Комментарии.org Комментарии Российского законодательства
style="max-height: 50vh;">
style="max-height: 50vh;">
Статья 269. Дополнительные гарантии работникам в возрасте до восемнадцати лет при расторжении трудового договора

Комментарий к статье 269

1. Обязательным условием расторжения трудового договора по инициативе работодателя с несовершеннолетним работником является получение согласия на увольнение соответствующей государственной инспекции труда, а также комиссии по делам несовершеннолетних и защите их прав по месту жительства работника моложе 18 лет. При этом данное правило не распространяется на случаи расторжения трудового договора в связи с ликвидацией организации либо прекращением деятельности индивидуальным предпринимателем.
2. Если увольнение произведено без согласия хотя бы одного из указанных органов, то увольнение признается незаконным, несовершеннолетний работник восстанавливается на работе, ему оплачивается время вынужденного прогула, а должностные лица, виновные в незаконном увольнении, могут быть привлечены к материальной ответственности за ущерб, причиненный организации в связи с оплатой подростку времени вынужденного прогула. Кроме того, суд может по требованию работника моложе 18 лет в связи с нарушением установленного порядка увольнения вынести решение о взыскании в его пользу денежной компенсации морального вреда, причиненного ему неправомерными действиями работодателя, что предусмотрено в ст. 394 ТК. Размер такой компенсации определяется судом.
3. Комиссии по делам несовершеннолетних и защите их прав создаются согласно ст. 11 Федерального закона от 24.06.1999 N 120-ФЗ "Об основах системы профилактики безнадзорности и правонарушений несовершеннолетних" высшими исполнительными органами государственной власти субъектов РФ в целях координации деятельности органов и учреждений системы профилактики безнадзорности и правонарушений несовершеннолетних по предупреждению безнадзорности, беспризорности, правонарушений и антиобщественных действий несовершеннолетних, выявлению и устранению причин и условий, способствующих этому, обеспечению защиты прав и законных интересов несовершеннолетних, социально-педагогической реабилитации несовершеннолетних, находящихся в социально опасном положении, выявлению и пресечению случаев вовлечения несовершеннолетних в совершение преступлений, других противоправных и (или) антиобщественных действий, а также случаев склонения их к суицидальным действиям. Законом субъекта РФ полномочием по созданию комиссий по делам несовершеннолетних и защите их прав могут наделяться органы местного самоуправления.
Комиссии по делам несовершеннолетних и защите их прав, созданные высшими исполнительными органами государственной власти субъектов РФ, осуществляют деятельность на территориях соответствующих субъектов РФ.
Примерное положение о комиссиях по делам несовершеннолетних и защите их прав утверждено Постановлением Правительства РФ от 06.11.2013 N 995.
4. В законах отдельных субъектов РФ предусмотрены дополнительные полномочия комиссий по делам несовершеннолетних и защите их прав, что способствует усилению социальной защищенности работников моложе 18 лет при расторжении трудового договора по инициативе работодателя. Так, согласно Закону Республики Хакасия от 08.07.2005 N 50-ЗРХ "О профилактике безнадзорности и правонарушений несовершеннолетних в Республике Хакасия" комиссии по делам несовершеннолетних муниципальных образований не только дают согласие на расторжение трудового договора с работниками в возрасте до 18 лет по инициативе работодателя (за исключением случая ликвидации организации или прекращения деятельности индивидуальным предпринимателем), но и рассматривают информацию работодателя о расторжении трудового договора с несовершеннолетним работником по его инициативе и в случае необходимости принимают меры к трудоустройству этого несовершеннолетнего либо направлению его в образовательную организацию.
5. В судебной практике сложились определенные правила рассмотрения дел о расторжении трудового договора с лицами моложе 18 лет:
1) в случае увольнения работника моложе 18 лет в связи с сокращением численности или штата работников (п. 2 ч. 1 ст. 81 ТК) суды должны проверять, проводились ли в действительности мероприятия по сокращению численности или штата, чем руководствовался работодатель при увольнении данного работника, не являлось ли увольнение средством избавиться от лица, которому он обязан создавать соответствующие условия труда и предоставлять льготы, предусмотренные трудовым законодательством РФ, обусловленные возрастом;
2) увольнение работников, не достигших 18-летнего возраста, в связи с несоответствием занимаемой должности или выполняемой работе вследствие недостаточной квалификации, подтвержденной результатами аттестации (п. 3 ч. 1 ст. 81 ТК), является недопустимым, если будет установлено, что работник не мог овладеть техникой производства из-за отсутствия достаточного опыта и навыков в труде либо не в состоянии справиться с порученной ему работой в связи с непродолжительностью трудового стажа;
3) в случае оспаривания несовершеннолетним правильности расторжения трудового договора по инициативе работника (по собственному желанию) суды обязаны выяснить, не является ли подача заявления об увольнении результатом незнания молодым работником своих прав и гарантий, нарушения их работодателем, невыполнения им своих обязанностей по созданию нормальных бытовых условий и надлежащих условий для продолжения образования.
6. Родитель (попечитель) ребенка, а также орган опеки и попечительства вправе требовать расторжения трудового договора с учащимся, не достигшим возраста пятнадцати лет, в случае, если работа оказывает негативное влияние на здоровье ребенка (абз. 2 п. 23 Постановления Пленума ВС РФ от 28.01.2014 N 1).
7. Дополнительные гарантии при расторжении трудового договора по определенным основаниям предусмотрены для работников из числа детей-сирот, а также детей, оставшихся без попечения родителей. Так, в соответствии с п. 6 ст. 9 Закона о поддержке детей-сирот указанным категориям работников, увольняемым из организаций в связи с их ликвидацией, сокращением численности или штата работников, работодатель (его правопреемник) обязан обеспечить за счет собственных средств необходимое профессиональное обучение с последующим их трудоустройством у данного или другого работодателя. Согласно ст. 1 Закона о поддержке детей-сирот к числу детей-сирот относятся лица в возрасте до 18 лет, у которых умерли оба или единственный родитель. Дети, оставшиеся без попечения родителей, - лица в возрасте до 18 лет, которые остались без попечения единственного родителя или обоих родителей в связи с лишением их родительских прав, ограничением их в родительских правах, признанием родителей безвестно отсутствующими, недееспособными (ограниченно дееспособными), объявлением их умершими, установлением судом факта утраты лицом попечения родителей, отбыванием родителями наказания в учреждениях, исполняющих наказание в виде лишения свободы, нахождением в местах содержания под стражей подозреваемых и обвиняемых в совершении преступлений, уклонением родителей от воспитания своих детей или от защиты их прав и интересов, отказом родителей взять своих детей из образовательных организаций, медицинских организаций, организаций, оказывающих социальные услуги, а также в случае, если единственный родитель или оба родителя неизвестны, в иных случаях признания детей оставшимися без попечения родителей в установленном законом порядке.

 Скачать
правое меню
Реклама:

Счетчики:
На правах рекламы:
Copyright 2007 - 2019 гг. Комментарии.ORG. All rights reserved.
При использовании материалов сайта активная гипер ссылка  обязательна!