Комментарии.org Комментарии Российского законодательства
style="max-height: 50vh;">
style="max-height: 50vh;">
Статья 271. Оплата труда работников в возрасте до восемнадцати лет при сокращенной продолжительности ежедневной работы

Комментарий к статье 271

1. При повременной оплате труда выплата заработной платы работникам моложе 18 лет производится на основании установленных тарифных ставок, окладов (должностных окладов) с учетом сокращения продолжительности рабочего времени. Согласно ст. 92 ТК сокращенная продолжительность рабочего времени работников в возрасте до 16 лет не должна превышать 24 часов в неделю, для работников в возрасте от 16 до 18 лет - 35 часов в неделю.
2. При сдельной работе труд работников моложе 18 лет оплачивается по установленным сдельным расценкам, которые рассчитываются исходя из тарифной ставки, соответствующей разряду работы, и нормы выработки (или нормы времени), установленной для несовершеннолетнего работника.
3. Для лиц моложе 18 лет, обучающихся в организациях, осуществляющих образовательную деятельность, и работающих в свободное от учебы время, нормы рабочего времени в течение учебного года составляют не более 12 часов в неделю для работников в возрасте до 16 лет и не более 17,5 часа в неделю - для работников в возрасте от 16 до 18 лет.
4. Работодатель вправе (но не обязан) за счет собственных средств производить работникам, не достигшим возраста 18 лет, доплаты до уровня оплаты труда работников соответствующих категорий при полной продолжительности ежедневной работы (при повременной оплате труда) либо до тарифной ставки за время, на которое сокращается продолжительность их ежедневной работы (при сдельной работе).
5. Доплаты работникам моложе 18 лет, производимые за счет собственных средств работодателя, могут быть предусмотрены в коллективных договорах, соглашениях, локальных нормативных актах. Так, согласно п. 8.2.4 Отраслевого соглашения по строительству и промышленности строительных материалов Российской Федерации на 2017 - 2020 годы работодателям рекомендуется производить оплату труда работников в возрасте до 18 лет при сокращенной продолжительности ежедневной работы на уровне оплаты труда совершеннолетних работников соответствующих категорий при полной продолжительности ежедневной работы при условии закрепления указанных гарантий в коллективном договоре.
6. Условие об осуществлении доплат работнику моложе 18 лет, работающему в условиях сокращенной продолжительности рабочего времени, до уровня оплаты труда совершеннолетних работников соответствующих категорий при нормальной продолжительности рабочего времени может быть предусмотрено в индивидуальном трудовом договоре с несовершеннолетним работником.
7. Несовершеннолетние в возрасте от 14 до 18 лет вправе самостоятельно, без согласия родителей, усыновителей или попечителя распоряжаться своими заработком, стипендией и иными доходами, что предусмотрено подп. 1 п. 2 ст. 26 ГК РФ. Однако при наличии достаточных оснований суд по ходатайству родителей, усыновителей или попечителя либо органа опеки и попечительства может ограничить или лишить несовершеннолетнего в возрасте от 14 до 18 лет права самостоятельно распоряжаться своим заработком, стипендией или иными доходами, за исключением случаев, когда такой несовершеннолетний приобрел дееспособность в полном объеме в соответствии с п. 2 ст. 21 или ст. 27 ГК РФ.

 Скачать
правое меню
Реклама:

Счетчики:
На правах рекламы:
Copyright 2007 - 2019 гг. Комментарии.ORG. All rights reserved.
При использовании материалов сайта активная гипер ссылка  обязательна!