Комментарии.org Комментарии Российского законодательства
style="max-height: 50vh;">
style="max-height: 50vh;">
Статья 341.4. Расследование несчастного случая, происшедшего с работником, направленным временно для работы по договору о предоставлении труда работников (персонала) и участвовавшим в производственной деятельности принимающей стороны

Комментарий к статье 341.4

1. Работникам, направленным для работы по договору о предоставлении труда работников (персонала), гарантируется защита их права на труд в условиях, соответствующих требованиям охраны труда, включая расследование несчастного случая на производстве.
Как следует из предписания ст. 341.4 ТК, расследование осуществляется в порядке, установленном ст. ст. 229 - 229.3, 230 ТК, с соблюдением особенностей, предусмотренных для групповых несчастных случаев, несчастных случаев со смертельным исходом и т.д.
2. К сожалению, с включением в состав ТК комментируемой главы нормы, регламентирующие порядок расследования несчастного случая на производстве, не подверглись изменению: они не предусматривают специфики расследования несчастного случая, произошедшего с работником, направленным для работы по договору о предоставлении труда работников (персонала). Правовые положения гл. 53.1 ТК также не устанавливают конкретных обязанностей частного агентства занятости (иного юридического лица) и принимающей стороны по обеспечению охраны труда работников, направляемых для работы по договору о предоставлении труда работников (персонала), их социальному страхованию от несчастных случаев на производстве и профессиональных заболеваний. Однако с учетом требования ст. 341.4 ТК и общих гарантий права работников на труд в условиях, соответствующих требованиям охраны труда (ст. 220 ТК), можно сделать некоторые выводы относительно обязанностей принимающей стороны, правового положения работника и особенностей проведения расследования несчастного случая.
3. Прежде всего важно подчеркнуть, что принимающая сторона должна выполнить обязанности работодателя при несчастном случае (ст. 228 ТК), т.е.:
- немедленно организовать первую помощь пострадавшему и при необходимости доставку его в медицинскую организацию;
- принять неотложные меры по предотвращению развития аварийной или иной чрезвычайной ситуации и воздействия травмирующих факторов на других лиц;
- сохранить до начала расследования несчастного случая обстановку, какой она была на момент происшествия, если это не угрожает жизни и здоровью других лиц и не ведет к катастрофе, аварии или возникновению иных чрезвычайных обстоятельств, а в случае невозможности ее сохранения - зафиксировать сложившуюся обстановку (составить схемы, провести фотографирование или видеосъемку, другие мероприятия);
- немедленно проинформировать о несчастном случае органы и организации, указанные в ст. 228.1 ТК, а о тяжелом несчастном случае или несчастном случае со смертельным исходом - также родственников пострадавшего;
- принять иные необходимые меры по организации и обеспечению надлежащего и своевременного расследования несчастного случая и оформлению материалов расследования в соответствии с установленным порядком.
4. Для формирования комиссии по расследованию несчастного случая о случившемся должен быть извещен работодатель пострадавшего работника, т.е. частное агентство занятости либо иное юридическое лицо, заключившее договор о предоставлении труда работников (персонала). Представитель работодателя, направившего работника, с которым произошел несчастный случай, включается в состав комиссии по расследованию несчастного случая.
Очевидно, для соблюдения установленных законом сроков расследования в извещении должна быть указана дата начала работы комиссии.
В целях проведения оперативного расследования несчастного случая на производстве и защиты прав и интересов пострадавшего работника установлено правило о невозможности изменения сроков расследования в случае несвоевременного прибытия такого представителя (ч. 5 ст. 229 ТК). Сроки расследования установлены ст. 229.1 ТК в зависимости от вида несчастного случая, его последствий и времени его обнаружения.
5. По результатам расследования оформляется акт о несчастном случае на производстве по установленной форме (ч. 1 ст. 230 ТК). Один экземпляр этого акта должен быть выдан пострадавшему работнику, другой с копиями материалов расследования - направлен его работодателю.
6. Работник, направленный частным агентством занятости (иным юридическим лицом) по договору предоставления труда работников (персонала), как уже отмечалось (см. коммент. к ст. 341.2 ТК), состоит в трудовых отношениях (выполняет работу на основании трудового договора) и, соответственно, согласно ст. 5 Закона о страховании от несчастных случаев и профессиональных заболеваний подлежит обязательному социальному страхованию указанного вида, а потому имеет право на обеспечение по страхованию, предусмотренное данным Законом.

 Скачать
правое меню
Реклама:

Счетчики:
На правах рекламы:
Copyright 2007 - 2019 гг. Комментарии.ORG. All rights reserved.
При использовании материалов сайта активная гипер ссылка  обязательна!