Статья 101. Ненормированный рабочий день

Комментарий к статье 101

1. Одним из условий труда некоторых работников является работа с ненормированным рабочим днем.
Законодательство СССР предусматривало, что перечень должностей работников с ненормированным рабочим днем должен был утверждаться в централизованном порядке (с участием соответствующих профсоюзных органов). Список должностей с ненормированным рабочим днем на предприятиях составлялся администрацией и профсоюзным комитетом и прикладывался к коллективному договору.
Сегодня в связи с ликвидацией централизованного управления народным хозяйством, приватизацией предприятий, появлением организаций, не имеющих вышестоящих структур, ранее существовавшие отраслевые перечни должностей с ненормированным рабочим днем больше не составляются. Однако это не означает, что понятие "ненормированный рабочий день" полностью утратило свое значение.
Сказанное учтено в Трудовом кодексе, который предусматривает (ст. 101), что ненормированный рабочий день - это особый режим работы, в соответствии с которым отдельные работники могут по распоряжению работодателя при необходимости эпизодически привлекаться к выполнению своих трудовых функций за пределами установленной для них продолжительности рабочего времени. Перечень должностей работников с ненормированным рабочим днем устанавливается коллективным договором, соглашением или правилами внутреннего трудового распорядка организации.
Условие о работе в условиях ненормированного рабочего дня закрепляется и заключаемым трудовым договором.
2. Как показывает практика, работодатели и работники зачастую плохо представляют себе, что такое режим ненормированного рабочего времени. В соответствии с данным режимом работник выполняет свою трудовую функцию в соответствии с нормой времени, в которую должно укладываться, как правило, выполнение работником обязанностей, возложенных на него трудовым договором. Однако если в связи с выполнением этих обязанностей возникнет необходимость продлить рабочее время, работник должен сделать это без дополнительной оплаты <1>.
--------------------------------
<1> См.: Гинцбург Л.Я. Указ. соч. С. 292.

