Комментарии.org Комментарии Российского законодательства
Вопрос: Может ли работодатель быть привлечен к ответственности, если выплатит заработную плату за декабрь до наступления нового года?

Ответ: В случае если выплата заработной платы работникам должна быть произведена в пределах сроков Новогодних каникул, то при выплате заработной платы в последний рабочий день работодатель не может быть привлечен к ответственности. Если заработная плата должна была быть выплачена после новогодних праздников, а работодатель произвел ее выплату до наступления нового года, то есть вероятность, что работодателя могут привлечь к административной ответственности по ч. 1 ст. 5.27 Кодекса РФ об административных правонарушениях. В таком случае у работодателя есть возможность оспорить законность привлечения к административной ответственности в судебном порядке.

Обоснование: Согласно ст. 135 Трудового кодекса РФ заработная плата работнику устанавливается трудовым договором в соответствии с действующими у данного работодателя системами оплаты труда.
Статьей 136 ТК РФ определены порядок, место и сроки выплаты заработной платы.
Заработная плата выплачивается работнику, как правило, в месте выполнения им работы либо переводится в кредитную организацию, указанную в заявлении работника, на условиях, определенных коллективным договором или трудовым договором.
Заработная плата выплачивается не реже чем каждые полмесяца. Конкретная дата выплаты заработной платы устанавливается правилами внутреннего трудового распорядка, коллективным договором или трудовым договором не позднее 15 календарных дней со дня окончания периода, за который она начислена.
При совпадении дня выплаты с выходным или нерабочим праздничным днем выплата заработной платы производится накануне этого дня.
Учитывая, что январь начинается Новогодними каникулами, являющимися нерабочими праздничными днями в соответствии со ст. 112 ТК РФ, большинство работодателей, опасаясь нарушить сроки выплаты заработной платы, выплачивают зарплату за декабрь до наступления Нового года.
В силу ст. 142 ТК РФ работодатель и (или) уполномоченные им в установленном порядке представители работодателя, допустившие задержку выплаты работникам заработной платы и другие нарушения оплаты труда, несут ответственность в соответствии с ТК РФ и иными федеральными законами.
Следовательно, в случае если выплата заработной платы должна быть произведена в пределах сроков Новогодних каникул, то при выплате заработной платы в последний рабочий день перед ними работодатель не может быть привлечен к ответственности, так как выполняет требования ст. 136 ТК РФ.
Однако если в трудовых договорах с работниками или локальных актах работодателя установлен срок выплаты заработной платы, попадающий на период после праздников, а выплата произведена до наступления нового года, то работодателя могут привлечь к административной ответственности, в связи с тем что будут нарушены принципы выплаты зарплаты не реже чем каждые полмесяца и выплаты зарплаты в конкретную установленную дату, следовательно, работодателя могут привлечь к ответственности по ч. 1 ст. 5.27 КоАП РФ за нарушение трудового законодательства и иных нормативных правовых актов, содержащих нормы трудового права.
В таком случае у работодателя есть возможность оспорить законность привлечения к административной ответственности в судебном порядке, суды в подобных спорах не соглашаются с контролирующими органами (см. Решения Саратовского областного суда от 22.09.2016 по делу N 21-667/2016, Новосибирского областного суда от 27.09.2016 по делу N 7-909/2016).
Кроме того, согласно ч. 6 ст. 5.27 КоАП РФ невыплата или неполная выплата в установленный срок заработной платы, других выплат, осуществляемых в рамках трудовых отношений, влечет предупреждение или наложение административного штрафа на должностных лиц в размере от десяти тысяч до двадцати тысяч рублей; на лиц, осуществляющих предпринимательскую деятельность без образования юридического лица, - от одной тысячи до пяти тысяч рублей; на юридических лиц - от тридцати тысяч до пятидесяти тысяч рублей.
При этом следует учитывать, что объектом данного правонарушения является нарушение норм о сроках выплаты заработной платы.
Объективная сторона правонарушения может выражаться в действиях или бездействии, которые направлены на нарушение или невыполнение норм действующего законодательства о сроках выплаты заработной платы и других платежей.
Полагаем, что действия работодателя в данной ситуации не образуют состав правонарушения, ответственность за которое предусмотрена ч. 6 ст. 5.27 КоАП РФ, так как к установленному сроку заработная плата в полном объеме работникам выплачена.
Следовательно, в том случае, если день выплаты заработной платы приходится на праздничные дни, выплата заработной платы накануне является прямой обязанностью работодателя (ст. 136 ТК РФ) и работодатель не может быть привлечен к ответственности за нарушение срока выплаты заработной платы. Если день выплаты заработной платы попадает на рабочий день после окончания Новогодних каникул, есть вероятность того, что выплату заработной платы накануне новогодних праздников контролирующие органы могут признать нарушением работодателем норм трудового законодательства и привлечь работодателя к ответственности, предусмотренной ч. 1 ст. 5.27 КоАП РФ. В таком случае у работодателя есть возможность оспорить законность привлечения к административной ответственности в судебном порядке.

