Комментарии.org Комментарии Российского законодательства
style="max-height: 50vh;">
style="max-height: 50vh;">
Статья 262.1. Очередность предоставления ежегодных оплачиваемых отпусков лицам, воспитывающим детей-инвалидов

Комментарий к статье 262.1

В соответствии со ст. 123 ТК отдельным категориям работников в случаях, предусмотренных Кодексом и иными федеральными законами, ежегодный оплачиваемый отпуск предоставляется по их желанию в удобное для них время. Положениями комментируемой статьи к числу таких работников отнесены лица, воспитывающие ребенка-инвалида в возрасте до 18 лет. Право воспользоваться ежегодным оплачиваемым отпуском по своему желанию в удобное время предоставлено не только одному из родителей ребенка-инвалида, но и опекуну, попечителю, приемному родителю.
Предоставление ежегодного оплачиваемого отпуска работнику, имеющему ребенка-инвалида, обусловлено необходимостью осуществления длительного ухода за больным ребенком, в т.ч. в период пребывания его в санатории, в рамках предусмотренной индивидуальной программы реабилитации инвалида. Поскольку санаторные путевки предоставляются, как правило, незадолго до дня начала лечения ребенка, работнику не представляется возможным спланировать ежегодный оплачиваемый отпуск заранее. С учетом того, что длительность санаторно-курортного лечения в рамках предоставляемого гражданам набора социальных услуг в санаторно-курортном учреждении составляет для детей-инвалидов 21 день, а для инвалидов с заболеваниями и последствиями травм спинного и головного мозга - от 24 до 42 дней (ч. 3 ст. 6.2 Федерального закона от 17.07.1999 N 178-ФЗ "О государственной социальной помощи"), положения комментируемой статьи направлены на создание благоприятных условий для родителей (опекунов, попечителей, приемных родителей), имеющих ребенка-инвалида, и повышение возможности детей-инвалидов в получении своевременного и качественного санаторно-курортного лечения.
В случае если работодатель не соблюдает требования комментируемой статьи о предоставлении отпуска работникам, воспитывающим ребенка-инвалида в возрасте до 18 лет, в удобное для них время, работники вправе обратиться за защитой в органы по рассмотрению трудовых споров (комиссию по трудовым спорам, суд).

 Скачать
правое меню
Реклама:

Счетчики:
На правах рекламы:
Copyright 2007 - 2019 гг. Комментарии.ORG. All rights reserved.
При использовании материалов сайта активная гипер ссылка  обязательна!