-правовую ответственность.

Обоснование: Положение о закупке является документом, который регламентирует закупочную деятельность заказчика и должен содержать требования к закупке, в том числе порядок подготовки и осуществления закупок установленными законодательством способами, порядок и условия их применения, порядок заключения и исполнения договоров, а также иные связанные с обеспечением закупки положения (ст. 2 Федерального закона от 18.07.2011 N 223-ФЗ "О закупках товаров, работ, услуг отдельными видами юридических лиц" (далее - Закон N 223-ФЗ).
Положение о закупке утверждается органами юридических лиц, перечисленными в ч. 3 ст. 2 Закона N 223-ФЗ.
Принципы и основные положения закупки товаров, работ, услуг указаны в ст. 3 Закона N 223-ФЗ.
За нарушение требований Закона N 223-ФЗ и иных принятых в соответствии с ним нормативных правовых актов РФ виновные лица несут ответственность в соответствии с законодательством РФ (ст. 7 Закона N 223-ФЗ).

Административная ответственность
Административная ответственность за неисполнение требований Закона N 223-ФЗ предусмотрена ст. 7.32.3 за нарушение порядка осуществления закупки товаров, работ, услуг отдельными видами юридических лиц, а также ст. 19.7.2-1 КоАП РФ за непредставление информации либо представление заведомо недостоверной информации в орган, уполномоченный на осуществление контроля в сфере закупок товаров, работ, услуг отдельными видами юридических лиц.

Гражданско-правовая ответственность
Должник может быть привлечен к ответственности за неисполнение денежного обязательства по ст. 395 ГК РФ.
Кроме того, должник будет обязан возместить кредитору убытки, причиненные неисполнением или ненадлежащим исполнением обязательства (п. 2 ст. 395, ст. 393 ГК РФ).
Убытки определяются в соответствии с правилами, предусмотренными ст. 15 ГК РФ. Возмещение убытков в полном размере означает, что в результате их возмещения кредитор должен быть поставлен в положение, в котором он находился бы, если бы обязательство было исполнено надлежащим образом.

Подготовлено на основе материала
О.В. Шибаевой
ООО "ИК Ю-Софт"
Региональный информационный центр

24.09.2018



 Скачать
правое меню
Реклама:

Счетчики:
На правах рекламы:
Copyright 2007 - 2018 гг. Комментарии.ORG. All rights reserved.
При использовании материалов сайта активная гипер ссылка  обязательна!