Комментарии.org Комментарии Российского законодательства
style="max-height: 50vh;">
Вопрос: С работником был заключен ученический договор, в соответствии с которым он прошел профессиональное обучение по новой специальности, позволившее ему занять другую должность на предприятии. Уволившись ранее оговоренного в указанном договоре срока после получения новой профессии, работник отказался возмещать работодателю стоимость своего обучения в порядке ст. 249 ТК РФ, обосновывая отказ своим статусом ветерана боевых действий. Правомерен ли отказ работника, если работник, уже имеющий образование соответствующего уровня, заново получал новую специальность, или возможно взыскать в судебном порядке стоимость обучения с такого работника в соответствии со ст. 249 ТК РФ?

Ответ: Отказ работника, являющегося ветераном боевых действий из числа лиц, перечисленных в пп. 1 - 4 п. 1 ст. 3 Федерального закона от 12.01.1995 N 5-ФЗ "О ветеранах" (далее - ФЗ "О ветеранах"), от возмещения работодателю стоимости профессионального обучения новой профессии правомерен. Взыскание стоимости обучения в порядке ст. 249 Трудового кодекса РФ с такого работника в судебном порядке невозможно.

Обоснование: В соответствии со ст. 198 ТК РФ работодатель - юридическое лицо (организация) имеет право заключать с лицом, ищущим работу, или с работником данной организации ученический договор о получении образования без отрыва или с отрывом от работы. Ученический договор с работником данной организации является дополнительным к трудовому договору.
Статьей 249 ТК РФ предусмотрено, что в случае увольнения работника без уважительных причин до истечения срока, обусловленного трудовым договором или соглашением об обучении за счет средств работодателя, работник обязан возместить затраты, понесенные работодателем на его обучение, исчисленные пропорционально фактически не отработанному после окончания обучения времени, если иное не предусмотрено трудовым договором или соглашением об обучении.
В соответствии с действующей редакцией (в редакции Федерального закона от 02.07.2013 N 185-ФЗ "О внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации и признании утратившими силу законодательных актов (отдельных положений законодательных актов) Российской Федерации в связи с принятием Федерального закона "Об образовании в Российской Федерации", начавшей действовать с 01.09.2013) пп. 17 п. 1 ст. 16 ФЗ "О ветеранах" ветеранам боевых действий из числа лиц, указанных в пп. 1 - 4 п. 1 ст. 3 настоящего Федерального закона, предоставляется в качестве меры социальной поддержки право на профессиональное обучение и дополнительное профессиональное образование за счет средств работодателя.
Следует отметить, что не все лица, отнесенные законом к ветеранам боевых действий, имеют право на вышеуказанную меру поддержки, а только следующие (см. пп. 1 - 4 п. 1 ст. 3 ФЗ "О ветеранах"):
1) военнослужащие, в том числе уволенные в запас (отставку), военнообязанные, призванные на военные сборы, лица рядового и начальствующего состава органов внутренних дел и органов государственной безопасности, работники указанных органов, работники Министерства обороны СССР и работники Министерства обороны РФ, работники учреждений и органов уголовно-исполнительной системы, направленные в другие государства органами государственной власти СССР, органами государственной власти РФ и принимавшие участие в боевых действиях при исполнении служебных обязанностей в этих государствах, а также принимавшие участие в соответствии с решениями органов государственной власти РФ в боевых действиях на территории РФ;
2) военнослужащие, в том числе уволенные в запас (отставку), лица рядового и начальствующего состава органов внутренних дел и органов государственной безопасности, лица, участвовавшие в операциях при выполнении правительственных боевых заданий по разминированию территорий и объектов на территории СССР и территориях других государств в период с 10 мая 1945 г. по 31 декабря 1951 г., в том числе в операциях по боевому тралению в период с 10 мая 1945 г. по 31 декабря 1957 г.;
3) военнослужащие автомобильных батальонов, направлявшиеся в Афганистан в период ведения там боевых действий для доставки грузов;
4) военнослужащие летного состава, совершавшие с территории СССР вылеты на боевые задания в Афганистан в период ведения там боевых действий.
Регулирование трудовых отношений и иных непосредственно связанных с ними отношений, в соответствии с Конституцией РФ, федеральными конституционными законами, осуществляется трудовым законодательством (включая законодательство об охране труда), состоящим из ТК РФ, иных федеральных законов и законов субъектов РФ, содержащих нормы трудового права; иными нормативными правовыми актами, содержащими нормы трудового права (ст. 5 ТК РФ). В соответствии с ч. 3 ст. 5 ТК РФ нормы трудового права, содержащиеся в иных федеральных законах, должны соответствовать ТК РФ.
ТК РФ не допускает ухудшения положения работника по сравнению с тем, что установлено Конституцией РФ, иными законами, другими нормативными правовыми актами, но допускает установление дополнительных государственных гарантий по обеспечению прав некоторых категорий работников, а также закрепляет обязательность осуществления государственного контроля (надзора) за их соблюдением.
Исходя из положений ч. 3 ст. 3 ТК РФ не являются дискриминацией установление различий, исключений, предпочтений, которые обусловлены особой заботой государства о лицах, нуждающихся в повышенной социальной и правовой защите, либо установлены ТК РФ или в случаях и в порядке, которые им предусмотрены, в целях обеспечения национальной безопасности, поддержания оптимального баланса трудовых ресурсов, содействия в приоритетном порядке трудоустройству граждан РФ и в целях решения иных задач внутренней и внешней политики государства.
ФЗ "О ветеранах" установил правовые гарантии социальной защиты ветеранов в РФ в целях создания условий, обеспечивающих им достойную жизнь, активную деятельность, почет и уважение в обществе.
Исходя из системного толкования приведенных норм ТК РФ и ФЗ "О ветеранах" обязывать работника, являющегося ветераном боевых действий из числа лиц, перечисленных в пп. 1 - 4 п. 1 ст. 3 ФЗ "О ветеранах", возмещать работодателю затраты, понесенные тем в связи с обучением работника, будет неправомерно (см. Апелляционное определение Суда Ханты-Мансийского автономного округа - Югры от 24.07.2012 по делу N 33-3262/2012).
Ранее действовавшей редакцией нормы (в редакции Федерального закона от 22.08.2004 N 122-ФЗ "О внесении изменений в законодательные акты Российской Федерации и признании утратившими силу некоторых законодательных актов Российской Федерации в связи с принятием федеральных законов "О внесении изменений и дополнений в Федеральный закон "Об общих принципах организации законодательных (представительных) и исполнительных органов государственной власти субъектов Российской Федерации" и "Об общих принципах организации местного самоуправления в Российской Федерации", действовавшей до 01.09.2013 невключительно) пп. 17 п. 1 ст. 16 ФЗ "О ветеранах" тем же категориям граждан предоставлялось право только на обучение по месту работы на курсах переподготовки и повышения квалификации за счет средств работодателя, но не профессиональное обучение или дополнительное профессиональное образование.
Таким образом, отказ работника, являющегося ветераном боевых действий, от возмещения работодателю стоимости профессионального обучения новой профессии правомерен. Взыскание стоимости обучения в порядке ст. 249 ТК РФ с такого работника в судебном порядке невозможно.

Н.В.Пластинина
Заместитель начальника
Службы юридического
сопровождения филиала
ОАО "РОСТ БАНК"
09.06.2015



 Скачать
правое меню
Реклама:

Счетчики:
На правах рекламы:
Copyright 2007 - 2018 гг. Комментарии.ORG. All rights reserved.
При использовании материалов сайта активная гипер ссылка  обязательна!