Комментарии.org Комментарии Российского законодательства
style="max-height: 50vh;">
style="max-height: 50vh;">
Статья 266. Медицинские осмотры лиц в возрасте до восемнадцати лет

Комментарий к статье 266

1. Лица в возрасте до 18 лет при заключении трудового договора подлежат обязательному предварительному медицинскому осмотру независимо от трудовой функции (работы по должности в соответствии со штатным расписанием, профессии, специальности с указанием квалификации; конкретного вида поручаемой работнику работы), а также ежегодному обязательному медицинскому осмотру до достижения ими возраста 18 лет (см. подробнее коммент. к ст. 69 ТК, п. 8 Постановления Пленума ВС РФ от 28.01.2014 N 1).
2. Основания и порядок проведения обязательного предварительного при приеме на работу медицинского осмотра и ежегодного медицинского осмотра лиц моложе 18 лет установлены с учетом требований соответствующих конвенций МОТ: Конвенции МОТ N 77 "Относительно медицинского освидетельствования детей и подростков с целью выяснения их пригодности к труду в промышленности" (заключена в г. Монреале 09.10.1946), ратифицирована СССР (Указ Президиума ВС СССР от 06.07.1956), Конвенции МОТ N 78 "Относительно медицинского освидетельствования детей и подростков с целью выяснения их пригодности к труду на непромышленных работах" (заключена в г. Монреале 09.10.1946), ратифицирована СССР (Указ Президиума ВС СССР от 06.07.1956), Конвенции МОТ N 16 "Относительно обязательного медицинского освидетельствования детей и подростков, занятых на борту судов" (заключена в г. Женеве 25.10.1921 - 19.11.1921), ратифицирована СССР (Указ Президиума ВС СССР от 06.07.1956).
3. Согласно ст. 212 ТК работодатель обязан организовывать проведение за счет собственных средств обязательных предварительных (при поступлении на работу) и периодических медицинских осмотров работников моложе 18 лет.
4. Медицинские требования к состоянию здоровья и объем необходимых исследований определяются в порядке, установленном Министерством здравоохранения и социального развития Российской Федерации (п. 3.2 Санитарно-эпидемиологических правил и нормативов СанПиН 2.4.6.2553-09 "Санитарно-эпидемиологические требования к безопасности условий труда работников, не достигших 18-летнего возраста", утв. Постановлением Главного государственного санитарного врача РФ от 30.09.2009 N 58 (далее - СанПиН 2.4.6.2553-09)).
5. Целью медицинского осмотра является определение возможностей подростка выполнять работу без нарушения процессов роста и развития, ухудшения состояния здоровья, а также для определения соответствия функциональных возможностей требованиям, предъявляемым к профессиям по определенным видам деятельности (п. 3.1 СанПиН 2.4.6.2553-09).
6. Предварительные при приеме на работу медицинские осмотры работников моложе 18 лет позволяют определить соответствие состояния их здоровья избранной работе.
7. Ежегодные обязательные медицинские осмотры несовершеннолетних работников способствуют своевременному выявлению и устранению влияния неблагоприятных производственных факторов и проведению в отношении подростка комплекса необходимых лечебно-профилактических мероприятий.
8. При периодических осмотрах (или раньше при наличии жалоб на ухудшение состояния здоровья) выносится медицинское заключение о возможности (или невозможности) продолжения работы подростком или даются рекомендации по рациональному трудоустройству (п. 3.3 СанПиН 2.4.6.2553-09). Подросткам, имеющим нарушения состояния здоровья, лечебно-профилактическим учреждением предоставляется медицинская профессиональная консультация по подбору профессии, соответствующей его состоянию здоровья и индивидуальным особенностям (п. 3.4 СанПиН 2.4.6.2553-09).
