Комментарии.org Комментарии Российского законодательства
style="max-height: 50vh;">
ПРЕДИСЛОВИЕ

Книга, которую вам предлагают авторы, - это восьмое издание комментария к Трудовому кодексу Российской Федерации. Предыдущие издания благоприятно были встречены читателями. Это дало уверенность в необходимости продолжать знакомить правоприменителей с новыми положениями Трудового кодекса РФ. Период после седьмого издания характеризуется значительным обновлением трудового законодательства. Одна из важных новелл - глава 48.1 "Особенности регулирования труда лиц, работающих у работодателей - субъектов малого предпринимательства, которые отнесены к микропредприятиям".
Действующий Трудовой кодекс РФ запретил заемный труд и в связи с этим предусмотрел условия, при которых возможно временное направление работников к другим физическим лицам или юридическим лицам, - глава 53.1 "Особенности регулирования труда работников, направляемых временно работодателем к другим физическим лицам или юридическим лицам по договору о предоставлении труда работников (персонала)".
Помимо отдельных глав, которые отсутствовали в предыдущих изданиях комментария к Трудовому кодексу РФ, серьезные изменения были внесены в статьи Кодекса с целью обеспечить своевременную выплату заработной платы, расширить круг лиц, с которыми можно заключить трудовой договор, уточнить правовой статус лиц, работающих на условиях неполного рабочего времени.
Так, в соответствии с Федеральным законом от 03.07.2016 N 272-ФЗ заработная плата должна выплачиваться не реже чем каждые полмесяца, не позднее 15 календарных дней со дня окончания периода, за который она начислена, предусмотрена повышенная ответственность работодателя за несвоевременную выплату заработной платы; Федеральным законом от 18.06.2017 N 125-ФЗ решен вопрос о применении ненормированности рабочего дня при работе с неполным рабочим временем: ненормированный рабочий день устанавливается только при работе с неполной рабочей неделей, но с полным рабочим днем (сменой); Федеральный закон от 01.07.2017 N 139-ФЗ предоставил право заключать трудовой договор лицам, достигшим 15 лет и оставившим общеобразовательную организацию до получения основного общего образования или отчисленным из указанной организации.
Помимо указанных изменений Трудовой кодекс РФ пополнился новыми положениями, которые можно рассматривать как дополнительные гарантии защиты прав работников. К ним относится новая редакция ст. 142 Трудового кодекса, предусматривающая, что на период приостановления работы за работником сохраняется средний заработок, - Федеральный закон от 30.12.2015 N 434-ФЗ.
Важное значение для правильного применения трудового законодательства имеют Постановление Пленума Верховного Суда РФ от 24.11.2015 N 52 "О применении судами законодательства, регулирующего труд спортсменов и тренеров" и Постановление Пленума Верховного Суда РФ от 29.05.2018 N 15 "О применении судами законодательства, регулирующего труд работников, работающих у работодателей - физических лиц и у работодателей - субъектов малого предпринимательства, которые отнесены к микропредприятиям", которые подробно комментируются в настоящем издании.
Продолжая традицию, авторы излагают нормативный материал с широким использованием судебной практики, разъяснений Министерства труда и социальной защиты. Полагаем, что такой метод изложения помогает лучше понять положения законодательства о труде и способствует более эффективному его применению.
Авторский коллектив надеется, что данное издание будет полезно всем, на кого распространяется трудовое законодательство. Ждем от вас советов, пожеланий, замечаний.

Ответственный редактор,
заслуженный деятель науки Российской Федерации,
доктор юридических наук, ординарный профессор,
профессор-исследователь НИУ ВШЭ,
главный научный сотрудник Института законодательства
и сравнительного правоведения
при Правительстве Российской Федерации
Ю.П. Орловский

 Скачать
правое меню
Реклама:

Счетчики:
На правах рекламы:
Copyright 2007 - 2019 гг. Комментарии.ORG. All rights reserved.
При использовании материалов сайта активная гипер ссылка  обязательна!