Комментарии.org Комментарии Российского законодательства
style="max-height: 50vh;">
style="max-height: 50vh;">
Статья 281. Особенности регулирования труда членов коллегиального исполнительного органа организации

Комментарий к статье 281

1. В соответствии со ст. 281 положения комментируемой главы могут быть распространены на трудовые договоры, заключенные с членами коллегиального исполнительного органа организации. Однако следует помнить, что такая возможность возникает только в том случае, если она прямо предусмотрена федеральными законами или учредительными документами организации. В этих документах должно быть закреплено, какие особенности правового регулирования будут распространяться на членов коллегиального исполнительного органа.
Для того чтобы правила, установленные гл. 43 ТК, могли распространяться на иных лиц, не являющихся единоличным исполнительным органом корпорации, эти лица должны:
1) быть членами коллегиального исполнительного органа;
2) состоять с организацией в трудовых отношениях.
2. В соответствии со ст. 65.3 ГК РФ в корпорации образуется единоличный исполнительный орган (директор, генеральный директор, председатель и т.п.). Наряду с единоличным исполнительным органом в случаях, предусмотренных ГК РФ, другим законом или уставом корпорации, в корпорации образуется коллегиальный исполнительный орган (правление, дирекция и т.п.).
Право образовать коллегиальный исполнительный орган закреплено в Законе об ООО. Так, ст. 41 указанного Закона предусматривает, что, если уставом общества предусмотрено образование наряду с единоличным исполнительным органом общества также коллегиального исполнительного органа общества (правления, дирекции и др.), такой орган избирается общим собранием участников общества в количестве и на срок, которые определены уставом общества. Уставом общества может быть предусмотрено отнесение вопросов образования коллегиального исполнительного органа общества и досрочного прекращения его полномочий к компетенции совета директоров (наблюдательного совета) общества.
Членом коллегиального исполнительного органа общества может быть только физическое лицо, которое может не являться участником общества.
Коллегиальный исполнительный орган общества осуществляет полномочия, отнесенные уставом общества к его компетенции.
Функции председателя коллегиального исполнительного органа общества выполняет лицо, осуществляющее функции единоличного исполнительного органа общества, за исключением случая, если полномочия единоличного исполнительного органа общества переданы управляющему.
В Законе об акционерных обществах предусматривается, что руководство текущей деятельностью общества осуществляется единоличным исполнительным органом общества (директором, генеральным директором) или единоличным исполнительным органом общества (директором, генеральным директором) и коллегиальным исполнительным органом общества (правлением, дирекцией). Исполнительные органы подотчетны совету директоров (наблюдательному совету) общества и общему собранию акционеров (ст. 69).
Введение правления и включение в него ключевых топ-менеджеров позволяет усилить их ответственность за достижение результатов компании и при применении определенных правовых механизмов увеличит для компании гарантии эффективного управления. Наличие правления позволит минимизировать риски неправильных управленческих решений в текущей деятельности компании путем распределения компетенции в сфере оперативного менеджмента между коллегиальным и единоличным исполнительными органами.
Лицо, являясь членом коллегиального исполнительного органа, может заключить трудовой договор на выполнение функции исключительно члена правления (дирекции) корпоративной организации. Возможна и другая ситуация, при которой лицо, состоящее в трудовых отношениях с корпоративной организацией (например, финансовый директор, главный бухгалтер, начальник юридической службы), в дополнение к заключенному с ним трудовому договору выполняет еще и функцию члена коллегиального исполнительного органа, не вступая при этом в отношения по внутреннему совместительству. Прекращение членства такого лица в коллегиальном исполнительном органе корпорации не влечет за собой прекращения заключенного трудового договора на выполнение основной трудовой функции.
По нашему мнению, положения ст. 281 ТК могут распространяться только на первую категорию работников, с которыми заключен трудовой договор на выполнение функции исключительно члена правления (дирекции) корпоративной организации.
В таком случае с членами правления (дирекции) может быть заключен срочный трудовой договор. В отношении их может быть ограничена возможность работы по совместительству, установлена полная материальная ответственность и гражданско-правовая ответственность за убытки общества. Кроме того, трудовой договор может с такими лицами может быть расторгнут по дополнительным основаниям, предусмотренным с руководителем организации.
Однако формулировка ст. 281 ТК, указывающая на необходимость заключения с членами правления трудовых договоров, не содержит указания на то, какие именно категории работников имеются в виду, что позволяет судам при разрешении возникающих споров принимать неверные решения, что может приводить к нарушению трудовых прав работников.
В связи с этим полагаем, что ст. 281 ТК должна содержать указание на то, что особенности регулирования труда руководителя, установленные гл. 43 ТК, распространяются только на тех работников, которые заключили трудовой договор на выполнение функции исключительно члена правления (дирекции) корпоративной организации.
3. Перечень особенностей регулирования труда руководителя организации, определенный комментируемой главой, не является исчерпывающим. Трудовой кодекс устанавливает, что федеральными законами могут устанавливаться другие особенности регулирования труда руководителей организаций, а также членов их коллегиальных исполнительных органов.

 Скачать
правое меню
Реклама:

Счетчики:
На правах рекламы:
Copyright 2007 - 2019 гг. Комментарии.ORG. All rights reserved.
При использовании материалов сайта активная гипер ссылка  обязательна!