Комментарии.org Комментарии Российского законодательства
style="max-height: 50vh;">
style="max-height: 50vh;">
Статья 228.1. Порядок извещения о несчастных случаях

Комментарий к статье 228.1

1. Законодателем предусмотрен единый порядок извещения по установленной форме при групповом несчастном случае (два человека и более), тяжелом несчастном случае или несчастном случае со смертельным исходом как для работодателей - юридических лиц, так и для физических лиц, вступивших в трудовые отношения с работниками, единый порядок извещения о несчастных случаях на судне, находящемся в плавании (независимо от его ведомственной (отраслевой) принадлежности), а также порядок направления работодателем извещения по установленной форме о несчастных случаях, которые по прошествии времени перешли в категорию тяжелых несчастных случаев или несчастных случаев со смертельным исходом.
2. О формах документов, необходимых для расследования и учета несчастных случаев на производстве, см. коммент. к ст. 230.1.
3. Несоблюдение установленного ст. 228.1 ТК порядка извещения о несчастных случаях может послужить основанием для привлечения к административной ответственности. Так, например, решением Московского городского суда от 24.01.2018 по делу N 7-277/2018 по жалобе защитника Можайского И.В. по доверенности А. на постановление и.о. главного государственного инспектора труда Государственной инспекции труда в г. Москве, на решение судьи Басманного районного суда г. Москвы от 27.11.2017 по делу об административном правонарушении, предусмотренном ч. 1 ст. 5.27.1 КоАП РФ, в отношении должностного лица - генерального директора ООО "Единая Европа-Инвест" И.В. Можайского в удовлетворении заявленных требований было отказано. Отказывая в удовлетворении требований, суд исходил из того, что И.В. Можайский, будучи должностным лицом ООО "Единая Европа-Инвест" - генеральным директором, вследствие ненадлежащего исполнения своих служебных обязанностей не исполнил свою обязанность по направлению в течение суток извещения по установленной форме в Московскую Федерацию профсоюзов, что является нарушением требований ч. 2 ст. 228.1 ТК, возлагающей на работодателя указанную обязанность. Его действия правильно должностным лицом административного органа квалифицированы по ч. 1 ст. 5.27.1 КоАП РФ. Доказательств, подтверждающих принятие работодателем всех зависящих от него, достаточных и своевременных мер для предотвращения правонарушения, соблюдения требований действующего трудового законодательства, и доказательств отсутствия возможности и наличия объективных обстоятельств, препятствующих своевременному выполнению заявителем установленных законодательством обязанностей, представлено не было ни суду первой инстанции, ни суду апелляционной инстанции.

 Скачать
правое меню
Реклама:

Счетчики:
На правах рекламы:
Copyright 2007 - 2019 гг. Комментарии.ORG. All rights reserved.
При использовании материалов сайта активная гипер ссылка  обязательна!