Для режима ненормированного рабочего дня характерны следующие особенности.
Данный режим распространяется не на всех работников, а только на определенную категорию лиц, выполняющих административно-управленческие функции, лиц, труд которых не поддается учету во времени, лиц, которые распределяют время работы по своему усмотрению, и проч. Однако данные работники не должны работать менее нормы рабочего времени.
Лица, работающие в режиме ненормированного рабочего дня, наравне со всеми другими работниками реализуют право на использование дней еженедельного отпуска, праздничных дней и проч. В эти дни указанные лица могут привлекаться к работе только с соблюдением общего порядка привлечения работников к работе в выходные и праздничные дни с предоставлением соответствующих компенсаций (предоставления дней отдыха или повышенной оплаты).
Если работнику с ненормированным рабочим днем поручается работа, не обусловленная его трудовой функцией, то она должна быть произведена только с согласия работника и будет компенсирована отдельно по соглашению с работником.
Особенность трудовой функции работников, работающих с режимом ненормированного рабочего дня, включает в себя возможность переработки, что и компенсируется работнику предоставлением дополнительного отпуска. Для ненормированного рабочего дня переработка - это обстоятельство, действующее время от времени, возможное, но не обязательное. При этом возможность переработки обусловлена обычным выполнением трудовых обязанностей, никаких специальных (исключительных) обстоятельств, как в случае со сверхурочными работами, не требуется.
Соответственно, не требуется никакого специального акта работодателя о работе сверх установленной нормы времени. Как правило, работники с ненормированным рабочим днем работают сверх нормы по собственной инициативе.
Поскольку режим работы с ненормированным рабочим днем предполагает определенные переработки сверх установленной для работника продолжительности рабочего времени, Кодекс в качестве компенсации предусматривает, что работникам с ненормированным рабочим днем предоставляется ежегодный дополнительный оплачиваемый отпуск, продолжительность которого определяется коллективным договором или правилами внутреннего трудового распорядка. В случае, когда такой отпуск (не менее трех календарных дней) не предоставляется, переработка сверх нормальной продолжительности рабочего времени компенсируется с письменного согласия работника как сверхурочная работа (ст. 119 ТК и коммент. к ней).
При применении данной нормы также возникает немало трудностей. Как уже указывалось, режим ненормированного рабочего дня может устанавливаться только для отдельных категорий работников, работа которых может быть связана с выполнением обусловленной трудовым договором трудовой функции за пределами нормальной продолжительности рабочего времени. Это обусловлено тем, что рабочее время таких работников не поддается точному учету или нагрузка в течение рабочего времени распределяется неравномерно. Кроме того, лица, работающие с ненормированным рабочим днем, могут выполнять свои обязанности за пределами нормальной продолжительности рабочего времени как по распоряжению работодателя, так и по собственной инициативе.
Приведенные положения в корне противоречат принципам привлечения к сверхурочным работам. Так, сверхурочные работы по общему правилу допускаются в исключительных случаях. Они всегда производятся только по распоряжению работодателя. Работник имеет право отказаться от выполнения сверхурочных работ, в то время как работник с ненормированным рабочим днем не имеет права отказаться работать сверх нормальной продолжительности рабочего времени, если такая необходимость вдруг возникнет, так как возможность переработки заложена в самом трудовом договоре при определении трудовой функции работника.
Кроме того, точный учет часов, отработанных за пределами нормальной продолжительности рабочего времени, не всегда может быть произведен, в отличие от сверхурочных работ, продолжительность которых строго нормирована законодателем.
Представляется, что для устранения имеющихся противоречий и неточностей необходимо предусмотреть, что работа в режиме ненормированного рабочего дня должна во всех случаях компенсироваться предоставлением дополнительного отпуска. Если такой отпуск не предоставляется, то невозможен и режим ненормированного рабочего дня.
3. Правила предоставления ежегодного дополнительного оплачиваемого отпуска работникам с ненормированным рабочим днем в организациях, финансируемых за счет средств федерального бюджета, утверждены Постановлением Правительства РФ от 11.12.2002 N 884. В частности, Правила предусматривают, что перечень должностей работников с ненормированным рабочим днем, имеющих право на дополнительный отпуск, устанавливается правилами внутреннего трудового распорядка или иным нормативным актом организации.
В перечень должностей работников с ненормированным рабочим днем включаются руководящий, технический и хозяйственный персонал и другие лица, труд которых в течение рабочего дня не поддается точному учету, лица, которые распределяют рабочее время по своему усмотрению, а также лица, рабочее время которых по характеру работы делится на части неопределенной продолжительности.
4. Согласно Постановлению Правительства РФ от 10.12.2002 N 877 "Об особенностях режима рабочего времени и времени отдыха отдельных категорий работников, имеющих особый характер работы" особенность режима рабочего времени и времени отдыха отдельных категорий работников определяется соответствующими федеральными органами исполнительной власти по согласованию с федеральным органом по труду. Среди действующих сегодня нормативных правовых актов, определяющих особенности режима рабочего времени и времени отдыха отдельных категорий работников, можно назвать Положение об особенностях режима рабочего времени и времени отдыха водителей автомобилей, утвержденное Приказом Минтранса России от 20.08.2004 N 15, которое предусматривает, что водителям легковых автомобилей (кроме автомобилей-такси), а также водителям других автомобилей экспедиций и изыскательских партий, занятым на геологоразведочных, топографо-геодезических и изыскательских работах в полевых условиях, может устанавливаться ненормированный рабочий день.
Решение об установлении ненормированного рабочего дня принимается работодателем с учетом мнения соответствующего выборного профсоюзного органа или иного уполномоченного работниками представительного органа, а при их отсутствии - по согласованию с работником, закрепляемому в трудовом договоре или приложении к нему.
Количество и продолжительность рабочих смен по графикам сменности при ненормированном рабочем дне устанавливаются исходя из нормальной продолжительности рабочей недели, а дни еженедельного отдыха предоставляются на общих основаниях.
5. В настоящее время в ТК внесено правило о том, что установление ненормированного рабочего дня работнику, который трудится на условиях неполного рабочего времени, допускается только в случае, если он трудится на условиях неполной рабочей недели, но полного рабочего дня (смены). Данная норма воспроизводит действовавшие ранее разъяснения, но противоречит положениям ст. 97 ТК, которая вводит понятие "установленная для работника продолжительность рабочего времени". Совершенно не ясно, в связи с чем излишне отработанные часы при неполном рабочем дне будут считаться для работника только сверхурочной работой.
6. Высказывается мнение о том, что сокращенная продолжительность рабочего времени, предельная норма ежедневной работы (смены), установленные для отдельных категорий работников, а также запрет на сверхурочные работы делает невозможным работу на условиях ненормированного рабочего дня для беременных женщин, инвалидов, работников, условия труда на рабочих местах которых по результатам специальной оценки условий труда отнесены к вредным условиям труда 3 или 4 степени или опасным условиям труда. Прямого запрета на введение режима ненормированного рабочего дня для данных категорий работников в настоящее время не установлено.

правое меню
Реклама:

Счетчики:
На правах рекламы:
Copyright 2007 - 2019 гг. Комментарии.ORG. All rights reserved.
При использовании материалов сайта активная гипер ссылка  обязательна!