Комментарии.org Комментарии Российского законодательства
style="max-height: 50vh;">
style="max-height: 50vh;">
Статья 262. Дополнительные выходные дни лицам, осуществляющим уход за детьми-инвалидами, и женщинам, работающим в сельской местности

Комментарий к статье 262

1. Положениями комментируемой статьи дополнительные оплачиваемые выходные дни предоставляются: одному из родителей (опекуну, попечителю) для ухода за детьми-инвалидами; женщинам, работающим в сельской местности. Для осуществления права на дополнительные выходные дни они должны подать работодателю письменное заявление.
Правила предоставления дополнительных оплачиваемых выходных дней для ухода за детьми-инвалидами (далее - Правила) утверждены Постановлением Правительства РФ от 13.10.2014 N 1048. В соответствии с указанными Правилами четыре дополнительных оплачиваемых выходных дня для ухода за детьми-инвалидами предоставляются в календарном месяце одному из родителей (опекуну, попечителю) по его заявлению. Форма заявления о предоставлении одному из родителей (опекуну, попечителю) дополнительных оплачиваемых выходных дней для ухода за детьми-инвалидами утверждена Приказом Минтруда России от 19.12.2014 N 1055н. Периодичность подачи данного заявления определяет родитель (опекун, попечитель) по согласованию с работодателем в зависимости от необходимости использования дополнительных оплачиваемых выходных дней (ежемесячно, один раз в квартал, один раз в год, по мере обращения или др.).
Помимо заявления для решения вопроса о предоставлении дополнительных оплачиваемых выходных дней для ухода за детьми-инвалидами работник должен представить работодателю перечисленные в п. 3 Правил следующие документы:
- справку (ее копию), подтверждающую факт установления инвалидности ребенку, выданную бюро (главным бюро, Федеральным бюро) медико-социальной экспертизы. Форма справки утверждена Приказом Минздравсоцразвития России от 24.11.2010 N 1031н (приложение N 1). Представление справки осуществляется в соответствии со сроками установления инвалидности (один раз, один раз в год, один раз в 2 года, один раз в 5 лет) (абз. 1 п. 4 Правил);
- документы (их копии), подтверждающие место жительства (пребывания или фактического проживания) ребенка-инвалида. В частности, место жительства ребенка-инвалида может быть подтверждено свидетельством о регистрации по месту жительства, а место пребывания - свидетельством о регистрации по месту пребывания (п. п. 28, 29 Правил регистрации и снятия граждан Российской Федерации с регистрационного учета по месту пребывания и по месту жительства в пределах Российской Федерации, утв. Постановлением Правительства РФ от 17.07.1995 N 713). Формы свидетельства о регистрации по месту жительства (форма N 8) и свидетельства о регистрации по месту пребывания (форма N 3) утверждены Приказом МВД России от 31.12.2017 N 984 "Об утверждении Административного регламента Министерства внутренних дел Российской Федерации по предоставлению государственной услуги по регистрационному учету граждан Российской Федерации по месту пребывания и по месту жительства в пределах Российской Федерации" (приложения N 2 и N 3). Документ, подтверждающий место жительства (пребывания или фактического проживания) ребенка-инвалида, представляется работником только один раз (абз. 2 п. 4 Правил);
- свидетельство о рождении (усыновлении) ребенка либо документ, подтверждающий установление опеки, попечительства над ребенком-инвалидом, или их копии. В подтверждение факта установления опеки или попечительства над ребенком-инвалидом работником может быть представлен договор об осуществлении опеки или попечительства либо акт органа опеки и попечительства о назначении его опекуном или попечителем (ст. ст. 14, 16 Федерального закона от 24.04.2008 N 48-ФЗ "Об опеке и попечительстве", п. 7 ст. 145 СК РФ), а в подтверждение факта усыновления (удочерения) ребенка - соответствующее решение суда, вступившее в законную силу, или свидетельство об усыновлении (удочерении) (ч. 3 ст. 274 ГПК РФ, ст. ст. 39, 43 Федерального закона от 15.11.1997 N 143-ФЗ "Об актах гражданского состояния"). Формы бланков свидетельств о государственной регистрации актов гражданского состояния утверждены Приказом Минюста России от 19.06.2018 N 123 "Об утверждении форм бланков записей актов гражданского состояния и форм бланков свидетельств о государственной регистрации актов гражданского состояния". Указанные документы представляются работником работодателю только один раз (абз. 2 п. 4 Правил);
- справку с места работы другого родителя (опекуна, попечителя) о том, что на момент обращения дополнительные оплачиваемые выходные дни в этом же календарном месяце им не использованы или использованы частично, либо справку с места работы другого родителя (опекуна, попечителя) о том, что от этого родителя (опекуна, попечителя) не поступало заявления о предоставлении ему в этом же календарном месяце дополнительных оплачиваемых выходных дней. Указанная справка должна предоставляться работником при каждом обращении с заявлением о предоставлении выходных дней (абз. 2 п. 4 Правил), поскольку дополнительные выходные дни предоставляются только одному из родителей (опекуну, попечителю, другому лицу, воспитывающему детей без матери) (ч. 1 ст. 262 ТК, п. 1 Правил, абз. 1 п. 17 Постановления Пленума ВС РФ от 28.01.2014 N 1).
