Комментарии.org Комментарии Российского законодательства
style="max-height: 50vh;">
Статья 182. Гарантии при переводе работника на другую нижеоплачиваемую работу

Комментарий к статье 182

1. Комментируемая статья предусматривает гарантии для работников, переведенных на другую нижеоплачиваемую работу, если такой перевод необходим им по медицинским показаниям. Правила перевода работника на другую работу в соответствии с медицинским заключением предусмотрены ст. 73 ТК (см. коммент. к ней).
2. В соответствии с комментируемой статьей за работниками, переведенными в соответствии с медицинским заключением на другую нижеоплачиваемую работу у данного работодателя, сохраняется средний заработок по прежней работе в течение одного месяца со дня перевода.
Если же необходимость перевода связана с трудовым увечьем, профессиональным заболеванием или иным повреждением здоровья, связанным с работой, средний заработок по прежней работе сохраняется за работником до установления стойкой утраты профессиональной трудоспособности либо до выздоровления работника.
3. Установленные комментируемой статьей гарантии предоставляются работникам при условии, если необходимость в переводе на другую работу установлена медицинским заключением и это заключение выдано в порядке, установленном федеральными законами и иными нормативными правовыми актами Российской Федерации.
Порядок выдачи медицинскими организациями справок и медицинских заключений утвержден Приказом Минздравсоцразвития России от 02.05.2012 N 441н.

 Скачать
правое меню
Реклама:

Счетчики:
На правах рекламы:
Copyright 2007 - 2019 гг. Комментарии.ORG. All rights reserved.
При использовании материалов сайта активная гипер ссылка  обязательна!