Комментарии.org Комментарии Российского законодательства
Вопрос: Можно ли не начислять зарплату директору организации?

Ответ: Не начислять зарплату директору организации неправомерно, даже в случае если директор организации является ее единственным учредителем. В случае если придерживаться позиции Роструда и не заключать трудовой договор с директором организации, ему можно не начислять зарплату, однако данная позиция спорная и может повлечь административную ответственность.

Обоснование: Управление организацией может осуществляться:
а) руководителем организации, являющимся единственным участником (учредителем), членом организации, собственником ее имущества;
б) руководителем организации - наемным работником или являющимся одним из участников (учредителей), членов организации, собственников ее имущества;
в) сторонней организацией или индивидуальным предпринимателем по договору.
Условиями вопроса предполагается управление организацией ее руководителем, следовательно, рассмотрим особенности трудовых отношений с данными работниками.
На руководителя организации распространяется действие норм трудового права, норм гражданского законодательства и законов о юридических лицах (ч. 1 ст. 273, ст. 274 Трудового кодекса РФ, п. 4 ст. 53 Гражданского кодекса РФ).
По нашему мнению, правоотношения директора с организацией должны оформляться трудовым договором, что подразумевает выплату директору заработной платы. Трудовой договор следует заключать и в том случае, если директор является единственным участником (учредителем), хотя данный вопрос является спорным. Трудовое законодательство РФ не устанавливает особых случаев (например, в связи с кризисной ситуацией), при которых заработная плата работнику-директору не начисляется.

Можно ли не платить зарплату директору - единственному участнику (учредителю)
Такая ситуация нередко возникает в организациях, имеющих организационно-правовую форму ООО. В данном случае возникает вопрос - заключается ли с директором организации трудовой договор (ст. 56 ТК РФ).
В настоящее время правовая определенность в ответе на данный вопрос отсутствует, вопрос правомерности заключения такого трудового договора является спорным и вот почему.
Письмо Роструда от 06.03.2013 N 177-6-1 прямо говорит о том, что в этой ситуации единственный участник общества должен своим решением возложить на себя функции единоличного исполнительного органа - директора, генерального директора, президента и так далее и управленческая деятельность в этом случае осуществляется без заключения какого-либо договора, в том числе трудового. При этом ведомство ссылается на ч. 2 ст. 273 ТК РФ и делает вывод о невозможности заключения договора с самим собой, поскольку подписание трудового договора одним и тем же лицом от имени работника и от имени работодателя не допускается. На отношения единственного участника общества с учрежденным им обществом трудовое законодательство не распространяется. Такой же позиции придерживается и Минфин России (Письмо Минфина России от 19.02.2015 N 03-11-06/2/7790). В таком случае трудовой договор с директором не заключается и организация не начисляет ему заработную плату.
В то же время ч. 2 ст. 273 ТК РФ устанавливает, что на директора организации не распространяются особенности, предусмотренные гл. 43 ТК РФ, а ч. 8 ст. 11 ТК РФ, устанавливающая перечень лиц, на которых трудовое законодательство не распространяется, не содержит указания на директора организации. Из этого следует вывод, что общие нормы трудового законодательства РФ, в том числе о заключении трудового договора, должны применяться.
Правомерность заключения трудового договора с директором - единственным учредителем подтверждается судебной практикой. Так, согласно Апелляционному определению Челябинского областного суда от 27.11.2014 по делу N 11-12571/2014 заключения трудового договора с самим собой в данной ситуации не происходит, так как договор заключается между юридическим лицом и физическим лицом, то есть разными субъектами правоотношений. Поэтому, если отношения между организацией и ее руководителем, являющимся единственным участником данной организации, оформлены трудовым договором, на этого руководителя распространяются общие положения трудового законодательства РФ. Исключение возможности применения к отношениям между юридическим лицом и его руководителем, являющимся единственным участником, общих положений трудового законодательства нарушает права, предусмотренные ст. ст. 37 и 39 Конституции Российской Федерации, - свободно распоряжаться своими способностями к труду, выбирать род деятельности и профессию, на вознаграждение за труд и оплачиваемый ежегодный отпуск, а также на социальное обеспечение по возрасту.
Подтверждением данной позиции также является и то, что руководители организаций, являющиеся ее единственными участниками (учредителями), признаются застрахованными лицами по обязательному пенсионному страхованию, обязательному социальному страхованию на случай временной нетрудоспособности и в связи с материнством и обязательному медицинскому страхованию (п. 1 ст. 7 Федерального закона от 15.12.2001 N 167-ФЗ "Об обязательном пенсионном страховании в Российской Федерации", п. 1 ч. 1 ст. 2 Федерального закона от 29.12.2006 N 255-ФЗ "Об обязательном социальном страховании на случай временной нетрудоспособности и в связи с материнством", п. 1 ч. 1 ст. 10 Федерального закона от 29.11.2010 N 326-ФЗ "Об обязательном медицинском страховании в Российской Федерации"). Минфин России в Письме 16.03.2018 N 03-01-11/16634 также отмечает, что указанные лица относятся к застрахованным по видам обязательного социального страхования.
Таким образом, по мнению автора, сторонами трудового договора в рассматриваемой ситуации являются разные субъекты правоотношений: организация-работодатель в лице единственного участника (учредителя) и работник, принимаемый на должность генерального директора общества.
Поэтому с директором организации следует заключить трудовой договор, а за выполнение его трудовых функций должна выплачиваться заработная плата, обусловленная трудовым договором.