9. Медицинские осмотры работников моложе 18 лет проводятся в соответствии с Порядком проведения обязательных предварительных (при поступлении на работу) и периодических медицинских осмотров (обследований) работников, занятых на тяжелых работах и на работах с вредными и (или) опасными условиями труда (приложение N 3), утв. Приказом Минтруда России от 12.04.2011 N 302н "Об утверждении перечней вредных и (или) опасных производственных факторов и работ, при выполнении которых проводятся обязательные предварительные и периодические медицинские осмотры (обследования), и Порядка проведения обязательных предварительных и периодических медицинских осмотров (обследований) работников, занятых на тяжелых работах и на работах с вредными и (или) опасными условиями труда". Указанный Порядок, как предусмотрено в п. 1 приложения N 3 к данному нормативному правовому акту, устанавливает правила проведения обязательных предварительных (при поступлении на работу) и периодических медицинских осмотров лиц, занятых, в частности, на работах, при выполнении которых обязательно проведение предварительных и периодических медицинских осмотров в целях охраны здоровья населения, предупреждения возникновения и распространения заболеваний.
10. На время прохождения медицинского осмотра за работником моложе 18 лет сохраняется место работы (должность) и средний заработок (см. подробнее коммент. к ст. 185 ТК).
11. Работодатель обязан не допустить к работе (отстранить от работы) работника моложе 18 лет, не прошедшего необходимый медицинский осмотр и не имеющего медицинского заключения, а также в случае выявления медицинских противопоказаний для выполнения несовершеннолетним работником работы, обусловленной трудовым договором, в соответствии со ст. 212 ТК. Отстранение подростков от работы в указанных случаях производится по правилам, предусмотренным ст. 76 ТК (подробнее см. коммент. к указанной статье).
12. Допуск работника, не достигшего 18-летнего возраста, к исполнению им трудовых обязанностей без прохождения в установленном порядке обязательных предварительных (при поступлении на работу) и периодических медицинских осмотров, является основанием для привлечения работодателя к административной ответственности, предусмотренной ч. ч. 3, 5 ст. 5.27.1 и ст. 6.3 КоАП РФ, а также к уголовной ответственности, предусмотренной ст. 143 УК РФ.
13. Согласно ст. 214 ТК подросток обязан пройти обязательный предварительный (при поступлении на работу) и обязательный периодический медицинский осмотр. Если лицо, не достигшее 18-летнего возраста, отказывается пройти обязательный предварительный (при поступлении на работу) медицинский осмотр, то трудовой договор не может быть заключен. В случае отказа от прохождения обязательного периодического медицинского осмотра без уважительных причин работодатель вправе привлечь работника моложе 18 лет к дисциплинарной ответственности.
14. При выявлении медицинских противопоказаний для выполнения несовершеннолетним работником работы, обусловленной трудовым договором, работодатель обязан с письменного согласия указанного работника перевести его на другую имеющуюся у работодателя работу, не противопоказанную подростку по состоянию здоровья, в соответствии со ст. 73 ТК (подробнее см. коммент. к указанной статье).
15. Если в результате медицинского обследования у несовершеннолетнего в возрасте до 18 лет выявлена ВИЧ-инфекция, работник медицинской организации, проводившей медицинское освидетельствование, уведомляет об этом одного из родителей или иного законного представителя такого лица, что предусмотрено в ст. 13 Закона о предупреждении распространения ВИЧ-инфекции.
16. В случае заключения трудового договора с работником моложе 18 лет на выполнение работы, противопоказанной ему по состоянию здоровья в соответствии с медицинским заключением, если невозможно перевести указанного работника с письменного согласия на другую имеющуюся у работодателя работу (как на вакантную должность или работу, соответствующую квалификации работника, так и на вакантную нижестоящую должность или нижеоплачиваемую работу), которую он может выполнять с учетом состояния здоровья, трудовой договор прекращается вследствие нарушения установленных ТК или иным федеральным законом правил его заключения, если нарушение этих правил исключает возможность продолжения работы (п. 11 ч. 1 ст. 77 ТК). При этом увольняемому работнику должно быть выплачено выходное пособие в размере среднего месячного заработка.

 Скачать
правое меню
Реклама:

Счетчики:
На правах рекламы:
Copyright 2007 - 2019 гг. Комментарии.ORG. All rights reserved.
При использовании материалов сайта активная гипер ссылка  обязательна!