Комментарии.org Комментарии Российского законодательства
style="max-height: 50vh;">
Вопрос: Может ли образовательное учреждение (школа) принять на работу сторожем лицо, имеющее судимость за уклонение от уплаты алиментов на несовершеннолетнего ребенка?

Ответ: Образовательное учреждение (школа) не может принять на работу сторожем лицо, имеющее судимость за уклонение от уплаты алиментов на несовершеннолетнего ребенка, поскольку указанное преступление относится к преступлениям против семьи и несовершеннолетних, что является основанием для недопущения к трудовой деятельности в сфере образования несовершеннолетних. Вместе с тем с учетом Постановления Конституционного Суда РФ от 18.07.2013 N 19-П, если на момент трудоустройства судимость погашена или снята, работодатель самостоятельно принимает решение о приеме на работу такого работника с учетом факторов, позволяющих оценить возможность осуществления им профессиональной деятельности без риска подвергнуть опасности жизнь, здоровье и нравственность несовершеннолетних.

Обоснование: Частью 1 ст. 157 Уголовного кодекса РФ предусмотрено, что злостное уклонение родителя от уплаты по решению суда средств на содержание несовершеннолетних детей, а равно нетрудоспособных детей, достигших восемнадцатилетнего возраста, наказывается исправительными работами на срок до одного года, либо принудительными работами на тот же срок, либо арестом на срок до трех месяцев, либо лишением свободы на срок до одного года.
Преступление, предусмотренное ч. 1 ст. 157 УК РФ, относится к преступлениям против семьи и несовершеннолетних (гл. 20 УК РФ).
Согласно ч. 1 ст. 65 Трудового кодекса РФ при заключении трудового договора лицо, поступающее на работу, предъявляет работодателю справку о наличии (отсутствии) судимости и (или) факта уголовного преследования либо о прекращении уголовного преследования по реабилитирующим основаниям, выданную в порядке и по форме, которые устанавливаются федеральным органом исполнительной власти, осуществляющим функции по выработке и реализации государственной политики и нормативно-правовому регулированию в сфере внутренних дел, - при поступлении на работу, связанную с деятельностью, к осуществлению которой в соответствии с ТК РФ, иным федеральным законом не допускаются лица, имеющие или имевшие судимость, подвергающиеся или подвергавшиеся уголовному преследованию.
Форма и порядок выдачи данной справки предусмотрены Административным регламентом Министерства внутренних дел Российской Федерации по предоставлению государственной услуги по выдаче справок о наличии (отсутствии) судимости и (или) факта уголовного преследования либо о прекращении уголовного преследования, утвержденным Приказом МВД России от 07.11.2011 N 1121.
В соответствии со ст. 351.1 ТК РФ к трудовой деятельности в сфере образования несовершеннолетних не допускаются в том числе лица, имеющие или имевшие судимость против семьи и несовершеннолетних.
Следовательно, образовательное учреждение (школа) не может принять на работу сторожем лицо, имеющее судимость за неуплату алиментов на несовершеннолетнего ребенка, поскольку преступление, предусмотренное ч. 1 ст. 157 УК РФ, относится к преступлениям против семьи и несовершеннолетних, что является основанием для недопущения к трудовой деятельности в сфере образования несовершеннолетних (Апелляционное определение Красноярского краевого суда от 22.08.2012 по делу N 33-6762).
Однако согласно абз. 3 п. 3 Постановления Конституционного Суда РФ N 19-П, если на момент трудоустройства судимость снята или погашена, работодатель самостоятельно принимает решение о приеме на работу такого работника с учетом факторов, позволяющих оценить возможность осуществления им профессиональной деятельности без риска подвергнуть опасности жизнь, здоровье и нравственность несовершеннолетних.

Т.Н.Гребенщикова
ООО "ПРАВО-Конструкция"
Региональный информационный центр

19.09.2014



 Скачать
правое меню
Реклама:

Счетчики:
На правах рекламы:
Copyright 2007 - 2018 гг. Комментарии.ORG. All rights reserved.
При использовании материалов сайта активная гипер ссылка  обязательна!