Комментарии.org Комментарии Российского законодательства
style="max-height: 50vh;">
Статья 181.1. Выходные пособия, компенсации и иные выплаты работникам в отдельных случаях прекращения трудовых договоров

Комментарий к статье 181.1

1. Комментируемая статья определяет круг лиц, которым нельзя предоставлять выходное пособие, компенсацию и иные выплаты при расторжении с ними трудового договора. Общие критерии для такого изъятия из общего правила - недобросовестное отношение к своим трудовым обязанностям. Оно проявляется в основаниях прекращения трудового договора, которые относятся к дисциплинарным взысканиям, либо при увольнении, связанном с совершением работником виновных действий.
2. К первой группе оснований, которые являются дисциплинарными взысканиями, относятся п. п. 5, 6, 9 или 10 ч. 1 ст. 81 ТК, п. 1 ст. 336 или ст. 348.11 ТК, а также п. п. 7, 7.1 или 8 ч. 1 ст. 81 ТК в случаях, когда виновные действия, дающие основание для утраты доверия, либо соответственно моральный проступок совершены работником по месту работы и в связи с исполнением им трудовых обязанностей. К основаниям прекращения трудового договора по обстоятельствам, связанным с совершением виновных действий, можно отнести, например, п. 2 ст. 336 ТК - применение, в том числе однократное, методов воспитания, связанных с физическим и или психическим насилием над личностью обучающегося, воспитанника.
Обязанность не выплачивать выходное пособие, компенсацию и иные выплаты при расторжении трудового договора по основаниям, указанным в данной статье, распространяется на всех работодателей независимо от их организационно-правовой формы и формы собственности.

 Скачать
правое меню
Реклама:

Счетчики:
На правах рекламы:
Copyright 2007 - 2019 гг. Комментарии.ORG. All rights reserved.
При использовании материалов сайта активная гипер ссылка  обязательна!