Можно ли не платить зарплату директору - одному из учредителей (участников)
В ситуации, когда один из учредителей по решению общего собрания учредителей организации становится генеральным директором, с ним заключается трудовой договор, который подписывается генеральным директором и одним из учредителей по поручению остальных собственников, а прием на работу оформляется приказом о вступлении в должность, который издает сам директор на основании заключенного трудового договора (Письмо Роструда от 19.12.2007 N 5205-6-0).
В отличие от ситуации, рассмотренной выше, в которой генеральный директор является единственным учредителем, в данном случае на генерального директора бесспорно распространяются нормы гл. 43 ТК РФ и остальные нормы трудового законодательства РФ.
Следовательно, директору организации должна начисляться зарплата за выполнение предусмотренных трудовым договором функций (абз. 5 ч. 1 ст. 21 ТК РФ). В противном случае организация может быть привлечена к ответственности по ч. 6 ст. 5.27 Кодекса РФ об административных правонарушениях.

Можно ли не платить зарплату директору - наемному работнику
Если генеральный директор избирается не из числа учредителей, то с ним также заключается трудовой договор с учетом особенностей, установленных гл. 43 ТК РФ, что подразумевает выплату заработной платы (абз. 5 ч. 1 ст. 21 ТК РФ).
Таким образом, неначисление и невыплата зарплаты директору организации также будут являться правонарушениями.

Подготовлено на основе материала
Н.А. Назарова
Консультационно-аналитический центр
по бухгалтерскому учету
и налогообложению
24.09.2018



Безымянная страница

Юридическая литература:
- Комментарий к N 165-ФЗ Об основах обязательного социального страхования
- Экспертиза нормативных правовых актов в сфере реализации промышленной политики
- Комментарий к Основам законодательства Российской Федерации о нотариате 2020
- Комментарий к Федеральному закону Об исполнительном производстве
- Комментарий к Арбитражному процессуальному кодексу Российской Федерации
- Индивидуальный предприниматель: от создания до закрытия
- Наследственное право: постатейный комментарий к статьям 1110 - 1185, 1224 Гражданского кодекса Российской Федерации
- Юридическая помощь: вопросы и ответы. Выпуск III
- Права и обязанности предпринимателя при взаимоотношениях с правоохранительными органами: закон и практика
- Комментарий к Федеральному закону от 24 июня 1999 г. N 120-ФЗ Об основах системы профилактики безнадзорности и правонарушений несовершеннолетних
- Аккредитация испытательных лабораторий на примере работы агрохимической службы: учебное пособие
- Комментарий к Федеральному закону от 26 декабря 2008 г. N 294-ФЗ О защите прав юридических лиц и индивидуальных предпринимателей при осуществлении государственного контроля (надзора) и муниципального контроля
- Административное право Российской Федерации: учебник
- Исполнительное производство: Учебник
- Комментарий к Федеральному закону от 29 декабря 2012 г. N 273-ФЗ Об образовании в Российской Федерации
- Постатейный комментарий к Гражданскому кодексу Российской Федерации. Часть первая
- Предпринимательское право России: итоги, тенденции и пути развития: монография
- Адвокатура в России: учебник для вузов
- Прокурорская проверка. Методика и тактика проведения: учебное пособие
- Постатейный комментарий к Кодексу РФ об административных правонарушениях. Часть вторая
- Курс доказательственного права: Гражданский процесс. Арбитражный процесс. Административное судопроизводство
- Правовые основы военно-технического сотрудничества
- Постатейный комментарий к Кодексу РФ об административных правонарушениях. Часть первая
- Размышляя о судопроизводстве: Избранное
- Продажа или приобретение бизнеса: правовое сопровождение сделки: монография
- Комментарий к Федеральному закону от 8 февраля 1998 г. N 14-ФЗ Об обществах с ограниченной ответственностью
Комментарий к Федеральному закону от 18 июля 2011 г. N 223-ФЗ "О закупках товаров, работ, услуг отдельными видами юридических лиц 2019 год.
- О контрактной системе в сфере закупок товаров, работ, услуг для обеспечения государственных и муниципальных нужд: научно-практический комментарий к Федеральному закону от 5 апреля 2013 г. N 44-ФЗ 2019 год.
- Наследование имущества: от совершения завещания до приобретения наследства 2019 год.
- E-commerce и взаимосвязанные области (правовое регулирование): Сборник статей 2019 год.
- Комментарий к Трудовому кодексу Российской Федерации 2019 год.(постатейный)
- Юридическая помощь: вопросы и ответы
- Трудовое право России: Учебник
- Наследственное право
- Юридический справочник застройщика
- Гражданское право: Учебник : Том 1
- Единый налог на вмененный доход: практика применения
- Защита прав потребителей жилищно-коммунальных услуг: как отстоять свое право на комфортное проживание в многоквартирном доме
- Транспортные преступления: понятие, виды, характеристика: Монография
- Бюджетное право: Учебник
- Страхование для граждан: ОСАГО, каско, ипотека
- Договор трансграничного займа: право и практика
- Судебный конституционный нормоконтроль: осмысление российского опыта: Монография
- Несостоятельность (банкротство) юридических и физических лиц: Учебное пособие
- Оценочная деятельность в арбитражном и гражданском процессе
- Административное судопроизводство
- Деликтные обязательства и деликтная ответственность в английском, немецком и французском праве
- Гражданское право том 1
- Гражданское право том 2
- Защита интеллектуальных прав
- Право интеллектуальной собственности
- Земельное право
- Налоговое право
- Конституционно-правовые основы антикоррупционных реформ в России и за рубежом
- Семейное право
- Конституционное право Российской Федерации
На правах рекламы:

Copyright 2007 - 2018 гг. Комментарии.ORG. All rights reserved.
При использовании материалов сайта активная гипер ссылка  обязательна!