Комментарии.org Комментарии Российского законодательства
Статья 164. Понятие гарантий и компенсаций

Комментарий к статье 164

1. При помощи гарантий осуществляется обеспечение надлежащего исполнения работником трудовых обязанностей в рамках заключенного с ним трудового договора.
2. Гарантии, предусмотренные ТК, могут быть объединены в две самостоятельные подгруппы:
1) гарантии реализации предоставленных работникам прав;
2) гарантии защиты нарушенных трудовых прав.
3. ТК предусматривает для работников гарантии как материального, так и нематериального характера.
К числу нематериальных гарантий следует отнести, например, сохранение в определенных законом случаях за работником места работы (должности), возложение на работодателя обязанности предложить работнику, подлежащему увольнению по соответствующим основаниям, другую имеющуюся у работодателя работу и др.
Материальные гарантии представляют собой денежные выплаты гарантийного характера. Они предоставляются работникам в виде гарантийных выплат и гарантийных доплат.
Гарантийные выплаты производятся с целью обеспечения полного или частичного сохранения среднего заработка в тех случаях, когда работник по уважительным причинам, предусмотренным законодательством, не имел возможности выполнять свои трудовые обязанности. Гарантийные выплаты заменяют на определенный период заработную плату для поддержания стабильного материального положения работника. Например, работник имеет право на соответствующие гарантийные выплаты при исполнении в рабочее время государственных или общественных обязанностей (ст. ст. 170 - 172 ТК), в случае предоставления ежегодного оплачиваемого отпуска (ст. 114 ТК), при прохождении обязательного медицинского осмотра (ст. 185 ТК), в случае сдачи крови и ее компонентов (ст. 186 ТК), при направлении работника на профессиональное обучение или дополнительное профессиональное образование, на прохождение независимой оценки квалификации на соответствие положениям профессионального стандарта или квалификационным требованиям, установленным федеральными законами и иными нормативными правовыми актами Российской Федерации (ст. 187 ТК), в случае простоя не по вине работника (ст. 157 ТК) и в некоторых иных ситуациях. В предусмотренных законом случаях работник имеет право на гарантийные выплаты при прекращении трудового договора. Так, при увольнении по соответствующим основаниям работник имеет право на выплату выходного пособия (ст. 178 ТК), на сохранение в течение определенного срока среднего заработка на период трудоустройства при увольнении в связи с ликвидацией организации либо сокращением численности или штата работников (ст. 178 ТК), на оплату времени вынужденного прогула (ст. ст. 394, 396 ТК).
Гарантийные доплаты производятся работнику тогда, когда он продолжает выполнение трудовых обязанностей, но не в полном объеме по причинам, признанным трудовым законодательством уважительными, и за ним должен быть сохранен прежний либо более низкий, но соизмеримый с прежним уровень оплаты труда. Например, гарантийные доплаты производятся при переводе на нижеоплачиваемую работу у данного работодателя работника, нуждающегося в соответствии с медицинским заключением в предоставлении другой работы (ст. 182 ТК), при оплате труда в случае невыполнения норм труда либо неисполнения трудовых (должностных) обязанностей не по вине работника (ст. 155 ТК), при оплате труда в случае изготовления продукции, оказавшейся браком, не по вине работника (ст. 156 ТК), и в некоторых иных случаях. Гарантийные доплаты дополняют заработную плату работника, начисленную за фактически отработанное им время либо за фактически выполненный объем работ.
4. Компенсации не включаются в систему оплаты труда и производятся работнику в качестве возмещения конкретных затрат, связанных с непосредственным выполнением трудовых обязанностей. Например, в случае использования работником при исполнении трудовых обязанностей личного имущества с согласия или ведома работодателя и в его интересах работнику должна быть выплачена соответствующая компенсация за износ (амортизацию) этого имущества и возмещены расходы, связанные с его использованием (подробнее см. коммент. к ст. 188 ТК).
5. Согласно п. 3 ст. 217 НК РФ не подлежат налогообложению (освобождаются от налогообложения) все виды установленных действующим законодательством РФ, законодательными актами субъектов РФ, решениями представительных органов местного самоуправления компенсационных выплат (в пределах норм, установленных в соответствии с законодательством РФ), связанных, в частности, с исполнением налогоплательщиком трудовых обязанностей (включая переезд на работу в другую местность и возмещение командировочных расходов).

правое меню
Реклама:

Счетчики:
На правах рекламы:
Copyright 2007 - 2019 гг. Комментарии.ORG. All rights reserved.
При использовании материалов сайта активная гипер ссылка  обязательна!