Комментарии.org Комментарии Российского законодательства
Статья 185. Гарантии работникам, направляемым на медицинский осмотр

Комментарий к статье 185

1. ТК устанавливает для некоторых категорий работников обязательность прохождения медицинского осмотра (обследования). Это может быть предварительный осмотр (для решения вопроса о возможности заключения трудового договора), а также периодические, внеочередные и иные обязательные осмотры или психиатрические освидетельствования (см. ст. ст. 69, 212 - 214, 219, 266, 348.3 ТК и коммент. к ним).
2. Предварительный осмотр предшествует поступлению на работу, претендующее на нее лицо не получает заработка у данного работодателя, соответственно, ст. 185 ТК при прохождении таких осмотров не применяется. Поскольку не оговорено иное, средний заработок сохраняется и при обязательном прохождении медицинского осмотра, установленного для отдельных работодателей решением органов местного самоуправления (см. ч. 5 ст. 213 ТК и коммент. к ней).
3. Для всех случаев определения размера средней заработной платы (среднего заработка), предусмотренных Кодексом, а значит, и для применения ст. 185 устанавливается единый порядок ее исчисления (см. ст. 139 и коммент. к ней, а также Постановление Правительства РФ от 24.12.2007 N 922 "Об особенностях порядка исчисления средней заработной платы").

правое меню
Реклама:

Счетчики:
На правах рекламы:
Copyright 2007 - 2019 гг. Комментарии.ORG. All rights reserved.
При использовании материалов сайта активная гипер ссылка  обязательна!