Комментарии.org Комментарии Российского законодательства
style="max-height: 50vh;">
style="max-height: 50vh;">
Непредоставление в установленный законом срок отчета,
сведений об источниках и о размерах средств, перечисленных
в избирательный фонд, фонд референдума, и обо всех
произведенных затратах на проведение избирательной кампании
(кампании референдума)

Пунктом 9 ст. 59 Закона N 67-ФЗ предусмотрена обязанность кандидатов, избирательных объединений, инициативных групп по проведению референдума предоставить в соответствующую избирательную комиссию, комиссию референдума итоговый финансовый отчет в определенный законом срок. Так, кандидат, избирательное объединение не позднее чем через 30 дней со дня официального опубликования результатов выборов обязаны представить в соответствующую избирательную комиссию итоговый финансовый отчет о размере своего избирательного фонда, обо всех источниках его формирования, а также обо всех расходах, произведенных за счет средств своего избирательного фонда.
Срок представления итогового финансового отчета инициативной группой по проведению референдума устанавливается законом.
К итоговому финансовому отчету прилагаются первичные финансовые документы, подтверждающие поступление средств в избирательный фонд, фонд референдума и расходование этих средств.
Перечень прилагаемых к итоговому финансовому отчету документов определяется комиссией, организующей выборы, референдум.
Законом может быть предусмотрено, что кандидат, избирательное объединение одновременно с представлением документов для регистрации, а инициативная группа по проведению референдума одновременно с представлением подписных листов представляют первый финансовый отчет.
Представление кандидатом финансовых отчетов не требуется в случае, если кандидат не создавал избирательный фонд в соответствии с п. 1 ст. 58 Закона N 67-ФЗ.
Положениями законодательства о выборах предусмотрено предоставление финансовых отчетов о поступлении и расходовании средств избирательных фондов, в том числе первых и итоговых (п. 2 ст. 62 Закона N 19-ФЗ) и итоговых (ч. ч. 2, 3 ст. 74 Закона N 20-ФЗ).
Нарушение установленного порядка предоставления финансовых отчетов образует состав административного правонарушения, предусмотренного ч. 1 ст. 5.17 КоАП РФ.
В соответствии с п. 7 ст. 59 Закона N 67-ФЗ кредитная организация, в которой открыт специальный избирательный счет, специальный счет фонда референдума, по требованию соответствующей комиссии, кандидата, избирательного объединения, инициативной группы по проведению референдума обязана периодически предоставлять им информацию о поступлении и расходовании средств, находящихся на избирательном счете данного кандидата, избирательного объединения, специальном счете фонда референдума инициативной группы по проведению референдума.
Кредитная организация, в которой открыт специальный избирательный счет, специальный счет фонда референдума по представлению соответствующей комиссии, а по соответствующему избирательному фонду, фонду референдума также по требованию кандидата, избирательного объединения, инициативной группы по проведению референдума обязана в трехдневный срок, а за 3 дня до дня голосования немедленно представить заверенные копии первичных финансовых документов, подтверждающих поступление и расходование средств избирательных фондов, фондов референдума.
Несоблюдение данного требования также образует состав административного правонарушения и влечет ответственность по ч. 1 ст. 5.17 КоАП РФ.
Субъектами данного правонарушения являются:
а) кандидат;
б) лицо, являвшееся кандидатом;
в) лицо, избранное депутатом либо на иную выборную должность;
г) избирательное объединение;
д) инициативная группа по проведению референдума, иная группа участников референдума;
е) кредитная организация.


правое меню
Реклама:

Счетчики:
На правах рекламы:
Copyright 2007 - 2019 гг. Комментарии.ORG. All rights reserved.
При использовании материалов сайта активная гипер ссылка  обязательна!