Комментарии.org Комментарии Российского законодательства
style="max-height: 50vh;">
style="max-height: 50vh;">
Статья 309.2. Регулирование трудовых отношений и иных непосредственно связанных с ними отношений у работодателя - субъекта малого предпринимательства, который отнесен к микропредприятиям, локальными нормативными актами, содержащими нормы трудового права, и трудовыми договорами

Комментарий к статье 309.2

1. Основная особенность регулирования труда работников, состоящих в трудовых отношениях с микропредприятиями, заключается в том, что работодателю дано право отказаться полностью или частично от принятия локальных нормативных правовых актов, содержащих нормы трудового права, а вопросы, решаемые в этих актах, предусмотреть в трудовом договоре. Это дает возможность расширить сферу договорного регулирования трудовых отношений, конкретизировать трудовой договор с учетом условий труда конкретного работника.
2. В комментируемой статье указано, что трудовые договоры на микропредприятиях заключаются на основе типовой формы трудового договора, утверждаемой Правительством РФ с учетом мнения Российской трехсторонней комиссии по регулированию социально-трудовых отношений. Такой договор был утвержден Постановлением Правительства РФ от 27.08.2016 N 858.

Утверждена
Постановлением Правительства
Российской Федерации
от 27 августа 2016 г. N 858

ТИПОВАЯ ФОРМА
трудового договора, заключаемого между работником
и работодателем - субъектом малого предпринимательства,
который относится к микропредприятиям <*>

--------------------------------
<*> Не приводится.

3. Данная типовая форма используется микропредприятиями для установления трудовых отношений с различными категориями работников: с работниками, выполняющими работу в условиях обычного режима труда, с дистанционными работниками, с надомниками. Их содержание значительно расширено за счет положений, относящихся к компетенции локальных нормативных правовых актов. Так, обязательное условие трудового договора об оплате труда включает в себя не только тарифную ставку (должностной оклад), но и все виды компенсационных и стимулирующих выплат, условия их предоставления, периодичность, размер выплаты, вознаграждения по итогам работы за год, за выслугу лет и др. Столь же подробно урегулированы вопросы рабочего времени и времени отдыха. В трудовом договоре устанавливается не только продолжительность рабочей недели и продолжительность ежедневной работы смены, но и время начала работы (смены), время окончания работы (смены), время перерывов в работе.
Работодатели, не относящиеся к микропредприятиям, решают указанные выше вопросы в локальных нормативных правовых актах (правилах внутреннего трудового распорядка, положении об оплате труда, положении о премировании).
4. В п. 17 Типовой формы трудового договора, заключенного между работником и работодателем - субъектом малого предпринимательства, который относится к микропредприятиям, указывается, что выплата заработной платы работнику производится раз в месяц, но не реже чем каждые полмесяца. Статья 136 ТК предусматривает иную формулировку сроков выплаты заработной платы. Согласно этой статье заработная плата выплачивается не ранее чем каждые полмесяца без слов "раз в месяц". Конкретная дата выплаты заработной платы устанавливается правилами внутреннего трудового распорядка, коллективным договором или трудовым договором и не позднее 15 календарных дней со дня окончания периода, за который она начислена.
Иные сроки выплаты заработной платы для отдельных категорий работников могут быть установлены федеральным законом.
5. В целях надлежащей защиты прав и законных интересов работников как экономически более слабой стороны в трудовом правоотношении при рассмотрении споров по искам работников, работающих у работодателей - субъектов малого предпринимательства, которые отнесены к микропредприятиям, судам, как подчеркнул Пленум Верховного Суда РФ в своем Постановлении от 29.05.2018 N 15, следует реагировать на нарушения трудовых прав работников, а также другие нарушения закона путем вынесения частных определений в адрес соответствующих организаций и должностных лиц для принятия ими необходимых мер (п. 31).

 Скачать
правое меню
Реклама:

Счетчики:
На правах рекламы:
Copyright 2007 - 2019 гг. Комментарии.ORG. All rights reserved.
При использовании материалов сайта активная гипер ссылка  обязательна!