Комментарии.org Комментарии Российского законодательства
style="max-height: 50vh;">
style="max-height: 50vh;">
Вопрос: Какая ответственность может быть применена к работодателю, если он в нарушение абз. 3 п. 4 ст. 11 Федерального закона от 01.04.1996 N 27-ФЗ "Об индивидуальном (персонифицированном) учете в системе обязательного пенсионного страхования" не выдаст увольняемому работнику сведения персонифицированного учета? Возможно ли привлечение к ответственности по ст. 5.27 либо ст. 5.39 КоАП РФ в данной ситуации?

Ответ: Если работодатель при увольнении работника не выдаст ему сведения персонифицированного учета, то к работодателю может быть применена административная ответственность за нарушение положений абз. 3 п. 4 ст. 11 Федерального закона от 01.04.1996 N 27-ФЗ "Об индивидуальном (персонифицированном) учете в системе обязательного пенсионного страхования" (далее - Закон N 27-ФЗ) по ч. 1 ст. 5.27 Кодекса РФ об административных правонарушениях.

Обоснование: В соответствии с нормами абз. 3 п. 4 ст. 11 Закона N 27-ФЗ в день увольнения застрахованного лица или в день прекращения договора гражданско-правового характера, на вознаграждение по которому в соответствии с законодательством Российской Федерации начисляются страховые взносы, страхователь обязан передать застрахованному лицу сведения, предусмотренные абз. 1 настоящего пункта, и получить от застрахованного лица письменное подтверждение передачи ему этих сведений. В данной ситуации страхователем выступает работодатель.
В соответствии с нормами абз. 4 ст. 1 Закона N 27-ФЗ страхователями являются юридические и физические лица и индивидуальные предприниматели, осуществляющие прием на работу по трудовому договору, а также заключающие договоры гражданско-правового характера, на вознаграждения по которым в соответствии с законодательством Российской Федерации начисляются страховые взносы.
В соответствии с нормами абз. 3 ст. 1 Закона N 27-ФЗ застрахованными лицами являются лица, на которых распространяется обязательное пенсионное страхование, в том числе включая лиц, занятых на рабочем месте с особыми (тяжелыми и вредными) условиями труда, за которых уплачиваются страховые взносы в Пенсионный фонд РФ в соответствии с законодательством Российской Федерации.
Таким образом, в соответствии с приведенными нормами Закона N 27-ФЗ применительно к трудовому законодательству застрахованными лицами по трудовому договору будут являться непосредственно работники, а следовательно, страхователями являются работодатели.
Следовательно, в части выдачи работнику при увольнении сведений персонифицированного учета требования Закона N 27-ФЗ содержат нормы трудового права (ст. 5 Трудового кодекса РФ).
В случае непредоставления увольняемому работнику указанных сведений работодатель несет ответственность в соответствии с требованиями ст. ст. 419, 362 ТК РФ, которыми предусмотрено, что лица, виновные в нарушении трудового законодательства и иных актов, содержащих нормы трудового права, привлекаются к дисциплинарной и материальной ответственности в порядке, установленном ТК РФ и иными федеральными законами, а также привлекаются к гражданско-правовой, административной и уголовной ответственности в порядке, установленном федеральными законами.
Для привлечения к административной ответственности работодателей за нарушение трудового законодательства и иных нормативных правовых актов, содержащих нормы трудового права, в КоАП РФ содержится специальная ст. 5.27 КоАП РФ.
В соответствии с ч. 1 ст. 5.27 КоАП РФ нарушение трудового законодательства и иных нормативных правовых актов, содержащих нормы трудового права, если иное не предусмотрено ч. 2 и 3 ст. 5.27 и ст. 5.27.1 КоАП РФ, влечет предупреждение или наложение административного штрафа на должностных лиц в размере от одной тысячи до пяти тысяч рублей; на лиц, осуществляющих предпринимательскую деятельность без образования юридического лица, - от одной тысячи до пяти тысяч рублей; на юридических лиц - от тридцати тысяч до пятидесяти тысяч рублей.
Таким образом, за ненадлежащее соблюдение требований трудового законодательства и иных нормативных правовых актов, содержащих нормы трудового права, работодатель может быть подвергнут административной ответственности, предусмотренной требованиями ч. 1 ст. 5.27 КоАП РФ.
Невыдача увольняемому работнику сведений персонифицированного учета в нарушение абз. 3 п. 4 ст. 11 Закона N 27-ФЗ является нарушением трудовых прав работника и охватывается нормами ч. 1 ст. 5.27 КоАП РФ, так как в данной ситуации рассматриваются трудовые правоотношения.
В соответствии с требованиями ст. 5.39 КоАП РФ к административной ответственности могут быть привлечены должностные лица организации при наличии договора гражданско-правового характера. Дела по данному административному правонарушению возбуждаются прокурором (ч. 1 ст. 28.4 КоАП РФ).

Ю.А.Доценко
Государственный советник юстиции
Российской Федерации
2 класса
Государственная инспекция труда
в Пермском крае
14.07.2016



 Скачать
правое меню
Реклама:

Счетчики:
На правах рекламы:
Copyright 2007 - 2018 гг. Комментарии.ORG. All rights reserved.
При использовании материалов сайта активная гипер ссылка  обязательна!