Комментарии.org Комментарии Российского законодательства
style="max-height: 50vh;">
style="max-height: 50vh;">
Допуск работника к исполнению им трудовых обязанностей
без прохождения обязательных предварительных
(при поступлении на работу) медосмотров

Обязательные предварительные медицинские осмотры (обследования) при поступлении на работу проводятся с целью определения соответствия состояния здоровья лица, поступающего на работу, поручаемой ему работе, а также с целью раннего выявления и профилактики заболеваний.
Допуск работника к исполнению им трудовых обязанностей без прохождения в установленном порядке обязательных предварительных (при поступлении на работу) медицинских осмотров согласно ч. 3 ст. 5.27.1 КоАП РФ влечет наложение административного штрафа:
а) на должностных лиц в размере от 15 000 до 25 000 рублей;
б) на лиц, осуществляющих предпринимательскую деятельность без образования юридического лица, в размере от 15 000 до 25 000 рублей;
в) на юридических лиц в размере от 110 000 до 130 000 рублей.
Работник обязан проходить обязательные предварительные (при поступлении на работу) медицинские осмотры (абз. 6 ч. 1 ст. 214 Трудового кодекса РФ).
Согласно ст. ст. 69, 266 Трудового кодекса РФ обязательному предварительному медицинскому осмотру при заключении трудового договора подлежат лица, не достигшие возраста 18 лет, а также иные лица в случаях, предусмотренных Трудовым кодексом РФ и иными федеральными законами.
Например, обязательные предварительные медицинские осмотры проводятся в отношении лиц, принимаемых на работу в качестве водителей транспортных средств (п. 3 ст. 23 Федерального закона от 10.12.1995 N 196-ФЗ "О безопасности дорожного движения").
Также в целях предупреждения возникновения и распространения инфекционных заболеваний, массовых неинфекционных заболеваний (отравлений) и профессиональных заболеваний работники отдельных профессий, производств и организаций при выполнении своих трудовых обязанностей обязаны проходить предварительные при поступлении на работу и периодические профилактические медицинские осмотры (ч. 1 ст. 34 Закона N 52-ФЗ).
В силу ч. 2 ст. 212 Трудового кодекса РФ работодатель обязан обеспечить недопущение работников к исполнению ими трудовых обязанностей без прохождения обязательных медицинских осмотров.
Порядок проведения обязательных предварительных (при поступлении на работу) и периодических медицинских осмотров (обследований) работников, занятых на тяжелых работах и на работах с вредными и (или) опасными условиями труда (далее - Порядок проведения обязательных предварительных и периодических медосмотров работников) утвержден Приказом Минздравсоцразвития России от 12.04.2011 N 302н.
Согласно п. 7 Порядка проведения обязательных предварительных и периодических медосмотров работников предварительные осмотры проводятся при поступлении на работу на основании направления на медицинский осмотр (далее - направление), выданного лицу, поступающему на работу, работодателем.
Направление выдается лицу, поступающему на работу (работнику), под роспись.
Работодатель (его представитель) обязан организовать учет выданных направлений.
По окончании прохождения лицом, поступающим на работу, предварительного осмотра медицинской организацией оформляется заключение по результатам предварительного медицинского осмотра.
Заключение составляется в 2 экземплярах, один из которых по результатам проведения медицинского осмотра незамедлительно после завершения осмотра выдается лицу, поступающему на работу или завершившему прохождение периодического медицинского осмотра, на руки, а второй приобщается к медицинской карте амбулаторного больного.
В число документов, которые запрашивает работодатель согласно ст. 65 Трудового кодекса РФ, входит медицинское заключение - для лиц, которые поступают на работу, требующую прохождения обязательного предварительного медосмотра.
Вместо него, например, несовершеннолетние лица в возрасте 15 - 17 лет, поступающие на работу, могут представить иные документы. Так, медицинской организацией (иной организацией), оказывающей медицинскую помощь в амбулаторных условиях, выдается справка по форме N 086/у "Медицинская справка (врачебное профессионально-консультативное заключение)" (п. п. 1, 2.4, 2.5 Порядка заполнения учетной формы N 086/у "Медицинская справка (врачебное профессионально-консультативное заключение)", утв. Приказом Минздрава России от 15.12.2014 N 834н).
А у работников отдельных профессий, производств и организаций, деятельность которых связана с производством, хранением, транспортировкой и реализацией пищевых продуктов и питьевой воды, воспитанием и обучением детей, коммунальным и бытовым обслуживанием населения, данные о прохождении медицинских осмотров подлежат внесению в личные медицинские книжки (п. 5 ст. 34 Закона N 52-ФЗ).
Исходя из абз. 4 ч. 1 ст. 76 Трудового кодекса РФ следует, что работодатель обязан отстранить от работы (не допускать к работе) работника, не прошедшего в установленном порядке обязательный медицинский осмотр.
Неотстранение от работы по буквальному содержанию ч. 1 ст. 76 Трудового кодекса РФ тождественно допущению работника к работе, что в свою очередь свидетельствует о наличии объективной стороны административного правонарушения, предусмотренного ч. 3 ст. 5.27.1 КоАП РФ (решение Пермского краевого суда от 28 сентября 2017 г. по делу N 7-1872-2017(21-1179/2017)).
Субъектом ответственности по ч. 3 ст. 5.27.1 КоАП РФ выступают лица, допустившие работника к исполнению им трудовых обязанностей без прохождения им в установленном порядке при приеме на работу медицинского осмотра: должностные лица, индивидуальные предприниматели, юридические лица.
С субъективной стороны правонарушение по ч. 3 ст. 5.27.1 КоАП РФ может быть совершено как в форме умысла, так и по неосторожности.

 Скачать
правое меню
Реклама:

Счетчики:
На правах рекламы:
Copyright 2007 - 2019 гг. Комментарии.ORG. All rights reserved.
При использовании материалов сайта активная гипер ссылка  обязательна!