Статья 181. Гарантии руководителю организации, его заместителям и главному бухгалтеру при расторжении трудового договора в связи со сменой собственника имущества организации

Комментарий к статье 181

1. Смена собственника имущества организации является самостоятельным основанием для расторжения трудового договора с руководителем организации, его заместителем и главным бухгалтером. Право расторжения такого договора принадлежит новому собственнику имущества организации, которое он может реализовать в течение трех месяцев со дня возникновения у него право собственности.
2. При расторжении трудового договора в связи со сменой собственника имущества организации выплачивается компенсация в размере не ниже трехкратного среднего месячного заработка работника.
В настоящее время для некоторых категорий работников установлены ограничения в определении размера выплачиваемой компенсации. К таким работникам относятся руководители, их заместители, главный бухгалтер и заключившие трудовой договор члены коллегиальных исполнительных органов государственных корпораций, государственных компаний, а также хозяйственных обществ, более 50% акций (долей) в уставном капитале которых находится в государственной или муниципальной собственности; руководители, их заместители и главный бухгалтер государственных внебюджетных фондов РФ, государственных или муниципальных учреждений, государственных или муниципальных унитарных предприятий. Всем им может быть выплачена компенсация в размере не выше трехкратного среднего месячного заработка.

правое меню
Реклама:

Счетчики:
На правах рекламы:
Copyright 2007 - 2019 гг. Комментарии.ORG. All rights reserved.
При использовании материалов сайта активная гипер ссылка  обязательна!