Комментарии.org Комментарии Российского законодательства
style="max-height: 50vh;">
Вопрос: Работник подал заявление с требованием отпустить его с работы без сохранения заработной платы для голосования на выборах депутатов Государственной Думы. Необходимое для голосования время составляет один час, после чего работник планирует вернуться на работу. Смена работника приходится на часы работы избирательных участков. Обязан ли работодатель предоставить работнику время для участия в голосовании?

Ответ: Если работник не относится к числу лиц, которым отпуск без сохранения заработной платы предоставляется в обязательном порядке, то работодатель не обязан предоставлять работнику время для участия в голосовании.

Обоснование: В соответствии со ст. 128 Трудового кодекса РФ по семейным обстоятельствам и другим уважительным причинам работнику по его письменному заявлению может быть предоставлен отпуск без сохранения заработной платы, продолжительность которого определяется по соглашению между работником и работодателем.
Также согласно положениям данной статьи работодатель обязан на основании письменного заявления работника предоставить отпуск без сохранения заработной платы:
участникам Великой Отечественной войны - до 35 календарных дней в году;
работающим пенсионерам по старости (по возрасту) - до 14 календарных дней в году;
родителям и женам (мужьям) военнослужащих, сотрудников органов внутренних дел, федеральной противопожарной службы, органов по контролю за оборотом наркотических средств и психотропных веществ, таможенных органов, сотрудников учреждений и органов уголовно-исполнительной системы, погибших или умерших вследствие ранения, контузии или увечья, полученных при исполнении обязанностей военной службы (службы), либо вследствие заболевания, связанного с прохождением военной службы (службы), - до 14 календарных дней в году;
работающим инвалидам - до 60 календарных дней в году;
работникам в случаях рождения ребенка, регистрации брака, смерти близких родственников - до пяти календарных дней;
в других случаях, предусмотренных ТК РФ, иными федеральными законами либо коллективным договором.
Так, в силу ч. 1 ст. 47 Федерального закона от 18.05.2005 N 51-ФЗ "О выборах депутатов Государственной Думы Федерального Собрания Российской Федерации" работодатель, руководитель государственного органа или его подразделения, командир воинской части, администрация образовательной организации, в которых работает, служит, проходит альтернативную гражданскую службу, военные сборы, учится зарегистрированный кандидат, со дня регистрации Центральной избирательной комиссией Российской Федерации соответствующего федерального списка кандидатов и до дня официального опубликования результатов выборов депутатов Государственной Думы обязаны по заявлению, рапорту зарегистрированного кандидата освободить его от работы, службы, военных сборов, учебных занятий в любой день и на любое время в течение указанного срока.
Также на срок, указанный в ч. 1 ст. 47 данного Федерального закона, работодатель обязан предоставить члену избирательной комиссии с правом совещательного голоса по его просьбе отпуск без сохранения заработной платы (ч. 4 ст. 22 Федерального закона N 51-ФЗ).
Таким образом, работодатель, прежде всего, должен определить, относится ли работник к числу лиц, которым отпуск без сохранения заработной платы предоставляется в обязательном порядке. В рассматриваемом случае работодатель обязан был бы освободить работника от работы без сохранения заработной платы, если бы работник являлся зарегистрированным кандидатом на выборах депутатов Государственной Думы либо членом избирательной комиссии.
Если работник не относится ни к одной из вышеназванных категорий, то работодатель не обязан предоставлять работнику время для участия в голосовании и может оставить предоставление освобождения от работы на свое усмотрение.

В.И.Цыганок
ООО "Рексам Беверидж Кэн Наро-Фоминск"
22.09.2014



 Скачать
правое меню
Реклама:

Счетчики:
На правах рекламы:
Copyright 2007 - 2018 гг. Комментарии.ORG. All rights reserved.
При использовании материалов сайта активная гипер ссылка  обязательна!