Подготовлено на основе материала
О.В. Шибаевой
ООО "ИК Ю-Софт"
Региональный информационный центр

24.09.2018



Безымянная страница

Юридическая литература:
- Комментарий к N 165-ФЗ Об основах обязательного социального страхования
- Экспертиза нормативных правовых актов в сфере реализации промышленной политики
- Комментарий к Основам законодательства Российской Федерации о нотариате 2020
- Комментарий к Федеральному закону Об исполнительном производстве
- Комментарий к Арбитражному процессуальному кодексу Российской Федерации
- Индивидуальный предприниматель: от создания до закрытия
- Наследственное право: постатейный комментарий к статьям 1110 - 1185, 1224 Гражданского кодекса Российской Федерации
- Юридическая помощь: вопросы и ответы. Выпуск III
- Права и обязанности предпринимателя при взаимоотношениях с правоохранительными органами: закон и практика
- Комментарий к Федеральному закону от 24 июня 1999 г. N 120-ФЗ Об основах системы профилактики безнадзорности и правонарушений несовершеннолетних
- Аккредитация испытательных лабораторий на примере работы агрохимической службы: учебное пособие
- Комментарий к Федеральному закону от 26 декабря 2008 г. N 294-ФЗ О защите прав юридических лиц и индивидуальных предпринимателей при осуществлении государственного контроля (надзора) и муниципального контроля
- Административное право Российской Федерации: учебник
- Исполнительное производство: Учебник
- Комментарий к Федеральному закону от 29 декабря 2012 г. N 273-ФЗ Об образовании в Российской Федерации
- Постатейный комментарий к Гражданскому кодексу Российской Федерации. Часть первая
- Предпринимательское право России: итоги, тенденции и пути развития: монография
- Адвокатура в России: учебник для вузов
- Прокурорская проверка. Методика и тактика проведения: учебное пособие
- Постатейный комментарий к Кодексу РФ об административных правонарушениях. Часть вторая
- Курс доказательственного права: Гражданский процесс. Арбитражный процесс. Административное судопроизводство
- Правовые основы военно-технического сотрудничества
- Постатейный комментарий к Кодексу РФ об административных правонарушениях. Часть первая
- Размышляя о судопроизводстве: Избранное
- Продажа или приобретение бизнеса: правовое сопровождение сделки: монография
- Комментарий к Федеральному закону от 8 февраля 1998 г. N 14-ФЗ Об обществах с ограниченной ответственностью
Комментарий к Федеральному закону от 18 июля 2011 г. N 223-ФЗ "О закупках товаров, работ, услуг отдельными видами юридических лиц 2019 год.
- О контрактной системе в сфере закупок товаров, работ, услуг для обеспечения государственных и муниципальных нужд: научно-практический комментарий к Федеральному закону от 5 апреля 2013 г. N 44-ФЗ 2019 год.
- Наследование имущества: от совершения завещания до приобретения наследства 2019 год.
- E-commerce и взаимосвязанные области (правовое регулирование): Сборник статей 2019 год.
- Комментарий к Трудовому кодексу Российской Федерации 2019 год.(постатейный)
- Юридическая помощь: вопросы и ответы
- Трудовое право России: Учебник
- Наследственное право
- Юридический справочник застройщика
- Гражданское право: Учебник : Том 1
- Единый налог на вмененный доход: практика применения
- Защита прав потребителей жилищно-коммунальных услуг: как отстоять свое право на комфортное проживание в многоквартирном доме
- Транспортные преступления: понятие, виды, характеристика: Монография
- Бюджетное право: Учебник
- Страхование для граждан: ОСАГО, каско, ипотека
- Договор трансграничного займа: право и практика
- Судебный конституционный нормоконтроль: осмысление российского опыта: Монография
- Несостоятельность (банкротство) юридических и физических лиц: Учебное пособие
- Оценочная деятельность в арбитражном и гражданском процессе
- Административное судопроизводство
- Деликтные обязательства и деликтная ответственность в английском, немецком и французском праве
- Гражданское право том 1
- Гражданское право том 2
- Защита интеллектуальных прав
- Право интеллектуальной собственности
- Земельное право
- Налоговое право
- Конституционно-правовые основы антикоррупционных реформ в России и за рубежом
- Семейное право
- Конституционное право Российской Федерации
На правах рекламы:

Copyright 2007 - 2018 гг. Комментарии.ORG. All rights reserved.
При использовании материалов сайта активная гипер ссылка  обязательна!