Комментарии.org Комментарии Российского законодательства
style="max-height: 50vh;">
style="max-height: 50vh;">
Статья 327.4. Особенности временного перевода работника, являющегося иностранным гражданином или лицом без гражданства

Комментарий к статье 327.4

1. Статья 72.2 ТК предусматривает, что в случае катастрофы природного или техногенного характера, производственной аварии, несчастного случая на производстве, пожара, наводнения, голода, землетрясения, эпидемии или эпизоотии и в любых исключительных случаях, ставящих под угрозу жизнь или нормальные жизненные условия всего населения или его части, работник может быть переведен без его согласия на срок до одного месяца на не обусловленную трудовым договором работу у того же работодателя для предотвращения указанных случаев или устранения их последствий.
Перевод работника без его согласия на срок до одного месяца на не обусловленную трудовым договором работу у того же работодателя допускается также в случаях простоя (временной приостановки работы по причинам экономического, технологического, технического или организационного характера), необходимости предотвращения уничтожения или порчи имущества либо замещения временно отсутствующего работника, если простой или необходимость предотвращения уничтожения или порчи имущества либо замещения временно отсутствующего работника вызваны чрезвычайными обстоятельствами, указанными в ч. 2 ст. 72.2 ТК. При этом перевод на работу, требующую более низкой квалификации, допускается только с письменного согласия работника.
Временный перевод иностранного работника на срок до одного месяца на не обусловленную трудовым договором работу у того же работодателя допускается без учета профессии (специальности, должности, вида трудовой деятельности), указанной в разрешении на работу или патенте, на основании которых он осуществляет трудовую деятельность. Однако возможно это не более чем один раз в течение календарного года.
Таким образом, работодатель может один раз в год временно задействовать иностранного работника по профессии (специальности, должности, виду трудовой деятельности), не предусмотренной разрешением на работу (патентом), хотя по общему правилу, установленному п. 4.2 ст. 13 Закона о правовом положении иностранных граждан, временно пребывающий в Российской Федерации иностранный гражданин не вправе осуществлять трудовую деятельность по профессии (специальности, должности, виду трудовой деятельности), не указанной в разрешении на работу. А работодатель, со своей стороны, не вправе привлекать его к трудовой деятельности по профессии (специальности, должности, виду трудовой деятельности), не указанной в разрешении на работу.
Следует сразу отметить, что конкретное указание профессии (специальности, должности, вида трудовой деятельности) предусмотрено только для разрешения на работу. В патенте (по общему правилу) указание должности (профессии), как правило, не предусмотрено. Поэтому иностранный гражданин, оформивший патент на работу, сможет осуществлять трудовую деятельность по любой профессии. Если по окончании срока временного перевода иностранному работнику будет невозможно предоставить прежнюю работу, то трудовой договор с ним должен быть прекращен в соответствии с п. 10 ч. 1 ст. 327.6 ТК. А если временный перевод иностранного работника вызван чрезвычайными обстоятельствами и впоследствии исполнение обязанностей, предусмотренных изначально трудовым договором, невозможно или возникает необходимость во временном переводе повторно в течение одного календарного года, то трудовой договор с ним должен быть прекращен в соответствии с п. 11 ч. 1 ст. 327.6 ТК.
2. Временно пребывающий в Российской Федерации иностранный гражданин не вправе осуществлять трудовую деятельность вне пределов субъекта РФ, на территории которого ему выданы разрешение на работу или патент, а также по профессии (специальности, должности, виду трудовой деятельности), не указанной в разрешении на работу (ст. 13 Закона о правовом положении иностранных граждан).
В свою очередь, работодатель не вправе привлекать иностранного гражданина к трудовой деятельности вне пределов субъекта РФ, на территории которого данному иностранному гражданину выданы разрешение на работу или патент, а также по профессии (специальности, должности, виду трудовой деятельности), не указанной в разрешении на работу (за исключением случаев, предусмотренных Законом о правовом положении иностранных граждан и другими федеральными законами).
Для того чтобы перевести иностранного работника в другую местность, например в филиал или представительство организации, необходимо получить разрешение на работу или патент, в котором будет указана другая местность. Из приведенных норм следует, что стороны трудового договора вправе изменить конкретный вид поручаемой иностранному сотруднику работы, но только лишь в рамках указанной в его разрешении на работу должности.
Указанные ограничения не применяются в ситуации, когда иностранному работнику для работы в России не требуется разрешение на работу или патент.

 Скачать
правое меню
Реклама:

Счетчики:
На правах рекламы:
Copyright 2007 - 2019 гг. Комментарии.ORG. All rights reserved.
При использовании материалов сайта активная гипер ссылка  обязательна!