Комментарии.org Комментарии Российского законодательства
style="max-height: 50vh;">
style="max-height: 50vh;">
Статья 267. Ежегодный основной оплачиваемый отпуск работникам в возрасте до восемнадцати лет

Комментарий к статье 267

1. Работникам моложе 18 лет предоставлено право на удлиненный ежегодный основной оплачиваемый отпуск, что обеспечивает им полноценный отдых и способствует восстановлению работоспособности. Коллективным договором, соглашением, локальным нормативным актом, а также трудовым договором может быть предусмотрено предоставление несовершеннолетним работникам более длительного отпуска.
2. Работники, не достигшие 18 лет, вправе получить ежегодный оплачиваемый отпуск в любое удобное для них время, что необходимо учитывать при формировании графика отпусков на соответствующий календарный год.
3. Ежегодный отпуск работнику моложе 18 лет за первый год работы при наличии соответствующего заявления должен быть предоставлен до истечения 6 месяцев непрерывной работы в данной организации, т.е. авансом, что предусмотрено в ст. 122 ТК. Согласия работодателя на получение несовершеннолетним работником ежегодного оплачиваемого отпуска за первый год работы авансом не требуется.
4. Работник моложе 18 лет вправе использовать ежегодный оплачиваемый отпуск (в том числе предоставленный за первый год работы авансом) в полном объеме. Разделение указанного отпуска на части допускается только по соглашению между несовершеннолетним работником и работодателем с учетом правил разделения ежегодного оплачиваемого отпуска на части, предусмотренных ст. 125 ТК.
5. Работникам моложе 18 лет предоставлены дополнительные гарантии реализации права на отпуск. Так, в соответствии с ч. 4 ст. 124 ТК запрещается непредоставление ежегодного оплачиваемого отпуска лицам моложе 18 лет в текущем рабочем году, т.е. указанные работники должны пользоваться отпуском ежегодно. Не допускается отзыв работников в возрасте до 18 лет из отпуска, причем даже при наличии их согласия (ч. 3 ст. 125 ТК). В ч. 3 ст. 126 ТК предусмотрено, что не допускается замена денежной компенсацией ежегодного основного оплачиваемого отпуска и ежегодных дополнительных оплачиваемых отпусков работникам в возрасте до 18 лет (за исключением выплаты денежной компенсации за неиспользованный отпуск при увольнении).
6. В случае реализации несовершеннолетним права на ежегодный оплачиваемый отпуск после достижения 18 лет продолжительность такого отпуска определяется пропорционально отработанному времени до и после наступления совершеннолетия (п. 21 Постановления Пленума ВС РФ от 28.01.2014 N 1).

 Скачать
правое меню
Реклама:

Счетчики:
На правах рекламы:
Copyright 2007 - 2019 гг. Комментарии.ORG. All rights reserved.
При использовании материалов сайта активная гипер ссылка  обязательна!