Комментарии.org Комментарии Российского законодательства
style="max-height: 50vh;">
style="max-height: 50vh;">
Статья 270. Нормы выработки для работников в возрасте до восемнадцати лет

Комментарий к статье 270

1. Норма выработки представляет собой установленный объем работы (количество единиц продукции, услуг и т.п.), который работник либо группа работников соответствующей квалификации обязаны выполнить (изготовить, оказать и т.п.) в единицу рабочего времени (час, смену, месяц или др.) в определенных организационно-технических условиях.
2. Для работников моложе 18 лет предусмотрен особый порядок определения норм выработки, которые устанавливаются исходя из общих норм выработки, предусмотренных для совершеннолетних работников в локальном нормативном акте конкретной организации, пропорционально установленной для подростков соответствующего возраста сокращенной продолжительности рабочего времени.
3. В силу ст. ст. 92 и 94 ТК сокращенная продолжительность рабочего времени устанавливается: несовершеннолетним работникам в возрасте до 16 лет - не более 24 часов в неделю, для работников в возрасте от 16 до 18 лет - не более 35 часов в неделю. При этом продолжительность ежедневной работы (смены) не может превышать 5 часов для несовершеннолетних в возрасте от 15 до 16 лет и 7 часов - в возрасте от 16 до 18 лет. Для лиц, обучающихся в организациях, осуществляющих образовательную деятельность, в течение учебного года нормы рабочего времени составляют не более 12 часов в неделю для работников в возрасте до 16 лет и не более 17,5 часа в неделю - для работников в возрасте от 16 до 18 лет. При этом продолжительность ежедневной работы (смены) не может превышать 2,5 часа для лиц в возрасте от 14 до лет и 4 часа - в возрасте от 16 до 18 лет (абз. 2 п. 12 Постановления Пленума ВС РФ от N 1).
Комментируемая статья предусматривает возможность установления пониженных норм выработки для работников моложе 18 лет, поступающих на работу после получения общего образования или среднего профессионального образования, а также прошедших профессиональное обучение на производстве.
Согласно ст. 60 Закона об образовании получение основного общего образования подтверждается аттестатом об основном общем образовании, получение среднего общего образования подтверждается аттестатом о среднем общем образовании, получение среднего профессионального образования подтверждается дипломом о среднем профессиональном образовании, прохождение профессионального обучения на производстве подтверждается свидетельством об обучении. Кроме того, по результатам профессионального обучения выдается документ о квалификации, т.е. свидетельство о профессии рабочего, должности служащего, подтверждающее присвоение разряда или класса, категории.
4. Установление пониженных норм выработки для несовершеннолетних работников может предусматриваться в коллективных договорах и соглашениях. Например, в п. 8.3 Отраслевого соглашения по организациям Федерального агентства по техническому регулированию и метрологии на 2018 - 2020 годы установлено, что работодатель изыскивает возможность и осуществляет установление пониженных (не менее чем на 20%) норм выработки для несовершеннолетних работников без снижения их заработной платы.
5. Условие об установлении пониженных норм выработки может быть включено в индивидуальный трудовой договор с работником, не достигшим 18-летнего возраста.

 Скачать
правое меню
Реклама:

Счетчики:
На правах рекламы:
Copyright 2007 - 2019 гг. Комментарии.ORG. All rights reserved.
При использовании материалов сайта активная гипер ссылка  обязательна!