Комментарии.org Комментарии Российского законодательства
style="max-height: 50vh;">
style="max-height: 50vh;">
Статья 272. Особенности трудоустройства лиц в возрасте до восемнадцати лет

Комментарий к статье 272

1. Особенности трудоустройства работников, не достигших возраста 18 лет, могут быть предусмотрены как на законодательном, так и на коллективно-договорном уровне.
2. О возрасте, с которого допускается заключение трудового договора, см. ст. 63 ТК и коммент. к ней.
3. Согласно ч. 6 ст. 66 Закона об образовании по согласию родителей (законных представителей) несовершеннолетнего обучающегося, комиссии по делам несовершеннолетних и защите их прав и органа местного самоуправления, осуществляющего управление в сфере образования, обучающийся, достигший возраста пятнадцати лет, может оставить общеобразовательную организацию до получения основного общего образования. Комиссия по делам несовершеннолетних и защите их прав совместно с родителями (законными представителями) несовершеннолетнего, оставившего общеобразовательную организацию до получения основного общего образования, и органом местного самоуправления, осуществляющим управление в сфере образования, не позднее чем в месячный срок принимает меры по продолжению освоения несовершеннолетним образовательной программы основного общего образования в иной форме обучения и с его согласия по трудоустройству.
4. Отдельные особенности трудоустройства лиц моложе 18 лет предусмотрены Законом о занятости. Так, согласно ч. 2 ст. 5 указанного Закона несовершеннолетние в возрасте от 14 до 18 лет отнесены к числу граждан, испытывающих трудности в поиске работы, в отношении которых необходимо осуществление мероприятий, способствующих их занятости.
В ст. 7.1-1 указанного Закона предусмотрено, что к числу полномочий органов государственной власти субъектов РФ в области содействия занятости населения отнесены, в частности: разработка и реализация региональных программ, предусматривающих мероприятия по содействию занятости населения, включая программы содействия занятости граждан, особо нуждающихся в социальной защите и испытывающих трудности в поиске работы; разработка и реализация мер активной политики занятости населения, дополнительных мероприятий в области содействия занятости населения; регистрация граждан в целях содействия в поиске подходящей работы, а также регистрация безработных граждан (при этом следует иметь в виду, что согласно ч. 3 ст. 23 указанного Закона гражданин моложе 16 лет не может быть признан безработным); оказание в соответствии с законодательством о занятости населения определенных государственных услуг (содействие гражданам в поиске подходящей работы, организация профессиональной ориентации граждан в целях выбора сферы деятельности (профессии), трудоустройства, прохождения профессионального обучения и получения дополнительного профессионального образования, психологическая поддержка безработных граждан и их социальная адаптация на рынке труда, организация временного трудоустройства несовершеннолетних граждан в возрасте от 14 до 18 лет в свободное от учебы время и др.).
5. Федеральный государственный стандарт государственной услуги по организации временного трудоустройства несовершеннолетних граждан в возрасте от 14 до 18 лет в свободное от учебы время, безработных граждан, испытывающих трудности в поиске работы, безработных граждан в возрасте от 18 до 20 лет из числа выпускников образовательных учреждений начального и среднего профессионального образования, ищущих работу впервые, утвержден Приказом Минтруда России от 12.02.2013 N 58н. Согласно п. 4 данного Приказа указанная государственная услуга предоставляется государственными учреждениями службы занятости населения несовершеннолетним гражданам в возрасте от 14 до 18 лет, зарегистрированным в целях поиска подходящей работы.
6. Право в приоритетном порядке по направлению органов службы занятости пройти профессиональное обучение и получить дополнительное профессиональное образование предоставлено, в частности, признанным в установленном порядке безработными гражданам, впервые ищущим работу (ранее не работавшим) и при этом не имеющим квалификации, а также выпускникам общеобразовательных организаций, что предусмотрено в ст. 23 Закона о занятости.