Предоставление такой справки не требуется, если имеется документальное подтверждение факта смерти другого родителя (опекуна, попечителя), признания его безвестно отсутствующим, лишения (ограничения) родительских прав, лишения свободы, пребывания его в служебной командировке свыше одного календарного месяца или других обстоятельств, свидетельствующих о том, что другой родитель (опекун, попечитель) не может осуществлять уход за ребенком-инвалидом, а также если один из родителей (опекунов, попечителей) уклоняется от воспитания ребенка-инвалида (п. 5 Правил, абз. 3 п. 17 Постановления Пленума ВС РФ от 28.01.2014 N 1).
Если один из родителей (опекунов, попечителей) не работает либо самостоятельно обеспечивает себя работой (является индивидуальным предпринимателем, адвокатом, нотариусом, занимающимся частной практикой, или иным лицом, занимающимся в установленном законодательством РФ порядке частной практикой, членом зарегистрированных в установленном порядке семейных (родовых) общин коренных малочисленных народов Севера, Сибири и Дальнего Востока), то вместо справки с места работы другого родителя необходимо представить работодателю документы (их копии), подтверждающие указанные факты, при каждом обращении с заявлением о предоставлении дополнительных оплачиваемых выходных дней (абз. 3 п. 4 Правил, абз. 4 п. 17 Постановления Пленума ВС РФ от 28.01.2014 N 1). В частности, документами, подтверждающими, что второй родитель не состоит в трудовых отношениях, могут быть его трудовая книжка с отсутствием в ней записи о приеме на работу, справка органа службы занятости о регистрации его в качестве безработного в соответствии с требованиями п. 1 ст. 3 Закона о занятости.
Осуществление предпринимательской деятельности может быть подтверждено Листом записи Единого государственного реестра индивидуальных предпринимателей, форма которого утверждена Приказом ФНС России от 12.09.2016 N ММВ-7-14/481@ "Об утверждении формы и содержания документа, подтверждающего факт внесения записи в Единый государственный реестр юридических лиц или Единый государственный реестр индивидуальных предпринимателей, признании утратившими силу отдельных приказов и отдельных положений приказов Федеральной налоговой службы", адвокатской деятельности - удостоверением адвоката, форма которого утверждена Приказом Минюста России от 05.10.2016 N 223 "Об утверждении формы удостоверения адвоката и порядка его заполнения", нотариальной деятельности - выпиской из реестра нотариусов (ч. ч. 1, 9 ст. 3.1 Основ законодательства о нотариате, п. 4.1 Порядка ведения реестра нотариусов и лиц, сдавших квалификационный экзамен, утв. Приказом Минюста России от 29.06.2015 N 147).
Родитель (опекун, попечитель) несет ответственность за достоверность представленных им сведений, на основании которых предоставляются дополнительные оплачиваемые выходные дни (п. 13 Правил). В случае выявления недостоверных сведений работодатель может отказать в предоставлении работнику дополнительных выходных дней для ухода за ребенком-инвалидом. Работодателю необходимо внимательно проверять представленные работником документы, поскольку в случае предоставления работнику дополнительных оплачиваемых выходных дней на основании недостоверных сведений ФСС России может отказать в возмещении расходов на их оплату, а взыскать эти средства с работника возможно только в судебном порядке, т.к. оснований для их удержания из заработной платы работника не имеется (ст. 137 ТК).
Дополнительные оплачиваемые выходные дни для ухода за детьми-инвалидами предоставляются работнику, если на момент обращения другой родитель (опекун, попечитель, другое лицо, воспитывающее детей без матери) в этом календарном месяце не использовал указанные дни или использовал их частично (ч. 1 ст. 262 ТК, п. п. 1 и 6 Правил, абз. 1 и 6 п. 17 Постановления Пленума ВС РФ от 28.01.2014 N 1). Если одним из родителей (опекуном, попечителем) дополнительные оплачиваемые выходные дни в календарном месяце использованы частично, другому родителю (опекуну, попечителю) в этом же календарном месяце предоставляются оставшиеся дополнительные оплачиваемые выходные дни (п. 6 Правил).
Предоставление дополнительных оплачиваемых выходных дней для ухода за детьми-инвалидами оформляется приказом (распоряжением) работодателя. С содержанием приказа работника необходимо ознакомить под роспись.
