Комментарии.org Комментарии Российского законодательства
style="max-height: 50vh;">
Уклонение от оформления или ненадлежащее оформление
трудового договора либо заключение гражданско-правового
договора, фактически регулирующего трудовые отношения

Уклонение от оформления или ненадлежащее оформление трудового договора либо заключение гражданско-правового договора, фактически регулирующего трудовые отношения между работником и работодателем, влечет согласно ч. 4 ст. 5.27 КоАП РФ наложение административного штрафа:
а) на должностных лиц в размере от 10 000 до 20 000 рублей;
б) на лиц, осуществляющих предпринимательскую деятельность без образования юридического лица, в размере от 5 000 до 10 000 рублей;
в) на юридических лиц в размере от 50 000 до 100 000 рублей.
Объектом административного правонарушения по ч. 4 ст. 5.27 КоАП РФ являются трудовые права граждан, в частности право на трудоустройство.
Объективная сторона правонарушения по ч. 4 ст. 5.27 КоАП РФ, ответственность за которое предусмотрена названной нормой, состоит в том, что при фактически сложившихся трудовых отношениях с работником не заключается трудовой договор либо трудовой договор оформлен ненадлежащим образом, либо вместо трудового договора заключается гражданско-правовой договор.
Субъектом ответственности по ч. 4 ст. 5.27 КоАП РФ выступают должностные лица, а также работодатели (индивидуальные предприниматели и юридические лица), допустившие нарушения в порядке трудоустройства.
Часть 4 ст. 5.27 КоАП РФ предусматривает 2 альтернативных состава правонарушения:
1) уклонение от оформления или ненадлежащее оформление трудового договора;
2) заключение гражданско-правового договора, фактически регулирующего трудовые отношения между работником и работодателем.
С субъективной стороны правонарушение по ч. 4 ст. 5.27 КоАП РФ может быть совершено как в форме умысла, так и по неосторожности.

 Скачать
правое меню
Реклама:

Счетчики:
На правах рекламы:
Copyright 2007 - 2019 гг. Комментарии.ORG. All rights reserved.
При использовании материалов сайта активная гипер ссылка  обязательна!