7. Согласно ст. 7.2 указанного Закона в организации и финансировании временного трудоустройства несовершеннолетних в возрасте от 14 до 18 лет в свободное от учебы время вправе участвовать органы местного самоуправления.
8. Дополнительные гарантии права на труд и на социальную защиту от безработицы имеют дети-сироты и дети, оставшиеся без попечения родителей. Так, в ч. 1 ст. 9 Закона о поддержке детей-сирот предусмотрено, что органы государственной службы занятости населения при обращении к ним детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, оказывают содействие указанным лицам в подборе подходящей работы и трудоустройстве, организуют их профессиональную ориентацию в целях выбора сферы деятельности (профессии), трудоустройства, прохождения профессионального обучения и получения дополнительного профессионального образования. Также в ч. 5 указанной статьи установлено, что впервые ищущим работу (ранее не работавшим) и впервые признанным органами службы занятости в установленном порядке безработными детям-сиротам, детям, оставшимся без попечения родителей, пособие по безработице и стипендия в связи с прохождением ими профессионального обучения и получения дополнительного профессионального образования по направлению органов службы занятости выплачиваются в соответствии с Законом о занятости (о категориях граждан, относящихся к числу детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, см. п. 7 комментария к ст. 269 ТК).
9. Одной из наиболее эффективных мер, способствующих трудоустройству лиц моложе 18 лет, является квотирование рабочих мест для указанных работников, осуществляемое на региональном уровне. Так, значительное большинство законов субъектов РФ предусматривают в качестве граждан, особо нуждающихся в социальной защите, для которых устанавливается квота для приема на работу, лиц в возрасте от 14 до 18 лет.
В законах отдельных субъектов РФ предусмотрены нормы о квотировании рабочих мест для работников в возрасте от 16 до 18 лет. Например, Закон Иркутской области от 06.03.2014 N 22-ОЗ "О квотировании рабочих мест для несовершеннолетних" регулирует отдельные вопросы квотирования рабочих мест для несовершеннолетних граждан от 16 до 18 лет в Иркутской области. Так, согласно ч. 1 ст. 2 указанного Закона квота для приема на работу несовершеннолетних устанавливается в размере 1 процента к среднесписочной численности работников для организаций и индивидуальных предпринимателей, осуществляющих деятельность на территории Иркутской области и имеющих среднесписочную численность работников более 100 человек. Квота не устанавливается для работодателей, находящихся в стадии банкротства или ликвидации.
Законы некоторых субъектов РФ предусматривают квотирование не для всех несовершеннолетних граждан, а только для лиц моложе 18 лет, находящихся в сложной жизненной ситуации. Например, в ст. 4 Закона Липецкой области от 14.09.2000 N 104-ОЗ "О квотировании рабочих мест для лиц, особо нуждающихся в социальной защите" предусмотрено, что к категории лиц, для которых в первую очередь устанавливается квота для приема на работу, относятся лица моложе 18 лет, особо нуждающиеся в социальной защите и испытывающие трудности в поиске работы (сироты; выпускники детских домов; дети, оставшиеся без попечения родителей; освобожденные из воспитательных колоний или закончившие закрытые специальные учебно-воспитательные учреждения; состоящие на учете в комиссиях по делам несовершеннолетних; дети с отклонениями в развитии и поведении и др.).
10. Дополнительные гарантии трудоустройства молодежи моложе 18 лет установлены и в ряде коллективно-договорных актов. Так, в Соглашении на 2016 - 2018 годы между Правительством Москвы, работодателями строительной отрасли города Москвы и территориальной организацией профсоюза работников строительства и промышленности строительных материалов предусмотрено, что Стороны договорились осуществлять в установленном порядке квотирование рабочих мест для молодежи в возрасте до 18 лет.

 Скачать
правое меню
Реклама:

Счетчики:
На правах рекламы:
Copyright 2007 - 2019 гг. Комментарии.ORG. All rights reserved.
При использовании материалов сайта активная гипер ссылка  обязательна!