Дополнительные выходные дни для ухода за детьми-инвалидами не предоставляются: если работник просит предоставить неиспользованные дополнительные выходные дни за прошедший календарный месяц, поскольку в соответствии с п. 10 Правил дополнительные оплачиваемые выходные дни, не использованные в календарном месяце, на другой календарный месяц не переносятся; если работник просит предоставить дополнительные оплачиваемые выходные дни в период очередного ежегодного оплачиваемого отпуска, отпуска без сохранения заработной платы, отпуска по уходу за ребенком в возрасте до трех лет (п. 7 Правил, абз. 5 п. 17 Постановления Пленума ВС РФ от 28.01.2014 N 1). При этом у другого родителя (опекуна, попечителя, другого лица, воспитывающего ребенка без матери) сохраняется право на четыре дополнительных оплачиваемых выходных дня.
При наличии в семье более одного ребенка-инвалида количество предоставляемых в календарном месяце дополнительных оплачиваемых выходных дней не увеличивается (п. 8 Правил).
Дополнительные оплачиваемые выходные дни, предоставленные, но не использованные в календарном месяце родителем (опекуном, попечителем) в связи с его временной нетрудоспособностью, предоставляются ему в этом же календарном месяце (при условии окончания временной нетрудоспособности в указанном календарном месяце и предъявления листка нетрудоспособности) (п. 9 Правил).
Если работнику установлен суммированный учет рабочего времени, дополнительные оплачиваемые выходные дни предоставляются из расчета суммарного количества рабочих часов в день при нормальной продолжительности рабочего времени, увеличенного в 4 раза (п. 11 Правил).
Оплата каждого дополнительного оплачиваемого выходного дня производится в размере среднего заработка родителя (опекуна, попечителя) (ч. 1 ст. 262 ТК, п. 12 Правил).
Финансовое обеспечение расходов на оплату дополнительных выходных дней, предоставляемых для ухода за детьми-инвалидами в соответствии со ст. 262 ТК, осуществляется за счет межбюджетных трансфертов из федерального бюджета, предоставляемых бюджету Фонда социального страхования РФ (п. 17 ст. 37 Федерального закона от 24.07.2009 N 213-ФЗ "О внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации и признании утратившими силу отдельных законодательных актов (положений законодательных актов) Российской Федерации в связи с принятием Федерального закона "О страховых взносах в Пенсионный фонд Российской Федерации, Фонд социального страхования Российской Федерации, Федеральный фонд обязательного медицинского страхования и территориальные фонды обязательного медицинского страхования"). Иными словами, указанные выходные дни оплачиваются за счет средств федерального бюджета, выделяемых Фонду социального страхования РФ.
Исчисление средней заработной платы осуществляется в соответствии со ст. 139 ТК и Положением об особенностях порядка исчисления средней заработной платы, утв. Постановлением Правительства РФ от 24.12.2007 N 922. Средний дневной заработок для оплаты четырех дополнительных выходных дней исчисляется путем деления суммы заработной платы, фактически начисленной за отработанные дни в расчетном периоде, включая премии и вознаграждения, учитываемые в соответствии с п. 15 указанного Положения, на количество фактически отработанных в этот период дней (п. 9 Положения) (см. письмо ФСС России от 05.05.2010 N 02-02-01/08-2082 "Определение среднего заработка для оплаты дополнительных выходных по уходу за ребенком-инвалидом").
Родитель (опекун, попечитель) обязан извещать работодателя о наступлении обстоятельств, влекущих утрату права на получение дополнительных оплачиваемых выходных дней (п. 14 Правил). При этом ответственность работника за невыполнение данной обязанности Правилами не установлена. Вместе с тем при обнаружении факта предоставления дополнительных выходных дней работнику, который не имел на это права, работодателю может быть отказано ФСС России в возмещении расходов на их оплату, в т.ч. в случае, если он не знал или не мог знать о данных обстоятельствах.
Также необходимо учитывать, что не является дисциплинарным проступком использование работником дополнительных выходных дней в случае, если работодатель в нарушение предусмотренной законом обязанности отказал в предоставлении таких дней (абз. 9 п. 17 Постановления Пленума ВС РФ от 28.01.2014 N 1).
2. Один дополнительный выходной день в месяц может быть предоставлен женщинам, работающим в сельской местности. Такой выходной день предоставляется по заявлению женщины без сохранения заработной платы и независимо от наличия или отсутствия у нее детей.
3. На основании ст. 319 ТК дополнительный выходной день в месяц без сохранения заработной платы предоставляется также одному из родителей (опекуну, попечителю, приемному родителю), работающему в районах Крайнего Севера и приравненных к ним местностях, имеющему ребенка в возрасте до 16 лет (см. коммент. к ст. 319).

 Скачать
правое меню
Реклама:

Счетчики:
На правах рекламы:
Copyright 2007 - 2019 гг. Комментарии.ORG. All rights reserved.
При использовании материалов сайта активная гипер ссылка  обязательна!